Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:55
  • +3°
  • доллар 63,76
  • евро 69,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

486
Поделиться:

В шведском Эстерсунде сегодня прошла женская индивидуальная гонка на 15 километров в рамках первого этапа кубка мира по биатлону. Победила француженка Жюстин Бреза. Лучшая из россиянок, Лариса Куклина, оказалась на пятом месте с двумя промахами. Тамара Воронина — 14-я, петербурженка Екатерина Юрлова-Перхт показала 16 результат. Светлана Миронова расположилась на 44 месте, Кристина Резцова и Виктория Сливков — в седьмом десятке.


Следим за выступлениями спортивных пар, которые проходят в Турине в эти самые минуты, ждем выхода на лед мужчин-одиночников примерно через полчаса. Болеем за петербуржцев — Александру Бойкову, Дмитрия Козловского, Анастасию Мишину, Александра Галлямова и за Дмитрия Алиева. Финал Гран-При по фигурному катанию начался сегодня в Италии.

Юниорская программа к этому часу уже завершилась.У девушек-одиночниц, несмотря на прогнозы, короткую программу не смогла выиграть Камила Валиева, она оказалась только четвертой. Первой стала американка Алиса Лью. Промежуточное второе и третье места заняли соответственно Дарья Усачева и Ксения Синицына. 

У юношей в шаге от третьего места после короткой программы остановился петербуржец Петр Гуменник. Лидирует пока его земляк Андрей Мозалев. В турнире юниорских спортивных пар единственный нероссийский дуэт замыкает зачет, первые — Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов. Петербуржцы Ксения Ахантьева и Валерий Колесов стали вторыми с отставанием в два целых тридцать шесть сотых балла.


С петербургскими динамовцами связаны основные новости хоккейного четверга. 

В чемпионате Высшей Лиге наша команда гостила в Твери. Последние победы по 6:0 над игроками Твери и земляками-армейцами настраивали на уверенные два очка на выезде, однако хозяева не позволили петербуржцам провести даже шайбу престижа. Итоговый счет — 2:0 в пользу тверского клуба.

Не сумели динамовцы набрать очков и в Молодежной Лиге в игре против «СКА-1946». На дерби всегда настрой особый и без громких тренерских речей, однако уступить армейцам в текущем сезоне — не сенсация, у «СКА-1946» всего два поражения при 31-ом матче. 

«Динамо» вдвое перебросало соперника, даже шайбу провело за считанные секунды до финальной сирены, но ее арбитры, после 10-минутного просмотра отменили из-за высоко поднятой клюшки, а вот взятие ворот Дмитрия Семыкина в конце второго периода признали легитимным. 

Итоговый счет — 1:0, «СКА-1946» продолжает уверенно лидировать в общей таблице МХЛ. Завтра в 18:30 в «Юбилейном» состоится повторная встреча петербургских клубов.


РУСАДА составило список антикризисных мер по восстановлению в правах Всероссийской федерации легкой атлетики. Агентство требует отстранить от работы главного тренера сборной Юрия Борзаковского и всех его помощников.

Кроме того, агентство предлагает запретить работать со спортсменами всему врачебному персоналу, который был связан с допинговыми скандалами. 

Новых специалистов как тренерского, так и медицинского штаба должна будет назначать рабочая группа, в которую войдут представители РУСАДА, Международной легкоатлетической ассоциации, а также министерства спорта страны.

ВФЛА лишена членства в международной организации уже четыре года, президент российской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин в конце ноября ушел в отставку из-за дела Лысенко. Очередное заседание руководства по выходу из допингового кризиса назначено на 11 декабря.


Обыграли лидера и поднялись на несколько позиций вверх. Пока основные составы только готовятся, молодежные «Зенит» и «Динамо» свой матч уже провели.

Петербуржцы добились тяжелой победы с минимальным счетом — в середине первого тайма единственный гол с пенальти провел Вадим Симутенков, сын тренера «Зенита» Игоря Симутенкова. 

Зенитовцы теперь делят второе место с «Локомотивом», а до «Динамо» все равно много — восемь очков. 

Заключительный матч года наша команда проведет в Лиссабоне во вторник против «Бенфики» в рамках Юношеской Лиги УЕФА в один день с основным составом.


Поход на хоккей, футбол, в аквапарк, экскурсии по городу и посещение Эрмитажа. Такая насыщенная программа ждет всех участников XVI Международного турнира по мини-футболу среди команд учащихся центров для детей-сирот, интернатов и детских домов. 

Сегодня в спорткомплексе межвузовского студенческого городка на Новоизмайловском проспекте прошла торжественная церемония открытия соревнований, и были сыграны матчи первого дня. 

Главная отличительная черта этого турнира в том, что команды смешанные — вместе играют и девочки, и мальчики. Из результатов отмечаем неожиданную разгромную победу Латвии над Испанией — 5:1. И, конечно, северо-западное дерби. Команда из Петербурга обыграла сборную Ленинградской области — 3:1.

ВАЛЕРИЙ КАЛУГИН, председатель оргкомитета турнира, председатель комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга:
«Мы научились все более четко организовывать, более красиво делать. Отработан уже и спортивный режим и режимы, которые касаются культурной программы. Но по ощущениям, по настрою примерно все тоже самое. Эмоции переполняют и взрослых и детей».
ЭЗЕКИЭЛЬ ЭДВИН,участник турнира (Испания):
«Я сам из Валенсии, и несмотря на погоду мне очень понравился Петербург. У вас очень приветливые люди и прекрасный город. Надеюсь побывать здесь еще не раз».
АНГЕЛИНА ИВАНОВА,участник турнира (Тюменская область):
«Везде красиво, мы в некоторых местах уже побывали. Эмоции хорошие, город красивый».

Завтра ребят кроме матчей второго тура ждет поход на «Газпром Арену» на матч «Зенит» - «Динамо».


Один из ключевых внутренних стартов по настольному теннису для кадетов и мини-кадетов. В «Комете» продолжается XX международный турнир памяти Николая Никитина.

В Петербург приехали не только атлеты из российских городов, но и ближнего зарубежья. Например, из Белоруссии, Азербайджана. Всего порядка 250 человек. 

В течение пяти насыщенных дней будут разыграны награды в одиночном разряде в двух возрастных категориях: до 13 и до 16 лет. Если для кадетов соревнования важны, в частности, с точки зрения рейтинга, то у мини-кадетов есть еще один стимул показать себя.

ВИТАЛИЙ БОРОДИН,тренер по настольному теннису:
«Этот турнир является одним из базовых для попадания в сборную России, соответственно, для попадания на мини-чемпионат. Это первенство Европы среди мини-кадетов. Поэтому это турнир важный, очень большой рейтинговый коэффициент. Поэтому среди мини-кадетов приехали все сильнейшие».
ЛЕВ ЦВЕТКОВ,участник турнира по настольному теннису памяти Николая Никитина:
«Я здесь знаю много ребят, потому что я с ними был на топ-24, на других соревнованиях мы с ними были. Матч был на топ-24, я играл с мальчиком, он был сильнее меня в несколько раз. Но я вел при счете, я знал, что нельзя было никак сдаваться. Я его смог победить».

Турнир в «Комете» будет проходить до воскресенья, 8 декабря. Закрытие соревнований намечено на 14:45.

Реклама

Обсуждение