Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:16
  • доллар 63,74
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Время суток», 12 декабря, 13:30

527
Поделиться:

В Петербурге начали готовить деревья к зиме. Сегодня работы идут в Московском районе, на улице Типанова. Как уберечь зеленые насаждения от петербургской погоды, выясняла Виктория Зуева.

В эти минуты в Петербурге проходит «Первая новогодняя елка» для маленьких пациентов онкологических отделений больниц, детей-инвалидов и воспитанников коррекционных детских домов. С Новым годом малышей поздравляют хоккеисты СКА и, конечно, Дед Мороз и Снегурочка.

Первые экспонаты новой экспозиции в павильоне у Пискаревского кладбища появятся уже в январе следующего года, к 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Павильон первоначально работал как магазин цветов, а затем был выкуплен для размещения ресторана, что возмутило горожан. В результате было принято решение о создании здесь экспозиции о Великой Отечественной войне.

Ученые Петербургского государственного электротехнического университета представили новую разработку для музеев. Это технология лазерного 3D-сканирования для создания копий скульптурных памятников, что позволяет в дальнейшем проводить реставрацию, не принося произведениям никакого вреда.

В отремонтированном Музее имени Павлова в Колтушах открыли новую выставку, посвященную 175-летию академика. Музей располагается на территории Института физиологии, там же находится единственный в России антропоидник, где ведутся исследования интеллекта и особенностей поведения человекообразных обезьян. Уникальность его в том, что ни у кого больше нет такого продолжительного опыта наблюдения за приматами.

В Российской национальной библиотеке начался очередной этап переезда из главного здания на Садовой в здание на Московском проспекте. На этот раз в новые помещения переместятся сотрудники книгохранилища. Эти изменения, впрочем, незаметны читателю. Как и незаметно передвижение книг по огромным зданиям ­– из фондов в пункт выдачи. Подробнее о процессе –  Елена Аспаева.

Петербургский художник Григорий Майофис, известный любитель парадоксов, работающий в старинной технике ручной печати, готовит новогодний сюрприз своим поклонникам. Уже завтра в «Новом музее» открывается его выставка – «Смешанная реальность». На этот раз в центре внимания – виртуальная реальность, которая и позволит увидеть смешение жанров и даже эпох.


«Время суток» Вконтакте: http://vk.com/vremya.sutok

Реклама

Обсуждение