Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:57
  • +3°
  • доллар 63,76
  • евро 69,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

500
Поделиться:

Плей-офф футбольных еврокубков — без участия российских команд. Жеребьевки двух главных турниров старого света пройдут в понедельник, 16 декабря. 

В 1/16 финала Лиги Европы в первую, сеяную корзину попали победители групп, а также 4 вылетевших команды из Лиги Чемпионов с лучшими коэффициентами — а именно: «Аякс», «Бенфика», «Интер» и «Зальцбург». 

На этой стадии турнира между собой не сыграют клубы из одной страны, а также те, кто уже встречался друг с другом на групповом этапе. Первые матчи 1/16 финала пройдут 20 февраля, ответные — 27 числа.


Первый подиум для российских биатлонисток в этом сезоне! Светлана Миронова взяла «бронзу» в спринте на втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене. С одним промахом Миронова уступила победительнице Доротее Вирер 18 секунд. Ровно через час спринтерская гонка начнется для мужчин.


В лыжных гонках позади уже 2 этапа Кубка мира. У российской сборной — 4 медали: два «золота», «серебро» и «бронза». Завтра в Швейцарии стартует третий этап соревнований.

За два дня спортсмены пробегут 4 гонки: две спринтерские — у мужчин и женщин и две дистанционные свободным стилем. В обеих дисциплинах выступят наши лидеры — Сергей Устюгов и Александр Большунов. На прошлом этапе в Лиллехаммере оба лыжника уже поднимались на первую ступень пьедестала — Большунов тогда выиграл скиатлон, а Устюгов — «золото» в составе эстафетной четверки. 

Лидер женской команды Наталья Непряева также побежит и спринт, и дистанционную гонку. Петербурженка Лидия Дуркина примет участие только в дистанционном старте на 10 километров.


Турецкий «Эфес», испанские «Реал» и «Барселона» — это тройка лидеров баскетбольной Евролиги после 12-ти сыгранных раундов. Увы, наш «Зенит» таблицу турнира замыкает.

Однако, возможно, сегодня команда Джоана Плазы сможет одержать четвертую победу в регулярном чемпионате Евролиги, в 22:30 по московскому времени в Мюнхене начнется встреча с местной «Баварией». Немцы после яркого начала сезона и побед над АСВЕЛом, все тем же «Реалом» и «Миланом», скатились на 15-ю строчку и в последнее время показывают, по правде говоря, неважную игру. 

Статистка у «Зенита» и «Баварии» примерно одинаковая, сегодня нет явного фаворита, а значит, любителей баскетбола ждет интересный матч, еще раз — начало в 22:30.


Петербургские школьники — в числе лучших на чемпионате мира по спортивному мечу HMB Soft, это современная дисциплина, основанная на воинских традициях.

Главный турнир планеты проходил в Риге, куда представители города на Неве отправились в сильнейшем составе и были одними из фаворитов. В соревнованиях также приняли участие команды Бразилии, Франции, Германии, Латвии, Польши, Израиля, Украины, но почти в каждой категории россиянам удалось взять медаль. 

В личном зачете два «серебра» и одна «бронза», в командном, наоборот, две «бронзы» и «серебро», среди ребят, поднявшихся на вторую ступень пьедестала отдельно отметим 10-летнего Матвея Кузьмина, ученика 3-го класса школы 473, его команда была сформирована на месте, из спортсменов из Коломны, Кондопоги, Владимира и Петербурга и времени «сыграться» у ребят не было.


Футбол берет паузу — хоккей вступает в свои права. Завтра наступит время «Зимней классики». Как и год назад, на «Газпром»Арене» состоится заключительный матч домашнего этапа Евротура проведут сборные России и Финляндии.

В эти минуты идет монтаж хоккейной арены. Футбольное поле задвинуто под трибуны, воздвигаются все необходимые инженерные конструкции. Напомню, что после матча национальных команд, в следующий четверг, главный стадион города примет еще один матч, уже в рамках КХЛ — СКА сыграет с ЦСКА.


Уходящая неделя стала непростой для российского спорта. Санкции WADA, а также неудачи футбольных команд на европейской арене станут главными темами очередного выпуска программы «Тайм Аут».

Но среди всего негатива, авторы тележурнала найдут место и для приятных спортивных новостей. В рубрике «Неолимпийская панорама» пойдет речь о таком необычном виде спорта как «боссабол», это смесь волейбол, футбола и акробатики.

Программа «Тайм Аут» выйдет в эфир в воскресенье в 9:55, повтор в понедельник в 17:20.

Реклама

Обсуждение