Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:23
  • -1°
  • доллар 63,57
  • евро 70,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

511
Поделиться:
Спорт днем

Отрыв Португалии от России в таблице коэффициентов УЕФА увеличился до двух с лишним баллов, и мы все ближе к потере одной команды в Лиге чемпионов со следующего сезона. Ну а Лига Европы тоже не слишком радует. 

ЦСКА сыграл вничью с «Лудогорцем» и лишился даже призрачных шансов на евровесну. Армейцы — одна из худших команд этого розыгрыша всего с двумя забитыми мячами. Меньше — только у швейцарского «Лугано». Из квартета H точно вышел в плей-офф «Эспаньол», а болгары и венгры решат судьбу второй путевки в очном поединке последнего тура.

«Краснодар» обыграл дома «Базель», но за место в весенней стадии ему придется сражаться на выезде с «Хетафе». Глупое удаление получил Ари, так что «быкам» придется нелегко. В Испании их устроит только победа.


Зато приятные новости дарит пляжный футбол. Сборная России накануне поздно вечером вышла в полуфинал чемпионата мира в Парагвае. Причем обыграла действующих чемпионов — бразильцев.

Уступая по ходу четвертьфинала 1:3, команда Михаила Лихачева смогла вырвать победу. Голы на счету Федора Земскова и Дмитрия Шишина, дубль — у Кирилла Романова. 4:3 — итоговый счет — и завтра в полуфинале нашей сборной предстоит встреча с итальянцами, которые в похожей по развитию событий игре прошли Швейцарию — 5:4. Другую полуфинальную пару составили Япония и Португалия.


«Зенит» продолжает подготовку к воскресному матчу со «Спартаком». Команда работает на базе в Удельном парке. С учетом Лигочемпионской игры в середине недели, сейчас открытого для прессы занятия не предусмотрено. 

Это, конечно, центральная встреча 18-го тура. Кстати, впервые в Премьер-лиге система VAR будет работать на трех играх одного тура, в том числе, конечно, и на Крестовском острове. 

Главным арбитром встречи назначен Виталий Мешков. Именно рефери из Дмитрова судил матч этих же соперников. Тогда зенитовцы в столице выиграли 1:0, благодаря красивейшему голу Юрия Жиркова после розыгрыша углового. 

Запомнился тот матч и вмешательством VAR. После видеопомощи, Мешков справедливо отменил гол Зелимхана Бакаева в первом тайме. Сейчас помогать главному арбитру будет Михаил Вилков, который отстранен от работы в поле, а также Евгений Турбин.

Матч двух самых популярных команд страны смогут посмотреть и зрители телеканала «Санкт-Петербург». Не пропустите трансляцию встречи «Зенит» – «Спартак» — в воскресенье в 21 час ровно. В перерыве и после игры вас ждет студия с комментариями экспертов.


Сегодня вечером баскетбольный «Зенит» на «Сибур Арене» в рамках 11 тура Евролиги встретится с мадридским «Реалом» — признанным грандом мирового баскетбола. 

Наша команда в последнее время показывает стабильные результаты, правда, увы, со знаком минус. Уже больше месяца у нашей команды на одну победу приходятся три поражения. И если во внутреннем чемпионате «Зенит» все равно идет в верней части таблицы, то в Евролиге мы на последнем месте. 

Ну а «Реал» сейчас набрал отличный ход. На прошлой неделе испанцы разгромили и ЦСКА, и «Химки», набрав в общей сложности в этих матчах 201 очко. Единственный шанс для подопечных Джоана Плазы — сыграть на своих сильных сторонах. Зенитовцы занимают второе место в турнире по среднему количеству результативных передач, и третье по перехватам.

ЖОАН ПЛАЗА,главный тренер БК «Зенит»:

«Чтобы победить «Реал», нужно выложиться на 100 процентов и надеяться на то, что соперник не проведет лучшую игру в жизни. Нужно серьезно относиться к своим шансам, потому что если у нас будет, например, 18 потерь, как иногда случается, то рассчитывать особо не на что. 

Как не на что рассчитывать, если мы не будем попадать издали, не будем хорошо защищаться. Так что нужно всерьез отнестись ко всему этому, и тогда у нас будут шансы».

Матч с «Реалом» пройдет «Сибур Арене» сегодня. Начало в 20 часов.


Готовится к эфиру юбилейный 100-й выпуск еженедельного спортивного тележурнала «Тайм Аут» на канале «Санкт-Петербург».

В нем по традиции, авторы расскажут о самых ярких и заметных новостях из мира спорта последних дней. Главные цитаты, цифры, публикации недели. В рубрике «Неолимпийская панорама» теперь пойдет речь о таком виде спорта как «дрон-рейсинг».

Обратите внимание, в это воскресенье программа выйдет в эфир в 9:55 , ну а повтор в понедельник в уже привычное время в 17:20.

Реклама

Обсуждение