Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:38
  • +1°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

507
Поделиться:
Спорт днем

По сообщениям ряда СМИ, сегодня Владимир Путин вызвал руководителей национальных спортивных федераций на круглый стол, посвященный возможным санкциям. Правда, официально Кремль эту информацию опроверг.  

Комитет по соответствию советует исполкому ВАДА не только вновь лишить статуса соответствия российское агентство. В списке рекомендаций, в частности, запрет на проведение крупных международных турниров в течение четырех лет. 

Номинально под угрозой оказываются даже четыре матча Евро-2020, хотя реально их перенос едва ли всерьез будет рассматриваться в УЕФА.

Кроме того, комитет рекомендует отстранить Россию от двух ближайших Олимпиад и допустить туда только отдельных спортсменов в нейтральном статусе. 

Но это — только рекомендации. Какое решение примет исполком ВАДА, узнаем 9 декабря. Официальные реакции МОК и других международных организаций последуют после.


Сегодня стартует пятый тур группового этапа Лиги чемпионов. Откроют программу вечера два матча, один из которых — с участием «Локомотива». 

У команды Юрия Семина есть небольшие шансы на плей-офф — для этого нужно обыгрывать сегодня в Москве «Байер» и ждать, что «Атлетико» потеряет очки в Турине. Расписание остальных встреч на ваших экранах. Особо выделим встречу мадридского «Реала» и ПСЖ.


В Петербурге сегодня — только предматчевые события. «Зенит» и «Лион» проведут открытые тренировки, а их представители ответят на вопросы журналистов.

Обслуживать завтрашний поединок будет итальянская бригада арбитров под руководством Даниэля Орсато. На днях ему исполнилось 44 года. Орсато — один из ведущих судей Италии. Только в этом сезоне он работал, например, на играх «Ювентус» - «Наполи», «Рома» - «Милан», «Милан» - «Наполи», а матчи еврокубков для него — привычное дело. 

«Зенит» пересекался с рефери дважды в Лиге Европы: в 2013-м петербуржцы уступили в гостях 0:2 «Базелю», а в 2017-м сыграли вничью дома с «Лейпцигом» в 1/8 финала. 

Игра «Зенит» - «Лион» пройдет завтра и начнется в 20:55 по московскому времени.


В Академии «Зенита» в течение двух дней проходила конференция детско-юношеских тренеров России. Специалисты обсуждали проблемы и новые методы подготовки молодых футболистов. 

Именно подготовке на детско-юношеском этапе как залогу успешной реализации на профессиональном уровне была посвящена конференция, которую организовали совместно РФС и УЕФА. 

Одним из главных спикеров стал тренер по физической подготовке сборной России Владимир Паников. Благодаря в том числе его работе наша команда дошла до четвертьфинала домашнего чемпионата мира.

ВЛАДИМИР ПАНИКОВ,тренер по физической подготовке сборной России по футболу:
«Я уже больше двадцати лет в большом футболе. Если раньше я искал любую информацию, книг таких не было, интернета не было, семинаров и подавно, то сегодня вы видите полный аншлаг. Проведение таких конференций для любого тренера — это как хлеб. По сути, поколение начинается отсюда, от этих тренеров. Все, что мы можем изменить, начальные подходы, чтобы через какое-то время получить игроков, достойных играть на самом высоком уровне и конкурировать с топ-сборными мира. Мы делимся своим опытом, они приносят свое, вместе получается положительный эффект, я надеюсь».

Первая такая конференция прошла этом году в Москве , в дальнейшем тренерский обмен опытом станет регулярным.


В спортивном дворце «Хоккейный» на Ждановской набережной через считанные минуты пройдет официальная церемония открытия чемпионата Вооруженных сил Российской Федерации среди офицеров. 

В турнире принимают участие 9 команд — Южный, Восточный, Центральный военный округа, Военно-морской флот, Воздушно-десантные войска, Военно-космические силы, Северный флот и Ракетные войска космического назначения.

Сегодня до 22:00 проходят игры в подгруппах, а завтра в 7:00 начнутся игры на вылет. Финал намечен на четверг, на 10:00.

Реклама

Обсуждение