Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:48
  • +2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как мужчине сохранить мужественность? Консультация психолога

547
Поделиться:

Гость: Алексей Гущин, психоаналитик, психолог. 

  

Настоящий мужчина начинается с осознания того, кто ты есть и куда ты идёшь. Мужественность начинается с понимания своей внутренней цели и того, что ты несёшь в этот мир. Когда мужчина понимает, что он из себя представляет, он способен добиваться своих целей, реализоваться. После этого добавляются отношения, в которых он должен нести определённую форму ответственности. Доброта, честность, надёжность – это всё качества, развивающие мужественность, но начинается мужчина именно с неё. Мужчина должен осознавать свою цель и двигаться вперёд независимо от того, есть ли с ним рядом женщина или нет. Те, кто говорит, что нет женщины, ради которой он мог бы начать двигаться и что-то делать, пока ещё не стал мужчиной. Мужчина идёт к цели и развивается, создавая вокруг себя поле уверенности и безопасности. Его основная миссия по отношению к женщине заключается в том, чтобы женщина рядом с ним чувствовала бы себя в безопасности. В этой безопасности женщина может спокойно развиваться и начинает развивать мужчину, становясь ему поддержкой, создавая вокруг себя комфортную атмосферу и обстановку.

С детства в мальчике нужно воспитывать умение нести ответственность. Ещё у него должна быть стабильная самооценка и понимание того, что он молодец. Жалеть мальчика нельзя, мужчина в нём будет развиваться только через преодоление себя, через стресс. Женщину развивает удовольствие и радость. Если мы начнём мальчика развивать, как женщину, он и вырастет не мужчиной, человеком безответственным. Если женщина-мать или женщина-подруга не позволяет мужчине брать на себя ответственность, она будет сама нести её и дальше. Это не значит, что женщине нужно притворяться слабой, ей просто чётко нужно знать мужскую зону ответственности и не забирать её у мужчины.

Также Алексей Гущин ответил на следующие вопросы телезрителей:

- С какого момента в мальчике нужно начинать воспитывать настоящего мужчину, если он растёт только с мамой?

- Как сильной женщине найти и распознать мужчину сильнее себя, и чтобы он её не испугался?

- Как правильно подстегнуть мужчину к действиям?

Ежедневно по будням в 9:40 в прямом эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Задавайте Ваши вопросы во время эфира: 8 (812) 635-85-72

Какую «Полезную консультацию» Вы хотели бы получить в рамках программы?
Предлагайте темы для новых программ: polza@topspb.tv

Оставляйте комментарии на страницах:

Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #полезнаяконсультация

Присоединяйтесь к беседе с нашими ведущими с понедельника по пятницу на телеканале «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение