Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:01
  • +1°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Имущественные налоги за 2018 год. Консультация эксперта

504
Поделиться:

Гость: Елена Королькова, начальник отдела налогообложения имущества УФНС России по Санкт-Петербургу. 

  

 

Оплата имущественного налога должна быть осуществлена в этом году до 2 декабря. Самый актуальный вопрос сейчас у граждан, имеющих статус налогоплательщика, – почему не приходит уведомление и квитанция, как это было все годы. Дело в том, что с этого года квитанции отменили, а уведомление в ваш почтовый ящик придёт только если вы указали эту услугу при открытии личного кабинета на сайте налоговой инспекции или госуслуг. Если вы забыли, есть ли у вас личный кабинет, выясните этот вопрос в налоговых органах. Ознакомиться с категориями льготников по имущественному налогу, а также транспортному и земельному можно на сайте федеральной налоговой службы.

Также Елена Королькова ответила на следующие вопросы телезрителей:

- Три года назад я продала квартиру и купила квартиру меньшей площади, оформила регистрацию и налоговую льготу. А мне продолжают приходить уведомления об уплате налога. Как быть?

- При оформлении квартиры в собственность мой ребёнок был несовершеннолетним, и мне сказали, что его доля есть в собственности. Но с тех пор на имя ребёнка приходят уведомления об уплате налога. А ребёнок по-прежнему несовершеннолетний. Почему он должен платить налог?

- Я получила из налоговой уведомление о трёхлетней задолженности и сообщение, что на меня уже подали в суд. У меня нет интернета, а уведомления оказывается приходят теперь только туда. Как мне теперь нужно поступить?

Ежедневно по будням в 9:40 в прямом эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Задавайте Ваши вопросы во время эфира: 8 (812) 635-85-72

Какую «Полезную консультацию» Вы хотели бы получить в рамках программы?
Предлагайте темы для новых программ: polza@topspb.tv

Оставляйте комментарии на страницах:

Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #полезнаяконсультация

Присоединяйтесь к беседе с нашими ведущими с понедельника по пятницу на телеканале «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение