Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:32
  • +2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

439
Поделиться:

Еврокубковая неделя продолжается, сегодня матч пятого тура Лиги чемпионов проведет «Зенит». Нашу команду устроит только победа — ничейный результат оставит небольшие шансы на выход из группы, а поражение поставит крест на лигочемпионском сезоне.

Сегодняшний соперник — «Лион». Накануне обе команды провели традиционные предматчевые тренировки. У «Зенита», увы, потери будут: под вопросом — участие в игре Юрия Жиркова, а также еще двух футболистов, имена которых Сергей Семак не раскрыл. 

Стартовый состав узнаем около восьми часов вечера, а пока надеемся на лучшее и смотрим статистику. Она благоприятная — «Зенит» дома ни разу не проигрывал французским командам: соперник изучен, задача предельно ясна. 

СЕРГЕЙ СЕМАК,главный тренер ФК «Зенит»:
«Я думаю, в каждом матче игроки и тренерский штаб настраиваются только на победу. Что касается понимания того, что нас устроит только победа — эта ситуация диктуется местом нашим в турнирной таблице, отставанием от «Лиона». Мы это прекрасно понимаем, но, повторю, что любую игру, которую мы играем, мы хотим выиграть. Иногда это получается, иногда — нет».

Потери «Лиона» можно назвать ключевыми. За гостей сегодня точно не сыграют нападающий Мемфис Депай и лучший ассистент — полузащитник Уссем Ауа. Оба футболиста травмированы и даже не прилетели в Петербург. Впрочем, это не означает, что «Лион» приехал отсиживаться вторым номером и добывать ничью у соперника — четыре победы в последних пяти матчах, так что французы будут биться за первое место в нашей группе. 

РУДИ ГАРСИЯ,главный тренер ФК «Лион»:
«Мы должны показать все, на что способны. Мы знаем, в какой футбол нужно сыграть. Важно победить «Зенит», а дальше хорошо сыграть с «Лейпцигом».

Поединок в Петербурге начнется в 20:55. «Лейпциг» и «Бенфика» сыграют в 23 часа. Особо выделим противостояние «Ливерпуля» и «Наполи», а также «Барселоны» и «Боруссии».


Пока российский спорт ждет вердикта ВАДА, наших легкоатлетов уже коснулись санкции. Организаторы турнира в Глазго, который пройдет в середине февраля будущего года, исключили из списка участников Марию Ласицкене.

Оргкомитет объяснил это тем, что из-за санкций в отношении российской Федерации легкой атлетики трехкратная чемпионка мира может не успеть получить нейтральный статус. Под национальным флагом Ласицкене выступать в Глазго не сможет. 

Добавим, осенью Мария стала лучшей легкоатлеткой Европы 2019 года.


Баскетбольный «Зенит» домашний матч 16-го тура Евролиги против «Црвены Звезды» проведет не в Петербурге, а в Казани на арене «Баскет-Холла». 

За границей петербургская команда решила не играть из-за особенностей телевизионных контрактов клубов с Евролигой. На игру в Казани будут действовать все ранее купленные билеты и абонементы. 

Подробности — в эксклюзивном интервью генерального директора баскетбольного «Зенита» Александра Церковного.

АЛЕКСАНДР ЦЕРКОВНЫЙ,генеральный директор БК «Зенит»:

«Нами проделана большая работа совместно с Евролигой, чтобы игра состоялась в Санкт-Петербурге, но, к сожалению, учитывая все составляющие календаря, календаря наших соперников, наличия свободных арен, нам это сделать не удалось. 

Почему в Казани? Поверьте, клубом была проделана очень серьезная работа по подбору оптимальной арены. Мы, естественно, рассматривали ближайшие к Санкт-Петербургу страны и города: Хельсинки, города Прибалтики, Минск, а также российские Пермь и Москва. Но, к сожалению, именно в эти даты в России очень сложно найти свободную арену. 

В нашем случае речь идет об арене, которая бы соответствовала достаточно жестким требованиям Евролиги. Мы не раз рассказывали и показывали, что даже на «Сибур Арене» нам достаточно большое количество изменений регламентного характера в части технического оснащения, переоборудования пришлось сделать. Поэтому фактически подходят для Евролиги те арены, где играют клубы Евролиги.

Мы каким-то образом постараемся минимизировать для наших болельщиков потери. Как это можно сделать? Здесь сложно сказать. Скорее всего, мы постараемся организовать для болельщиков трансляцию на большом экране, чтобы они смогли все вместе в прямом эфире посмотреть эту игру».


На паркете «Нова-Арены» сегодня вечером встретятся участники «Финала Четырех» баскетбольной Суперлиги-1 прошлого сезона —  «Спартак» и «Новосибирск».

Сейчас и одна, и другая команда далеки от лидирующей тройки: гости замыкают таблицу, петербургская команда идет на 14 месте из 16-ти. 

На прошлой неделе «красно-белые» потерпели уже шестое поражение в сезоне — подмосковным «Химкам» со счетом 89:90. После этого последовала еще одна неприятная новость: покинул «Спартак» Александр Варнаков, он продолжит карьеру в команде «Сахалин-65». 

Тем не менее, сегодня ждем только победы. Статистика показывает, что домашние матчи в этом сезоне у «Спартака» получаются успешнее. Начало встречи на «Нова Арене» — в 20:30.


Только три матча сегодня — в программе дня Континентальной хоккейной лиги, в том числе и домашний матч СКА против «Сочи».

Домашняя серия армейцев насчитывает уже шесть матчей, команде удалось вернуться на вторую строчку Запада и вновь возглавить дивизион Боброва. 

Что касается сегодняшнего соперника, за всю пятилетнюю историю хоккейного клуба «Сочи» горожане только два раза обыгрывали СКА, в том числе и в сентябре этого года — 1:0. Сегодня начало матча — в 19:30.

Реклама

Обсуждение