Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:29
  • +1°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

409
Поделиться:

Жеребьевка плей-офф Лиги Чемпионов завершилась час назад в швейцарском Ньоне. Российских клубов в 1/8 финала нет, как мы помним.

Пары первого раунда на ваших экранах. Противостоянием с приставкой топ- выглядит дуэль мадридского «Реала» и «Манчестер Сити». Интересным обещают быть битвы «Боруссии» с ПСЖ и «Атлетико» с «Ливерпулем», а также «Наполи» с «Барселоной». Первые матчи пройдут в конце февраля, ответные — в конца марта.


Юниорская сборная России по хоккею впервые в истории выиграла мировой Кубок Вызова. В финале наши игроки не старше 18-ти лет в овертайме обыграли команду Канада-Восток — 2:1.

Шайбы в составе нашей команды забросили Павел Тютнев и Шакир Мухамадуллин. Мировой Кубок Вызова проходит с 2006 года, россияне завоевали его впервые. Особо стоит отметить, что несмотря на регламент, который позволяет заявить игроков до 20 лет, наша команда состояла исключительно из хоккеистов не старше 18-ти.


67 тысяч 877 болельщиков — одна из главных цифр российского этапа Еврохоккейтура. Именно столько зрителей пришло на матч сборных России и Финляндии на «Газпром Арене». Наша национальная команда заняла второе место на турнире, а «Русская Классика» стала его красивым завершением — вспоминаем, как это было.

В отличие от Жени Лукашина, петербургские болельщики в декабре ходят не в баню, а на футбольный стадион. Хоккей смотреть. «Русская классика» — это тоже новогодняя традиция.

ЛАНА СЕРОВА,болельщик сборной России по хоккею:
«Стадион больше, эмоций больше и все такое вау-вау».
ЮРИЙ ЗАВРАЖНОВ,болельщик сборной России по хоккею:
«Как и за сборную, так и за клуб мы болеем одинаково. Потому что сборная — ну это наша сборная».
НЕЛЯ ДАНИЛОЧКИНА,болельщик сборной России по хоккею:
«Мы увидели, что здесь продаются шапки с символикой хоккея и решили ребенку взять. Он начинающий хоккеист у нас, первый год занимается, ему очень нравится, и шапка нам тоже понравилась».

Вязаные сувениры с хоккейным рисунком, антураж и памятные фотографии. Хэштеги «Красная машина» и «Идем на классику» — вероятно, одни из самых популярных тем вечером.

ИЛЬЯ СОРОКИН,вратарь сборной России по хоккею:
«Когда ты играешь, концентрируешься на шайбе, на трибуны стараешься не обращать внимание. Но когда пауза, ты смотришь, и масштабы тебя потрясают».

Арена потрясает не только масштабами, для сборной России по хоккею — она пока счастливая. Две игры — две «сухие» победы. В этом году счет скромнее, чем в прошлом — 2:0. На российском этапе турнира наша команда обыграла финнов шестой раз подряд. А Антон Слепышев свой 20-й матч в Евротуре отметил дублем.

АНТОН СЛЕПЫШЕВ,нападающий сборной России по хоккею:
«Во многих элементах добавлять, и в игре в обороне, и в атаке не все получалось. Большая работа тренерскому штабу предстоит».
РОМАН РОТЕНБЕРГ,глава штаба сборной, первый вице-президент Федерации хоккея России:
«Мы отработали для зрителей и сейчас важно, чтобы таких мероприятий было как можно больше. Мы знаем, что скоро состоится вторая игра на «Газпром Арене», в четверг, мы всех ждем».

И в продолжение темы: билеты на предстоящий матч СКА — ЦСКА доступны для вас в программе «Такой футбол».

Внимательно смотрите эфир, участвуйте в рубрике «Буренинский вопрос» и будьте частью исторического события. Так же для вас билеты на матч волейбольного «Зенита». В гостях у Ивана Лосева сегодня Алексей Стрепетов и Валентин Филатов. Эксперты поднимут актуальные темы последних дней — вылет российских клубов из еврокубков, необходимость реформ в отечественном футболе и жеребьевку 1/8 финала Лиги чемпионов. Не пропустите! Эфир в 22:55.


Российские биатлонисты порадовали болельщиков четырьмя медалями на втором этапе Кубка мира.

Есть две «бронзы» в спринтах — у Светланы Мироновой и Александра Логинова. А в пасьюте россиянин улучшил свой результат — он чисто отработал на всех четырех огневых рубежах и стал вторым, уступив Йоханнесу Бе почти 34 секунды.

АЛЕКСАНДР ЛОГИНОВ,серебряный призер гонки преследования второго этапа Кубка мира по биатлону:
«Конечно, сегодня бороться можно было только за второе место, тем более что Йоханнес не промахивался, поэтому я очень доволен своим вторым местом. Второй и третий круг я шел за Тарьем и Лукасом Хофером, у них был очень высокий темп, я доволен, что удалось продержаться за ними и действительно, такой энергии дали мне, что четвертый-пятый круг у меня были силы хорошо дальше закончить гонку».

Есть «серебро» и у женщин — в эстафете. Кристина Резцова, Лариса Куклина и Светлана Миронова обеспечили лидерство после трех этапов, поэтому на четвертом Екатерина Юрлова-Перхт в гонку ушла с преимуществом в 26 секунд, но ходом проиграла норвежке и упустила победу.

Следующий этап по календарю должен стартовать уже в четверг в Анси, но пока гонки под вопросом - в этом регионе Франции +10 градусов и практически нет снега.


В тренировочном зале «Сибур Арены» прошел 25-й баскетбольный медиатурнир «Кубок Надежды». Соревнования проводятся в память о журналистах, которые погибли при исполнении служебных обязанностей.

В этом году на паркет вышли две сборные «Санкт-Петербургской Лиги журналистов», а также команда студенток журфака СПбГУ. Регламент не предусматривал игр навылет, чемпион определялся по итогам группового этапа. Студентки и забрали главный трофей. Отдельные призы получили сильнейшие участники увлекательного мастер-шоу на точность бросков.

МАРИНА АЛЕКСЕЕВА,вице-президент, директор «Санкт-Петербургской Лиги журналистов»:
«Каждый год у нас работают журналисты из разных команд, наши две сборные Лиги журналистов каждую субботу тренируются много лет подряд в замечательном спортивном холле баскетбольном. Это своего рода мотивация, подготовка к этому турниру в декабре. Это мотивация, чтобы быть в форме, звонок здоровому образу жизни дополнительный».

В разные годы на турнир приезжали в том числе иностранные команды, например, из Литвы, Турции. По словам организаторов, за четверть века «Кубок Надежды» превратился не только в спортивный, но и в социальный проект.

Реклама

Обсуждение