Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:08
  • +17°
  • доллар 78,78
  • евро 92,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Сиротский Бруклин»; «Аэронавты»; АРТДОКФЕСТ-2019; режиссёр Наталья Назарова о фильме «Простой карандаш» и в рубрике «Сериальный конвейер» — премьера 6-го сезона «Викингов»

439
Поделиться:

Сегодня в программе:

Многослойный роман в интерпретации Эдварда Нортона: «Сиротский Бруклин» в российском прокате.

На этой неделе до российского проката добрался «Сиротский Бруклин». Номинированный на «Оскар» голливудский актёр Эдвард Нортон снял фильм по собственному сценарию, а также спродюсировал его и сыграл нём главную роль. Путь картины на большие экраны начался 20 лет назад, в 1999 году – Нортон увидел кинопотенциал в романе Джонатана Литэма и его незабываем герое. Но с самого начала актёр стремился перенести персонажей Литэма из наших дней в другую эпоху и в иной сюжет, наделив его уникальной атмосферой 1950-х годов – эры великих перемен в городе Нью-Йорке.

Женщина против провинции: интервью режиссёра драмы «Простой карандаш» Натальи Назаровой нашей программе.

Недавно завершился 27-й Фестиваль российского кино в Онфлёре, крупнейший смотр отечественного кино во французской Нормандии. Гран-при кинофестиваля, посвящённого России, получила картина режиссёра Натальи Назаровой «Простой карандаш», стартовавшая в нашем прокате на этой неделе. Наталья Назарова прежде всего известна как сценарист. Среди её сценарных работ, например, картина «Измена» Кирилла Серебренникова. Фильм «Дочь», получивший приз «За лучший дебют» на Кинотавре в 2012-м году, стал её первой работой как режиссёра (в сотрудничестве с Александром Касаткиным). Также Назарова является автором одной из новелл киноальманаха «Петербург. Только по любви». И вот теперь – «Простой карандаш», непростая драма о петербурженке в суровой российской провинции. Наталья Назарова стала гостьей нашей программы.

Документальное кино как изнанка реальности: АРТДОКФЕСТ в Петербурге.

С 6 по 12 декабря в Петербурге в кинотеатре «Англетер» проходит XIII Международный фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ – ведущий конкурс и смотр кинодокументалистики на русском языке. В течение недели зрители увидят 18 фильмов из конкурсной программы и несколько внеконкурсных картин. АРТДОКФЕСТ в Петербурге – и это уникальный случай – открылся на день позже, чем в Москве. Столичный фильм-открытие – «Школа соблазнения» известного петербургского режиссёра-документалиста Алины Рудницкой – оказалось невозможно показать у себя дома. Угрожая подать в суд на авторов, одна из героинь документальной картины запретила показывать фильм в Петербурге. Поэтому в Северной столице Артдокфест стартовал не 5 декабря, а сегодня, 6 декабря. Елена Морозова составила гид про АРТДОКФЕСТУ.

«Воспари за пределы возможного»: Фелисити Джонс и Эдди Редмэйн в исторической драме «Аэронавты».

На этой неделе в отечественном прокате воспарили «Аэронавты», новая историческая драма про пионеров воздухоплавания из Англии. С воздухоплаванием связаны самые невероятные истории и романтические приключения. Некоторые из этих историй произошли на самом деле, другие – плоды фантазий, а многие (и самые интересные) являются сочетанием правды и вымысла.

И в рубрике «Сериальный конвейер»: сага продолжается – премьера финального 6-го сезона «Викингов».

В прошлом 5-м сезоне один из сыновей легендарного конунга Рагнара Лодброка, который погиб ещё в 4-м сезоне при экспансии викингов на Британские острова, Бьёрн Железнобокий возвращается на историческую Родину – в Норвегию в Каттегат, чтобы отбить столицу викингов у сводного брата – опасного Ивара Бескостного. Он с успехом справляется с очередным госпереворотом, тут же из Англии приплывает его мать Лагерта и вручает ему меч отца, тем самым провозглашая новым руководителем викингов, т.е. конунгом. Но не всё так просто – гражданская война по обе стороны моря ещё не окончена. А хитроумный Ивар тайно покидает Каттегат и отправляется в путешествие по Шёлковому пути, где он доходит аж до Руси, а тут не с особо распростёртыми объятиями его встречает уже наш главарь – Вещий Олег, грозный и не менее коварный предводитель восточных славян, готовящийся в поход-реванш на Скандинавию. Его-то и сыграл наш Данила Козловский, о чём трубила вся околокиношная российская пресса год назад. Ну а преданным фанатам популярного исторического телесериала не стоит печалиться, ведь его уже у телеканала History выкупил вездесущий стрим-сервис Netflix и заказал продолжение «Викингов», правда, спустя 100 лет. Франшиза расширяется и в новом проекте уже будет не много не мало – 24 серии!

Реклама

Обсуждение