Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:43
  • +4°
  • доллар 63,68
  • евро 68,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

382
Поделиться:

В Москве сегодня прошло заседание национального Олимпийского комитета. Конечно, одной из главных его тем стал предстоящий вердикт исполкома всемирной антидопинговой ассоциации, который может повлечь за собой ряд серьезных санкций в отношении российского спорта. 

Однако руководство ОКР уверено: к Играм в Токио нужно продолжать готовиться в штатном режиме. По расчетам комитета, в Японию отправится около 400 наших спортсменов. 

СТАНИСЛАВ ПОЗДНЯКОВ,президент Олимпийского комитета России:
«Поскольку Олимпийский комитет России не является предметом каких-либо расследований или претензий со стороны ни одной международной спортивной организации, включая МОК и ВАДА, мы исходим из того, что ОКР, как полноценный НОК, будет формировать команду для участия в Олимпийских играх в Токио в соответствии с главным основополагающим документом — Олимпийской хартией».

Несмотря на не самый лучший старт в Еврокубках, за два тура до конца группового этапа Лиги Европы «Краснодар» имеет все шансы выйти в плей-офф. 

Сегодня на своем поле «быки» принимают «Базель», который свои вопросы уже решил - досрочно вышел в 1/16 финала и сейчас больше сфокусирован на чемпионате страны, где дела у него идут не лучшим образом — 4 место. Поэтому оглядываться на 0:5 в первом матче «Краснодару» сейчас не стоит. К тому же, лазарет россиян заметно опустел: после травм восстановились Скопинцев, Вандерсон и Газинский. 

На пресс-конференции Юрий обнадежил: играть готов, набирает форму, плечо больше не беспокоит, осталось только найти взаимодействие с новыми партнерами.

ЮРИЙ ГАЗИНСКИЙ,полузащитник ФК «Краснодар»:
«На этом этапе слабых команд нет и команда «Базель» с историей, поэтому сегодня тренерский штаб подскажет нам, как правильно действовать, укажет на те ошибки, которые были в предыдущем матче и укажет на сильные стороны, которые нужно предотвратить у соперника, поэтому я думаю, что мы во всеоружии подготовимся к этому матчу и покажем качественный футбол».

Матч между «Краснодаром» и «Базелем» стартует сегодня в 18:50. Двумя часами позже в Москве ЦСКА примет «Лудогорец». Москвичи практически потеряли шансы на выход в следующую стадию Лиги Европы.


Шесть команд, две группы — и только одна олимпийская путевка. Сборная России по баскетболу узнала своих соперников по отборочному турниру на Игры в Токио.

Коллективу Сергея Базаревича предстоит играть в Хорватии против Германии и Мексики. Две лучшие сборные из тройки выйдут в полуфинал, где встретятся с двумя сильнейшими из второй группы, которую образовали Хорватия, Тунис и Бразилия. Победители полуфиналов и разыграют олимпийскую путевку. 

Аналогичные мини-турниры из двух групп примут Сербия, Литва и Канада. Нам предстоит начинать квалификацию 24 июня с мексиканцами. На следующий день — игра с Германией.


Не только футбольный «Зенит» накануне праздновал победу. По соседству на «СИБУР Арене» важные очки добывали волейбольные одноклубники. В 8-м туре мужской Суперлиги команда Туомаса Саммелвуо обыграла в 4 сетах «Урал».

«Кузбасс», «Факел», петербургский «Зенит» и «Локомотив» — такому сложному расписанию сосновоборского «Динамо» остается только посочувствовать. 

В Академии Платонова команда Олега Согрина накануне принимала действующего чемпиона — «Кузбасс». 

И несмотря на итоговые 3:0 в пользу кемеровчан, хозяева создали гостям немало проблем. Вновь отличный матч провел Александр Волков — у него 14 очков. По ту сторону площадки самыми результативным стал диагональный сборной России Виктор Полетаев с 18 очками.

ОЛЕГ СОГРИН,главный тренер ВК «Динамо-ЛО»:
«Я бы сказал, что мы играли хорошо, но недостаточно хорошо, чтобы победить действующего чемпиона. Интересная была игра, местами нервная. Где-то не повезло, где-то не очень хладнокровно распорядились мячом».
ЯРОСЛАВ ПОДЛЕСНЫХ,доигровщик ВК «Кузбасс»:
«Динамо ЛО» — очень опасный соперник. У нас просто перестрелка подачами сегодня была, сложно было играть, была полная концентрация, поэтому результат такой. Где-то нам повезло больше. У нас в каждом городе есть болельщики, которые приходят поддержать, мы даже когда на Кубке мира в Японии были, там семья пришла с кузбасским флагом, болели за нас. Очень приятно, что по России за нас болеют».

Следующий матч сосновоборское «Динамо» проведет в гостях у «Факела». Встреча в Новом Уренгое стартует уже в субботу, 30 ноября, в 18:00.


Правовое регулирование, кадровое, медико-биологическое и антидопинговое обеспечение, маркетинг — самые актуальные вопросы развития студенческого спорта. Шестой ежегодный Всероссийский форум стартовал сегодня на площадке ИТМО.

Участвуют более 400 человек. Итоги главного турнира для студентов — зимней Универсиады в Красноярске — более подробно обсудят завтра. Возможно, будет подниматься тема летней Универсиады 2023 года, право на проведение которой получил Екатеринбург. 

На днях комитет по соответствию WADA рекомендовал исполкому не только отстранить Россию от международных соревнований на четыре года, но и запретить ей принимать международные старты.

РОМАН ОЛЬХОВСКИЙ,вице-президент Российского студенческого спортивного союза:

«Я могу здесь только сослаться на достаточно обширное интервью, которое уже в информационном поле появилось от президента Российского студенческого союза Сергея Сейранова буквально позавчера. И здесь он прокомментировал, что Универсиада находится в другом поле в сравнении с Олимпийским комитетом, который влияет на это решение. И Универсиада под угрозой не стоит. 

Федерация студенческого спорта достаточно самостоятельная для принятия решений, и это будет рассматриваться на ее уровне. Здесь не влияет ни РСС, ни другие какие-то организации, при всем уважении даже к МОК».

Заседание исполнительного комитета Всемирного антидопингового агентства пройдет 9 декабря.

Реклама

Обсуждение