Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:40
  • +6°
  • доллар 61,46
  • евро 68,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

489
Поделиться:

Две Олимпиады в нейтральном статусе, минус домашние матчи Евро-2020, чемпионат мира по хоккею 2023 года и еще ряд международных турниров. При наихудшем раскладе российский спорт ждут очень жесткие санкции на четыре года. 

Профильный комитет советует исполкому ВАДА не только вновь лишить статуса соответствия российское агентство. Официальное решение ВАДА вынесет 9 декабря, после чего уже можно ждать реакций Международного олимпийского комитета, УЕФА и других международных спортивных организаций. 

Пока остаются только прогнозы. Четыре матча чемпионата Европы по футболу едва ли перенесут, а вот допустить на летние Олимпийские игры в Токио и зимние в Пекин только часть наших атлетов в нейтральном статусе вполне могут. 

Как бы то ни было, национальные спортивные федерации уже заявили о готовности отстаивать свои права в суде, если придется. Все эти угрозы пока носят только рекомендательный характер. Заседание исполкома ВАДА пройдет 9 декабря.


Через шесть часов стартует пятый тур Лиги Чемпионов. Задача «Локомотива» на домашний матч с «Байером» — не проиграть.

Небольшой шанс пройти в плей-офф главного клубного турнира Европы все еще сохраняется, правда, больнее реальной кажется борьба за третью строчку и за продолжение сезона уже в Лиге Европы.

ЮРИЙ СЕМИН,главный тренер ФК «Локомотив»:
«У нас есть проблемы сегодня, очень много основных игроков именно в этот период выпали. Связано это с тем, что была неоднородная подготовка, одни полный цикл имели, другие — недельный, сборники приехали вообще накануне».

Для «Байера» сегодняшний матч тоже станет определяющим, в предпоследнем туре группового этапа немецкая команда рассчитывает только на победу для продолжения еврокубкового сезона.

Начало матча в Москве в 20:55. Расписание остальных встреч сейчас на ваших экранах. В 23:00 выйдут на поле «Ювентус» и «Атлетико», в это же время в Мадриде сыграют «Реал» и ПСЖ.


В Петербурге же сегодня только предматчевые события. «Зенит» и «Лион» проведут открытые тренировки, а их представители ответят на вопросы журналистов.  

Обслуживать завтрашний поединок будет итальянская бригада арбитров под руководством Даниэля Орсато. На днях ему исполнилось 44 года. Орсато — один из ведущих судей Италии. Только в этом сезоне он работал, например, на играх «Ювентус» - «Наполи», «Рома» - «Милан», «Милан» - «Наполи», а матчи еврокубков для него — привычное дело. 

«Зенит» пересекался с рефери дважды в Лиге Европы: в 2013-м петербуржцы уступили в гостях 0:2 «Базелю», а в 2017-м сыграли вничью дома с «Лейпцигом» в 1/8 финала. 

Игра «Зенит» - «Лион» пройдет завтра и начнется в 20:55 по московскому времени.


В течение двух дней детско-юношеские тренеры обсуждали в академии «Зенита» проблемы и новые методы подготовки молодых футболистов. 

Одним из главных спикеров конференции стал Лука Милованович — тренер по физической подготовке финалистов чемпионата мира, сборной Хорватии. В интервью нашему телеканалу он рассказал о новых тенденциях в своей профессии.

ЛУКА МИЛАНОВИЧ,тренер по физической подготовке сборной Хорватии по футболу:

«Футбол постоянно меняется и вместе с ним меняются принципы физической подготовки. Но некоторые вещи остаются неизменными — тело человека. Сейчас у нас есть множество новых методик по части восстановления игроков, которые помогают нам быть более эффективными. А эффективность в современном футболе очень важна, ведь у нас очень мало времени на подготовку, каждый шаг должен быть обдуман. 

Мы больше не тренируемся так много, как 20 лет назад. Но я не могу сказать, что мы совсем отказались от принципов подготовки Феликса Магата — важно выбирать лучшее из разных методов и составлять свою философию: все зависит от команды, периода тренировок, менталитета. Отличная физическая подготовка важна, но скрыть недостаток тактики команды или индивидуального мастерства футболиста она не в силах. 

Чтобы достичь топ-результатов, у вас должен быть полный набор: если бы я выбирал, то я всегда бы предпочел игроков технически одаренных, чем физически хорошо подготовленных. Техника — это индивидуальное мастерство, а физическая форма лишь дает возможность игроку это мастерство продемонстрировать. 

В течение всего сезона я держу руку на пульсе: общаюсь с игроками, их персональными тренерами, собираю информацию. Всегда очень сложно готовить футболистов в сборной: к примеру, перед чемпионатом мира в России Иван Ракитич уже отыграл в клубе 55 матчей! Кто-то из игроков, к примеру, Модрич, был травмирован во второй части сезона: в этом случае я должен создать спортивную интеллектуальную систему — собрать полную информацию о каждом игроке и разработать умный тренировочный план: включить в него наиболее важные вещи для общих занятий, а основную часть прорабатывать индивидуально. 

Перед чемпионатом мира 2018 года мы проводили поровну времени на групповых занятиях и индивидуально. Перед следующим Кубком мира в Катаре подготовка будет невероятно короткой, вдобавок там климат очень непривычный для нас. У меня вся надежда на новейшие технологии, которые помогут нам подготовиться к этим необычным условиям. И, к тому же, я очень надеюсь, что организаторы все же сделают все возможное, чтобы не дать нам страдать от жары».


 

Реклама

Обсуждение