Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:02
  • +5°
  • доллар 63,30
  • евро 68,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

442
Поделиться:
Спорт днем

Российское антидопинговое агентство требует отстранить от работы главного тренера сборной России по легкой атлетике Юрия Борзаковского и весь штаб его ассистентов. РУСАДА составило целый список антикризисных мер по восстановлению в правах Всероссийской федерации легкой атлетики.
 
Кроме смены тренеров на самых разных Уровнях — от федерального до регионального — РУСАДА рекомендует запретить работать со спортсменами всему врачебному персоналу, который был связан с допинговыми скандалами. 

Новых специалистов — как тренерского, так и медицинского штаба — должна будет назначать рабочая группа, в которую войдут представители РУСАДА, международной легкоатлетической ассоциации, а также министерства спорта страны. 

Напомним, ВФЛА лишена членства в международной организации уже четыре года. Президент российской Федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин в конце ноября ушел в отставку из-за дела Лысенко. Очередное заседание руководства по выходу из допингового кризиса назначено на 11 декабря.


В Турине сегодня начинается финал Гран-при по фигурному катанию. Россиян там очень много как в юниорском, так и во взрослом сегменте.
 
В соревновании спортивных пар ровно половина участников — россияне. Московская пара Дарья Павлюченко — Денис Ходыкин и два дуэта из Петербурга: Александра Бойкова — Дмитрий Козловский и Анастасия Мишина — Александр Галлямов. 

Спортивные пары сегодня откроют турнир, их выступление намечено на 21:50.
 
Следом за ними, в 23:10, начнут катать короткую программу мужчины-одиночники. Здесь только два представителя России: москвич Александр Самарин и петербуржец Дмитрий Алиев. 

Главным претендентом на золото считаются японец Юдзуру Ханю и американец Нэйтан Чен, но и россияне вполне способны побороться за верхнюю ступень пьедестала. 

Добавим, что девушки-одиночницы и танцевальные дуэты начнут свои выступления в пятницу вечером.


СКА оказался сильнее лидера Востока — армейцам накануне удалось взять реванш у «Ак Барса» за октябрьское поражение в Казани.
 
В Ледовом же соперникам удавалось сохранять интригу на протяжении двух с половиной периодов, только в начале третьего счет открыл Андрею Кузьменко. Спустя несколько минут в большинстве гости сравняли, исход встречи решился только в серии послематчевых буллитов, здесь отметим надеждую работу в воротах Александра Самонова и победную шайбу Евгения Кетова.

2:1 — непростая победа над «Ак Барсом» стала уже 10-й подряд для СКА, правда, сами армейцы счет своим успехам не ведут.
 

АНТОН БУРДАСОВ,нападающий ХК СКА:
«Вообще не думаем — также, как и месяц назад, полтора месяца выходили просто играть каждую игру. Но так получилось, что сейчас нащупали свою игру, главное — не потерять нить».
АНДРЕЙ КУЗЬМЕНКО,нападающий ХК СКА:
«Ак Барс» играет в очень энергозатратный хоккей, команды это знают. Это хоккей Квартального, который он пропагандирует. Игра была не похожа на хоккей. В третьем преиоде «Ак Барс» подустал, потому что нельзя выдерживать долго такой хоккей, и у нас вроде получалось сходить в зону и играть в наш хоккей, в который мы умеем».

До перерыва на российский этап Еврохоккейтура армейцам осталось провести всего лишь один матч. В понедельник в Москве команда Алексея Кудашова сыграет с местным «Динамо».


Четвертый год подряд — мимо Финала четырех. Гандбольная «Нева» накануне в Перми не смогла преодолеть четвертьфинальный барьер Кубка страны.
 
Судьбу матча с местными «Медведями» решили два провальных отрезка: один — в середине первого тайма, второй — под самый занавес встречи. 

И если поначалу последствия ошибок в виде отставания в шесть мячей удалось нивелировать к перерыву, то концовка матча стала для студентов настоящим кошмаром. Последние семь минут встречи полностью остались за хозяевами. 

29:28 — итоговый счет в пользу «Пермских медведей». «Нева» покидает розыгрыш Кубка России. 

Следующий матч в рамках Суперлиги против «Саратова» — уже в понедельник. Затем команде предстоит еще раз вернуться в Пермь за реваншем.

Реклама

Обсуждение