Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:57
  • +5°
  • доллар 61,46
  • евро 68,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

529
Поделиться:

Допинговый скандал в легкой атлетике и изменения баз данных московской лаборатории могут в итоге стоить России допуска на Токийскую Олимпиаду. Профильный комитет по соответствию всемирного антидопингового агентства рекомендовал лишить российскую организацию статуса соответствия. Его вернули только в сентябре прошлого года после почти трехлетней дисквалификации. 

Причиной такой рекомендации стали изменения в базе данных московской лаборатории. По всей вероятности, ответ московской стороны на вопросы экспертов ВАДА организацию не устроил. Неприятным фоном для возможной дисквалификации стало и решение Международной Легкоатлетической Ассоциации, которая отстранила президента Всероссийской федерации — Дмитрия Шляхтина и еще четверых сотрудников из-за допингового скандала с прыгуном в высоту Данилом Лысенко. 

Теперь международная федерация намерена рассмотреть вопрос об окончательном исключении ВФЛА и приостановить рассмотрение заявок на турниры нейтральных легкоатлетов. Все это может грозить России пропуском Олимпиады в Токио.

СЕРГЕЙ ГУТНИКОВ,председатель отделения Паралимпийского комитета России в Санкт-Петербург:
«Я думаю, до Олимпийских игр нас должны допустить. Единственная проблема — это федерация легкой атлетики, из-за нее весь сыр-бор и идет. Задача ВАДА — чисто политическим путем ограничить участие наших спортсменов в Олимпийских играх».

Официальное решение ВАДА вынесет через две недели — 9-го декабря. При худшем раскладе России грозит отстранение не только от Летней Олимпиады 2020 года в Токио, но и от зимней — 2022 года в Пекине.


Наша команда в рамках 17-го тура гостила в Казани и не без труда обыграла «Рубин» — 2:1, победный гол на счету Артема Дзюбы. Капитан сборной России, к слову, догнал в списке бомбардиров Элдора Шомуродова и Александра Соболева — у всех по 10 забитых мячей.

Эта победа позволила зенитовцам сохранить отрыв в пять очков от «Локомотива» и в шесть баллов от ЦСКА и «Краснодара», они также добились успеха. Впервые за четыре месяца в первую восьмерку поднялось «Динамо» — москвичи обыграли «Ростов», благодаря двум реализованным пенальти.

Впрочем, как и прежде, одна победа позволит даже находящемуся сейчас в зоне вылета, на 15-м месте, «Тамбову», претендовать на первую половину таблицы.

Главные итоги прошедшего тура, очередные судейские ошибки и подготовку «Зенита» к матчу с «Лионом» обсудят участники программы «Такой футбол». В гостях у Ивана Лосева Алексей Игонин и Эрнест Серебренников. В «Буренинском вопросе» вас ждут билеты на главные спортивные события города этой недели. Эфир в 23:00. Не пропустите.


Сборная Петербурга по художественной гимнастике стала победителем Кубка России

Это был последний крупный турнир в этом году.

В Петербурге завершился Кубок России по художественной гимнастике. В соревнованиях приняли участие 150 спортсменок из более чем 20 регионов страны.

В индивидуальном многоборье лучший результат показала петербурженка Ирина Анненкова, она обошла москвичку Карину Кузнецову на 25 сотых балла. Бронза также у хозяйки турнира — Марии Сергеевой. 

В Олимпийский сезон во многих видах спорта, действуют довольно строгие правила. Так, например, зрителям снимать выступления гимнасток запрещено, а СМИ могут показывать только небольшие фрагменты. Мы предлагаем вашему вниманию один из самых ярких моментов выступления победителей Кубка России в групповых упражнениях — сборной Петербурга.

Кубок России стал последним крупным турниром в этом году. Теперь у гимнасток начинается отпуск, а следующий сезон начнется уже в марте 2020 года.


Университет ИТМО примет VI Форум «Актуальные вопросы студенческого спорта»

Форум пройдет в Петербурге 28-29 ноября.

В конце этой рабочей недели Петербург вновь примет Всероссийский форум, посвященный актуальным вопросам студенческого спорта.

Площадкой для дискуссий в этом году станет Университет ИТМО, там спикеры подведут итоги работы и определят дальнейшие планы развития. Среди глобальных проблем студенческого спорта организаторы называют отсутствие инфраструктуры, недостаточное финансирование, также не останется без внимания вопрос об организации спортивной деятельности.

РОМАН ОЛЬХОВСКИЙ, заместитель председателя общественного совета при Минспорте России:
«Для многих коллег, которые работают в системе 20, 30, 40 лет, для них вызывает трудность то, что меняются тенденции, меняются подходы, люди вынуждены перестраиваться. И скорость изменений зачастую выше, чем скорость у людей есть. Это вызывает определенную кадровую трудность, чтобы кадры могли в ногу со временем, подтягиваться по тенденции, которая есть».

Форум «Актуальные вопросы студенческого спорта» пройдет в Петербурге 28-29 ноября.

Реклама

Обсуждение