Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:33
  • +2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

387
Поделиться:

Еврокубковая неделя продолжается, сегодня матч пятого тура Лиги чемпионов проведет «Зенит». Нашу команду устроит только победа — ничейный результат оставит небольшие шансы на выход из группы, а поражение поставит крест на лигочемпионском сезоне.

Сегодняшний соперник — «Лион». Накануне обе команды провели традиционные предматчевые тренировки. У «Зенита», увы, потери будут: под вопросом — участие в игре Юрия Жиркова, а также еще двух футболистов, имена которых Сергей Семак не раскрыл. 

Стартовый состав узнаем около восьми часов вечера, а пока надеемся на лучшее и смотрим статистику. Она благоприятная — «Зенит» дома ни разу не проигрывал французским командам: соперник изучен, задача предельно ясна.
 

СЕРГЕЙ СЕМАК,главный тренер ФК «Зенит»:
«Я думаю, в каждом матче игроки и тренерский штаб настраиваются только на победу. Что касается понимания того, что нас устроит только победа — эта ситуация диктуется местом нашим в турнирной таблице, отставанием от «Лиона». Мы это прекрасно понимаем, но, повторю, что любую игру, которую мы играем, мы хотим выиграть. Иногда это получается, иногда — нет». 

Потери «Лиона» можно назвать ключевыми. За гостей сегодня точно не сыграют нападающий Мемфис Депай и лучший ассистент — полузащитник Уссем Ауа. Оба футболиста травмированы и даже не прилетели в Петербург. Впрочем, это не означает, что «Лион» приехал отсиживаться вторым номером и добывать ничью у соперника — четыре победы в последних пяти матчах, так что французы будут биться за первое место в нашей группе.
 

РУДИ ГАРСИЯ,главный тренер ФК «Лион»:
«Мы должны показать все, на что способны. Мы знаем, в какой футбол нужно сыграть. Важно победить «Зенит», а дальше хорошо сыграть с «Лейпцигом». 

Еще один российский клуб «Локомотив» по итогам пятого тура, увы, свою европейскую кампанию завершил, и это при том, что после первого матча лидировал в своем квартете. Москвичи дома уступили Байеру — 0:2 — и за тур до конца потеряли шансы даже на третью строчку и выход в Лигу Европы. Первое место забронировал «Ювентус» после минимальной победы над «Атлетико».
 
Из других результатов отмечаем возвращение в игру ПСЖ и «Тоттенхема»: правда, после 0:2 парижане заработали только ничью, а «шпоры» смогли обыграть «Олимпиакос» — 4:2. Самый быстрый покер в истории турнира в Загребе оформил Роберт Левандовски.


116-й футбольный сезон в Петербурге завершен. Торжественную церемонию награждения победителей и призеров чемпионатов и первенств города приняла «Сибур-Арена».
 
Свои кубки и медали получили 108 команд — это почти 6 тысяч человек, представляющих детско-юношеские, молодежные, мужские и женские коллективы. Также наград в индивидуальных номинациях удостоились лучшие бомбардиры, футболисты разных амплуа, тренеры и судьи. Получился настоящий фестиваль, на котором можно было не только отпраздновать победу, но и задуматься о будущем городского футбола.
 

ГРИГОРИЙ МИХАЛЮК,лучший тренер Санкт-Петербурга по футболу 2019 года:
«К сожалению, на мой взгляд, индивидуально сильные личности немножко пропадают, но по интеллекту, по техническому исполнению игроки очень сильно выросли. И если мы будем также продолжать дальше двигаться, то уровень футбола в стране будет расти».

Отметим, что, кроме «Зенита», чемпионство России завоевала женская мини-футбольная «Аврора». В пляжном футболе лучшими в стране стали и женская «Звезда», и мужской «Кристалл».
 


Ровно через месяц баскетбольный «Зенит» на один день переедет в Казань. В столицу Татарстана будет перенесен домашний матч Евролиги против «Црвены Звезды». Об этом накануне клуб сообщил на своем официальном сайте. 

По словам генерального директора «Зенита» Александра Церковного, перенести матч на другую дату невозможно из-за загруженности календаря.
 
Все площадки в Петербурге — и «Сибур Арена», и «Юбилейный», и даже Ледовый дворец — 27 декабря будут заняты другими мероприятиями по долгосрочным контрактам. Встреча с «Црвеной звездой» пройдет в итоге в казанском «Баскет-Холле», но еще до этого «Зениту» предстоит провести 8 матчей, в их числе 6 — на «Сибур Арене». Ближайшая игра состоится уже в эту пятницу против мадридского «Реала».


Только три матча сегодня — в программе дня Континентальной хоккейной лиги, в том числе и домашний матч СКА против «Сочи».

Домашняя серия армейцев насчитывает уже шесть матчей, команде удалось вернуться на вторую строчку Запада и вновь возглавить дивизион Боброва. 

Что касается сегодняшнего соперника, за всю пятилетнюю историю хоккейного клуба «Сочи» горожане только два раза обыгрывали СКА, в том числе и в сентябре этого года — 1:0. Сегодня начало матча — в 19:30.

Реклама

Обсуждение