Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:37
  • +1°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Залог успеха. Хирург-имплантолог, главврач стоматологической клиники Игорь Харитошин

435
Поделиться:

Вновь в эфире рубрика «Залог успеха». Человек, которого я представляю сегодня, снимает стресс игрой в волейбол, а как профессионал совмещает в себе талантливого врача и успешного руководителя. 

Его пример доказывает, что врачевание и бизнес не только совместимы — это важная составляющая работы с пациентом в современной медицине. Кажется, я начал сам отвечать на вопрос, который задаю героям рубрики — почему вы лучше других — конкуренты отстают, а клиенты с удовольствием платят?

Игорь Харитошин, один из ведущих хиругов-имплантологов Петербурга, главный врач и директор стоматологической клиники. Закончил Военно-медицинскую академию, шесть лет прослужил на Камчатке начальником медицинской службы атомного подводного крейсера. 

Последние двадцать лет возглавляет стоматологическую клинику, являясь ее ведущим хирургом. Игорь Харитошин контролирует и профессиональную работу сотрудников, и хозяйственную деятельность учреждения. Ежедневно он проводит по несколько операций. 

Игорь Харитошин,хирург-имплантолог, главврач стоматологической клиники:

«Для меня главное — встретить человека улыбкой, потому что когда пациент приходит в клинику и видит веселого улыбающегося человека, ему становится уже не страшно. Веселый улыбающийся человек по умолчанию не принесет ему вреда. 

Конечно, начиная любую операцию, я к ней очень серьезно готовлюсь, изучаю снимки, изучаю фотопротокол. Мы ничего не сделаем, не проведя полный анализ и компьютерную томографию в том числе. Проведя полный анализ и полное масштабирование предстоящей работы, полный анализ хирургической работы и улыбаясь, я знаю что я буду делать каждый следующий свой шаг. 

Для развития хирурга нужно постоянное общение с коллегами, и коллегами активно развивающимися для того, чтобы быть постоянно в общемировом хирургическом тренде для того, чтобы получать предсказуемый результат с минимальной травмой для наших пациентов.

В нашей клинике работает 15 врачей. За последние десять лет ни один сотрудник врачебного статуса не поменялся — насколько стабильный коллектив, насколько подобраны люди и все работает, как часы. 

Когда пациент приходит в стоматологическую клинику, он проходит через несколько врачей — хирург, ортопед, парадантолог, гигиенист, и еще могут быть другие специальности. 

Для меня как руководителя важно, чтобы не было разночтений, разных направлений, разных пожеланий. Человек должен чувствовать единый принцип лечения, и каждый врач относится к этому человеку как часть общего механизма».

Реклама

Обсуждение