Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:19
  • +22°
  • доллар 60,45
  • евро 61,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

419
Поделиться:

«Результат нас не устраивает, но катастрофы никакой нет». Сергей Семак подвел итог неудачной европейской кампании. 

«Зенит» за один тайм упустил путевку не только в Лигу чемпионов, но и в Лигу Европы. Поражение со счетом 0:3 от «Бенфики» вместе с ничьей в матче «Лион» — «Лейпциг» перечеркнули все надежды болельщиков на евровесну. У нашего клуба последнее, четвертое место в группе. 

БРАНИСЛАВ ИВАНОВИЧ,защитник ФК «Зенит»: 
 «Все очень разочарованы, психологически очень тяжелая игра получилась у нас. Я думаю, когда посмотрим все 6 игр в Лиге чемпионов, мы во многих играх сыграли 2 разных тайма, не научились на своих ошибках. Думаю, что для команды важно расти, у нас это первый год в Лиге чемпионов. Постараемся, конечно, и обещаем в будущем, что научимся. Будем работать больше и отдадим все силы, чтобы в следующем сезоне сыграть лучше».
ВИЛЬМАР БАРРИОС,полузащитник ФК «Зенит»: 
«Самый важный матч был сегодня. Мы знали, что это сильный соперник, у нас произошла потеря концентрации в начале второго тайма. Сейчас мы очень расстроены, будем делать работу над ошибками, анализировать ситуацию».
АЛЕКСЕЙ СУТОРМИН,полузащитник ФК «Зенит»: 
«Дальше отпуск, а потом — все силы на чемпионат и бороться за чемпионство. Будем, так сказать, оправдывать доверие болельщиков в связи с этой неудачей».

Отметим, что в плей-офф лиги чемпионов не сумели выйти крепкие «Зальцбург», «Интер» и «Аякс».


Этот еврокубковый сезон для российских клубов становится по-настоящему провальным, только у «Краснодара» пока остаются шансы сыграть весной в плей-офф Лиги Европы.

«Локомотив» уже прекратил битву даже за второй по значимости клубный турнир, на второе место в группе Д сегодня претендуют «Байер», который сыграет дома с «Ювентусом», и «Атлетико» — испанцы готовятся вечером принять «железнодорожников». Известно, что не полетели в Мадрид Игнатьев и Гилерме.

ДИЕГО СИМЕОНЕ,главный тренер ФК «Атлетико»:
«Смотрел матч «Локомотива» с «Байером» — очень сложный соперник, который обороняется и очень силен. Эта игра — большой вызов для нас. Наша задача — создать моменты и выиграть матч».

Оба матча в группе Д начнутся в 23:00. Сегодня будут разыграны последние 2 путевки в плей-офф Лиги чемпионов. Кроме квартета Д, интересная ситуация сложилась и в группе С: на второе место претендуют донецкий «Шахтер» и «Динамо» Загреб.


Баскетбольный «Спартак» продолжает дальневосточное турне. После неприятного разгрома на Сахалине в эти минуты красно-белые играют во Владивостоке с лидером Суперлиги — «Спартаком-Приморье».
 
Хозяева в 11-ти встречах чемпионата пока уступили только один раз, разность мячей у них самая впечатляющая в лиге. 

В данный момент заканчивается третья четверть, и счет пока, увы, не в пользу «Спартака» из Петербурга. Преимущество «Приморья» пока колеблется в районе плюс 5 очков. Итоги этого матча подведем уже в следующем выпуске после 15 часов.


«Зенит» волейбольный сегодня дебютирует в Кубке ЕКВ. В 19:00 начнется матч 1/16 финала с болгарским «Нефтохимиком».

Наш соперник в своем национальном чемпионате идет на второй строчке всего с двумя поражениями в девяти встречах. «Зенит» же в российской суперлиге пока шестой, причем в прошлом матче он неожиданно уступил в северо-западном дерби сосновоборскому «Динамо». 

Ответная встреча пройдет в Петербурге 18 декабря. В случае, если команды наберут равное количество очков по итогам двух матчей, победитель определится в «золотом сете».


Если в Петербурге по-настоящему декабрьской погоды еще нет, то в Сибири зима в самом разгаре. В Новосибирске уже в 11-й раз прошел традиционный турнир по сноукайтингу и зимнему виндсерфингу «Кубок Сибири».
 
Около 150 участников в течение недели соревновались в пяти дисциплинах. Правда, не все рискнули приехать в Новосибирск — по прогнозам, в дни проведения регаты должны были ударить морозы до минус 30 градусов, поэтому многие спортсмены из центральной части страны испугались и сдали билеты. 

О чем потом и пожалели: прогноз не подтвердился и соревновались участники в достаточно комфортных условиях: до минус семи градусов. 

В самой массовой дисциплине «Сноукайтинг курс-рейс лыжи» победу одержал Никита Коданев из Санкт-Петербурга. Он стал лучшим из 59 участников.

Реклама

Обсуждение