Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:55
  • -2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

383
Поделиться:

Все внимание к «Газпром Арене». Там в эти минуты решается судьба «Зенита» в текущем розыгрыше Лиги Чемпионов. Петербуржцы принимают «Лион», от которого отстают в турнирной таблице на три очка. 

На прямую связь со студией выходит автор youtube-канала «Рашен Football», участник программы ТАКОЙФУТБОЛ на телеканале «Санкт-Петербург» Антон Ванюшов. 

Параллельно с Петербургом, играют и в Валенсии. Там испанский клуб принимает «Челси». Ситуация в этой группе интереснейшая, у трех команд, еще и у «Аякса» по семь набранных очков.


Домашние игры чемпионата Евро-2020 никто переносить из Петербурга не собирается, несмотря на слухи из-за разгорающегося скандала с ВАДА. 

Подтверждение — с самого высокого уровня. Президент России Владимир Путин встретился с президентом УЕФА Александером Чеферином. Глава государства заверил, что Петербург проведет четыре поединка Евро-2020 наилучшим образом.

ВЛАДИМИР ПУТИН,президент РФ:
«Сделаем все, чтобы не подвести вас, болельщиков, игроков. Это будет особый чемпионат, поскольку он будет проходить под знаком 60-летия проведения подобных чемпионатов. Для нас это имеет немаленькое значение, потому что, когда проводился первый чемпионат, 60 лет назад, Советский Союз выиграл его».

Президент УЕФА Александр Чеферин, в свою очередь, не сомневается в том, что Россия организует свою часть Евро-2020 идеально. Чеферин был на Чемпионате мира по футболу в 2018 году и лично убедился, что наша страна проводит такие соревнования на топ-уровне. «Мы в УЕФА рады тому, что футбол в России приобретает все большее и большее значение», — заявил глава организации.


СКА продлевает победную серию до семи встреч, а молодой вратарь Ярослав Аскаров приносит команде удачу. Дебютный матч в КХЛ 17-летнего кипера не вышел сухим, но, главное, стал успешным. 4:2 — с таким счетом армейцы обыграли хоккейный клуб «Сочи».

За шайбы в составе СКА дважды благодарим Коскиранту, еще по разу — Кузьменко и Плотникова, который забросил уже в пустые ворота гостей. До ЦСКА по-прежнему один балл. Теперь армейцам предстоит выезд в Ригу.


Баскетбольный «Зенит» домашний матч 16-го тура Евролиги против «Црвены звезды» проведет не в Петербурге, а в Казани, на арене «Баскет-Холла». За границей петербургская команда решила не играть из-за особенностей телевизионных контрактов клубов с Евролигой. На игру в Казани будут действовать все ранее купленные билеты и абонементы. Подробности — в эксклюзивном интервью генерального директора баскетбольного «Зенита» Александра Церковного. 

АЛЕКСАНДР ЦЕРКОВНЫЙ, генеральный директор БК «Зенит»:

«Нами проделана большая работа совместно с Евролигой, чтобы игра состоялась в Санкт-Петербурге, но, к сожалению, учитывая все составляющие календаря, календаря наших соперников, наличия свободных арен — нам это сделать не удалось. Почему в Казани? Поверьте, клубом была проделана очень серьезная работа по подбору оптимальной арены. 

Мы естественно рассматривали ближайшие к Санкт-Петербургу страны — Хельсинки, города Прибалтики, рассматривался как вариант Минск, рассматривались различные российские города — Пермь и Москва. Но, к сожалению, именно в эти даты в России очень сложно найти свободную арену. В нашем случае речь об арене, которая бы соответствовала достаточно жёстким требованиям Евролиги. 

Мы не раз рассказывали и показывали, что даже в «Сибур Арене» нам достаточно большое количество изменений регламентного характера, в части технического оснащения, переоборудования пришлось сделать. Поэтому фактически подходят для Евролиги те арены, где играют клубы Евролиги. Мы каким-то образом постараемся минимизировать для наших болельщиков потери. Как это можно сделать? Здесь сложно сказать. Скорее всего мы постараемся организовать для болельщиков трансляцию на большом экране, чтобы они смогли все вместе в прямом эфире посмотреть эту игру».


Красно-белые принимали одного из аутсайдеров чемпионата — «Новосибирск». Правда, легкой прогулки соперник не гарантировал — спартаковцы сами пока неважно выступают в сезоне, до этой встречи уступив последней команде — «Химкам-Подмосковье». Тем не менее, сейчас грубых ошибок избежать удалось, если до большого перерыва игра была равная, то после уже хозяева контролировали ситуацию и спокойно довели матч до победы. В субботу спартаковцам на «Нова Арене» принимать еще одну команду из подвала таблицы — «Университет-Югру».


Подошел к концу 116-й сезон в Петербурге. Торжественную церемонию награждения победителей и призеров чемпионатов и первенств нашего города приняла «Сибур Арена». 

Свои кубки и медали получили 108 команд: это почти шесть тысяч человек, представляющих детско-юношеские, молодежные, мужские и женские коллективы. Также наград в индивидуальных номинациях удостоились лучшие бомбардиры, футболисты разных амплуа, тренеры и судьи. Получился настоящий фестиваль, на котором можно было не только отпраздновать победу, но и задуматься о будущем городского футбола.

НИКИТА КОВАЛЬЧУК, главный тренер ФК КФ:
«Для того, чтобы питерский футбол на хорошем уровне здесь должны быть манежи, чтобы вот сейчас, когда минус 87, можно было где-то заниматься. И эти манежи должны быть полноразмерными. Здесь не хватает полей, как и во всей стране, в Петербурге жестко не хватает полей. И если уж нельзя строить манежи, я понимаю что это дорого, нужны поля с подогревом или какие-то системы».

Отмечу, что, помимо «Зенита», чемпионство России завоевала женская мини-футбольная «Аврора». В пляжном футболе лучшими в стране стали и женская «Звезда», и мужской «Кристалл».
 

Реклама

Обсуждение