Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:09
  • +1°
  • доллар 63,68
  • евро 68,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

490
Поделиться:

Одна путевка и два претендента: за тур до конца основного этапа футбольной Лиги чемпионов в группе G только «РБ Лейпциг» гарантировал себе плей-офф турнира. 

Немецкий клуб на последних минутах отыгрался с 0:2 в поединке с «Бенфикой» и теперь будет как минимум вторым, а вот еще один участник 1/8 финала определится в заочном споре «Зенита» и «Лиона». 

Накануне наша команда одержала важнейшую победу и при равенстве очков опережает конкурента. Правда, если у трех команд окажется по 10 очков, то «Зенит» станет последним. 

МИХАИЛ КЕРЖАКОВ,вратарь фк «Зенит»:
«Мы понимали, что «Лион» будет раскрываться, и мы сможем подловить их на контратаке. Так в принципе и получилось, по-моему».
МАГОМЕД ОЗДОЕВ,полузащитник ФК «Зенит»:
«Мы специально отдали инициативу, понимали, что в первые 15 минут они понесутся. Был план на игру. Договорились, что нужно выдержать, что мы и сделали. Тяжело, когда ты весь тайм контролируешь ход игры. Команда, когда проигрывает, хочет быстро отыграться, начинает взвинчивать темп. Мы понимали, что потом поймаем свою игру и будем контролировать игру».
АРТЕМ ДЗЮБА,нападающий ФК «Зенит»:
«У меня была непростая неделя? Не понимаю, о чем вы. Не знаю, откуда это все берется. Я просто радуюсь, пусть кто-то лает, вякает — я спокойно делаю свое дело. Буду отвечать на поле. Заметьте, я нигде не комментирую. Кто-то там все раздувает, а все всему верят. Кто-то там, чего-то. Я не собираюсь к каждому ходить, что-то доказывать и объяснять. Время придет сейчас, посмотрим».

Сейчас известны восемь участников плей-офф Лиги чемпионов, остальные команды определятся в последнем, шестом туре группового этапа.


Несмотря на не самый лучший старт в Еврокубках, за два тура до конца группового этапа Лиги Европы «Краснодар» имеет все шансы выйти в плей-офф.

Сегодня на своем поле «быки» принимают «Базель», который свои вопросы уже решил - досрочно вышел в 1/16 финала и сейчас больше сфокусирован на чемпионате страны, где дела у него идут не лучшим образом — 4 место. Поэтому оглядываться на 0:5 в первом матче «Краснодару» сейчас не стоит. К тому же, лазарет россиян заметно опустел: после травм восстановились Скопинцев, Вандерсон и Газинский. 

На пресс-конференции Юрий обнадежил: играть готов, набирает форму, плечо больше не беспокоит, осталось только найти взаимодействие с новыми партнерами.

ЮРИЙ ГАЗИНСКИЙ,полузащитник ФК «Краснодар»:
«На этом этапе слабых команд нет, и команда «Базель» с историей, поэтому сегодня тренерский штаб подскажет нам, как правильно действовать, укажет на те ошибки, которые были в предыдущем матче и укажет на сильные стороны, которые нужно предотвратить у соперника, поэтому я думаю, что мы во всеоружии подготовимся к этому матчу и покажем качественный футбол».

Матч между «Краснодаром» и «Базелем» стартует сегодня в 18:50. Двумя часами позже в Москве ЦСКА примет «Лудогорец». Москвичи практически потеряли шансы на выход в следующую стадию Лиги Европы.


Ну а накануне любителям спорта пришлось делать непростой выбор между футболом и хоккеем. И те, кто предпочел матч в Ледовом дворце, тоже остались довольны. 

СКА продлил победную серию до семи матчей. Армейцам удалось взять реванш у хоккейного клуба «Сочи» за сентябрьское поражение. Накануне дубль оформил Ярно Коскиранта, забрасывали в ворота гостей также Андрей Кузьменко и Сергей Плотников. Большой вклад в эту победу внес и дебютант КХЛ — 17-летний голкипер Ярослав Аскаров. О вызове в основной состав он узнал за несколько дней до матча.

ЯРОСЛАВ АСКАРОВ,вратарь ХК СКА:
«Ничего особенного здесь нет, та же шайба, те же игроки. Задача у игроков — забить, у вратаря — не пропустить. Только все быстрее, все сильнее. Нужно было только привыкнуть к этому немного».
АЛЕКСЕЙ КУДАШОВ,главный тренер ХК СКА:
«Во-первых, у нас хорошая молодежь во всей системе. Очень много сборников, мы смотрим, кто заслуживает шанс, сначала на тренировке смотрим, как они себя проявляют, потом вводим в состав. Естественно, молодежь всегда добавляет энергии, эмоции».

На этом домашнюю серию СКА завершает. Уже в субботу начинается выездная: армейцы сыграют сначала в Риге с местным «Динамо», затем в понедельник в Москве с ЦСКА.


Шесть команд, две группы — и только одна олимпийская путевка. Сборная России по баскетболу узнала своих соперников по отборочному турниру на Игры в Токио.

Коллективу Сергея Базаревича предстоит играть в Хорватии против Германии и Мексики. Две лучшие сборные из тройки выйдут в полуфинал, где встретятся с двумя сильнейшими из второй группы, которую образовали Хорватия, Тунис и Бразилия. 

Победители полуфиналов и разыграют олимпийскую путевку. Аналогичные мини-турниры из двух групп примут Сербия, Литва и Канада. Нам предстоит начинать квалификацию 24 июня с мексиканцами. На следующий день — игра с Германией.

Реклама

Обсуждение