Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:55
  • -2°
  • доллар 75,85
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Достать ножи»; «Холодное сердце 2»; Александр Лунгин о фильме «Большая поэзия» и в рубрике «Сериальный конвейер» — триллер М. Найта Шьямалана «Дом с прислугой»

559
Поделиться:

Сегодня в программе:

«У каждого свой мотив»: толпа голливудских суперзвёзд в детективе «Достать ножи».

Центральная премьера последнего осеннего уик-энда – комедийный детектив «Достать ножи». Режиссёр восьмого эпизода «Звёздных войн» Райан Джонсон восстал из пепла и снял комический детектив с убийством, гэгами и суперзвёздным актёрским ансамблем, в котором числятся Дэниэл Крэйг, Крис Эванс, Кристофер Пламмер, Джейми Ли Кёртис и многие другие. По большому счёту, Райан Джонсон вернулся к любимому жанру и снял занимательную историю о лжи, секретах и тёмных делишках в лучших традициях Агаты Кристи. Мировая премьера «Достать ножи» прошла ещё в сентябре на кинофестивале в Торонто, где зрители и критики очень тепло приняли детектив Джонсона.

Поэтично о ЧОПе: эксклюзивное интервью режиссёра фильма «Большая поэзия» Александра Лунгина нашей программе.

На этой неделе в российском прокате началась «Большая поэзия» - полнометражный режиссёрский дебют Александра Лунгина. Фильм рассказывает о двух парнях, работающих инкассаторами. Уже несколько лет они перевозят чужие деньги. Мечтают, слушают рэп, ходят в поэтический кружок в дом культуры и на петушиные бои в местное общежитие гастарбайтеров. В целом мире у них нет никого, кроме друг друга. Действие картины разворачивается в циклопических гетто МКАДа. Как и любая страсть к прекрасному, попытка найти поэтическое настроение в столь призрачной и одновременно прозаической реальности не доводит наших героев до добра. О том, как Александр Лунгин снял суровое мужское кино о посттравматическом синдроме, ЧОПе и рэпе, режиссёр рассказал в эксклюзивном интервью нашей программе.

Замёрзшие, но весёлые: продолжение диснеевской сказки «Холодное сердце 2».

Главнейшая анимационная премьера этой недели – выход в российский прокат продолжения диснеевской сказки «Холодное сердце 2». Первые зрители уже успели похвалить завораживающе красивый мультфильм, аниматоры которого поработали на славу. А вот в случае с профессиональными кинокритиками, как это обычно бывает, всё далеко не так гладко и однозначно. Почти все кинообозреватели признают, что студии Disney не удалось повторить магию первого фильма, и сиквел значительно уступает тому самому «Холодному сердцу». Многие авторы рецензий считают, что единственная причина существования второго фильма — желание заработать на популярности оригинала. Из-за этого страдает история, которая порой кажется одновременно надуманной и чрезмерно запутанной. Помешает ли это окупиться Эльзе и компании в прокате – разбиралась Елена Морозова.

«Личностная идентификация»: программа видео-арта 12-го КИБЕРФЕСТа.

С 13 по 24 ноября в Петербурге проходил 12-й «КИБЕРФЕСТ», один из крупнейших международных фестивалей в области медиаискусства, основанный группой независимых художников и кураторов в Петербурге в 2007 году. «КИБЕРФЕСТ» объединяет представителей мира искусства, программистов, инженеров и медиа-активистов со всего мира, расширяет территорию и возможности современного искусства, переплетая его с различными направлениями науки и техники. Нашей программе каждый год интересна конкретная секция «КИБЕРФЕСТа» - программа видео-арта, которая в этом году получила название «Личностная идентификация». Юлия Чеснокова насладилась медиаискусством в стенах Молодёжного центра Государственного Эрмитажа.

И в рубрике «Сериальный конвейер»: М. Найт Шьямалан в сетях Apple TV+ – премьера мистического триллера «Дом с прислугой».

Прошёл почти что месяц с момента запуска стрим-сервиса Apple TV+, а его новые оригинальные телесериалы продолжают сыпаться как из рога изобилия. На очереди – мистический триллер от самого М. Найта Шьямалана, «Дом с прислугой», стартовавший 28 ноября.  Автор идеи сериала – Тони Басгэллоп, создатель таких популярных телешоу как «Грабители», «Что останется после тебя?» и экранизации трилогии Уильяма Голинга «Путешествие на край Земли». Известный хоррор-мейкер Найт М. Шьямалан выступил продюсером нового проекта «Дом с прислугой», снял несколько серий шоу, а на постановку остальных пригласил популярную швейцарскую актрису и режиссёра Лизу Брюльманн, которая уже отметилась режиссурой 2-го сезона «Убивая Еву», а ровно год назад представляла в Северной столице свой дебютный фильм как режиссёр «Море во мне» на 5-м Фестивале кино Швейцарии в Петербурге. Сюжет же нового сериала «Дом с прислугой» обещает массу мистического: после страшной трагедии брак супругов из Филадельфии начинает разваливаться, что позволяет загадочной силе проникнуть в их дом. В главных ролях: Тоби Кеббелл, Лорен Эмброуз, Руперт Гринт и Нелл Тайгер Фри.

Реклама

Обсуждение