Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:04
  • -2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

489
Поделиться:
Спорт днем

РУСАДА составило список антикризисных мер по восстановлению в правах всероссийской федерации легкой атлетики. Во-первых, агентство требует отстранить от работы главного тренера сборной Юрия Борзаковского и всех его помощников. 

Во-вторых, запретить работать со спортсменами всему врачебному персоналу, который был связан с допинговыми скандалами. Новых специалистов — как тренерского, так и медицинского штаба — должна будет назначать рабочая группа, в которую войдут представители РУСАДА, международной легкоатлетической ассоциации, а также министерства спорта страны. 

Напомним, ВФЛА лишена членства в международной организации уже четыре года. Президент российской Федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин в конце ноября ушел в отставку из-за дела Лысенко. Очередное заседание руководства по выходу из допингового кризиса назначено на 11 декабря.


В Турине сегодня начинается финал Гран-при по фигурному катанию. Россиян там очень много как в юниорском, так и во взрослом сегменте.
 
В соревновании спортивных пар ровно половина участников — россияне. Московская пара Дарья Павлюченко — Денис Ходыкин и два дуэта из Петербурга: Александра Бойкова — Дмитрий Козловский и Анастасия Мишина — Александр Галлямов. 

Спортивные пары сегодня откроют турнир, их выступление намечено на 21:50.
 
Следом за ними, в 23:10, начнут катать короткую программу мужчины-одиночники. Здесь только два представителя России: москвич Александр Самарин и петербуржец Дмитрий Алиев. 

Главным претендентом на золото считаются японец Юдзуру Ханю и американец Нэйтан Чен, но и россияне вполне способны побороться за верхнюю ступень пьедестала. 

Добавим, что девушки-одиночницы и танцевальные дуэты начнут свои выступления в пятницу вечером.


Пока главная хоккейная сборная будет выступать на российском этапе Евротура, ближайший резерв — олимпийская национальная команда — сыграет на турнире в Швейцарии. Вызов в коллектив Олега Браташа получил Александр Дергачев.
 
А вот за женскую олимпийскую сборную на следующей неделе на «Турнире шести наций» выступят сразу 7 хоккеисток из Петербурга. Из клуба «Горный» — нападающие Фануза Кадирова и Оксана Митрофанова, а также защитник Лиана Ганеева. Из «Динамо СПБ» — вратарь Валерия Меркушева, игрок обороны Анастасия Чистякова, форварды Полина Болгарева и Дарья Белоглазова. 

Турнир начнется в Сочи в следующий четверг. Кроме россиянок, в нем примут участие сборные Венгрии, Франции, Дании, Чехии и Норвегии.


Основные составы «Зенита» и «Динамо» завтра откроют 19-й тур Российской премьер-лиги. Менее часа назад свой поединок завершили молодёжные команды, причем динамовцы приехали в Петербург в ранге единоличного лидера первенства.
 
Однако весь матч лучше играли хозяева: больше и опаснее они били по воротам, чаще атаковали, надежнее оборонялись. Несмотря на обилие возможностей забить с игры, единственный мяч в итоге зенитовцы провели с пенальти, который реализовал Симутенков.
1:0 — победа позволила зенитовской молодежке подняться сразу на второе место турнирной таблицы, правда, до «Динамо» остается еще 8 очков.


В Петербурге стартовал XVI Международный турнир по мини-футболу среди команд учащихся центров для детей-сирот, интернатов и детских домов. Всего — 13 коллективов из России, ближнего и дальнего зарубежья.
 
Сегодня в спорткомплексе межвузовского студенческого городка на Новоизмайловском проспекте прошла торжественная церемония открытия соревнований, были сыграны первые матчи. 

Регламент турнира довольно простой: первый тайм длится 10 минут, второй проходит в укороченном формате — 8 минут. Главная особенность в том, что команды смешанные, это значит, что вместе играют и девочки, и мальчики. 

В первый игровой день зрители увидели северо-западное дерби: команда из Петербурга обыграла сборную Ленинградской области — 3:1. Пожалуй, главной неожиданностью стало разгромное поражение Испании от Латвии — 1:5.
 

ЭЗЕКИЭЛЬ ЭДВИН,участник турнира (Испания):
«Игра против Латвии сложилась для нас непросто, но мы приложим все силы, чтобы добиться положительного результата в следующих матчах. Мне кажется, что это отличный турнир и прекрасная возможность не только увидеть красивый город, но и завести новых друзей».
ВАЛЕРИЙ КАЛУГИН,председатель оргкомитета турнира, председатель комитета имущественных отношений правительства Санкт-Петербурга:
«Эмоции переполняют и взрослых, и детей. Сейчас каждую игру они еще больше будут все заводиться, и в воскресенье, когда будет вся финальная часть, там будет такое напряжение, как на чемпионате Европы».

Завтра у команд продолжатся матчи группового этапа, имя победителя станет известно в воскресенье. Сегодня всех ребят, кроме футбола, ждет поход в аквапарк.


Один из ключевых стартов по настольному теннису для кадетов и мини-кадетов — в «Комете» продолжается XX Международный турнир памяти Николая Никитина.

В Петербург приехали атлеты из российских городов и ближнего зарубежья. Например, из Белоруссии, Азербайджана. Всего — порядка 250 человек. 

В течение пяти насыщенных дней будут разыграны награды в одиночном разряде в двух возрастных категориях: до 13-ти и до 16 лет. Если для кадетов соревнования важны, в частности, с точки зрения рейтинга, то у мини-кадетов есть еще один стимул — показать себя.
 

ВИТАЛИЙ БОРОДИН,тренер по настольному теннису:
«Этот турнир является одним из базовых для попадания в сборную России, соответственно, для попадания на мини-чемпионат. Это первенство Европы среди мини-кадетов, поэтому это турнир важный, очень большой рейтинговый коэффициент. Поэтому среди мини-кадетов приехали все сильнейшие».
ЛЕВ ЦВЕТКОВ,участник турнира по настольному теннису памяти Николая Никитина:
«Я здесь знаю много ребят, потому что я с ними был на ТОП-24, на других соревнованиях мы с ними были. Матч был на ТОП-24, я играл с мальчиком: он был сильнее меня в несколько раз, но я вел при счете, я знал, что нельзя было никак сдаваться. Я его смог победить».

Турнир в «Комете» будет проходить до воскресенья. Закрытие соревнований намечено на 14:45.

Реклама

Обсуждение