Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:00
  • +1°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

484
Поделиться:

Над РУСАДА снова сгущаются тучи. Комитет по соответствию всемирного антидопингового агентства рекомендовал лишить российскую организацию статуса соответствия. Его вернули только в сентябре прошлого года после почти трехлетней дисквалификации. 

Причиной такой рекомендации стали изменения в базе данных московской лаборатории. По всей вероятности, ответ московской стороны на вопросы экспертов ВАДА организацию не устроил. Неприятным фоном для возможной дисквалификации стало и решение Международной Легкоатлетической Ассоциации, которая отстранила президента Всероссийской федерации — Дмитрия Шляхтина и еще четверых сотрудников из-за допингового скандала с прыгуном в высоту Данилом Лысенко. 

Теперь международная федерация намерена рассмотреть вопрос об окончательном исключении ВФЛА и приостановить рассмотрение заявок на турниры нейтральных легкоатлетов. Все это может грозить России пропуском Олимпиады в Токио.

СЕРГЕЙ ГУТНИКОВ,председатель отделения Паралимпийского комитета России в Санкт-Петербурге:

«Я думаю, до Олимпийских игр нас должны допустить. Единственная проблема — это федерация легкой атлетики, из-за нее весь сыр-бор и идет. Задача ВАДА — чисто политическим путем ограничить участие наших спортсменов в Олимпийских играх.

МОК сейчас Олимпийский комитет допустил. Паралимпийский комитет тоже условно допустил участие наших спортсменов в отборочных соревнованиях. Паралимпийский комитет на сегодняшний день тоже имеет четкое понимание, что спортсменов из России надо допускать до участия в Паралимпийских играх. Теперь остались только взаимоотношения ВАДА — РУСАДА».

Официальное решение ВАДА вынесет через две недели — 9 декабря. При худшем раскладе России грозит отстранение не только от летней Олимпиады 2020 года в Токио, но и от зимней, которая пройдет в 2022 году в Пекине.


В субботу на телеканале «Санкт-Петербург» прошла первая в этом сезоне трансляция матча «Зенита» в чемпионате России.

Наша команда в рамках 17-го тура гостила в Казани и не без труда обыграла «Рубин» — 2:1, победный гол на счету Артема Дзюбы. Капитан сборной России, к слову, догнал в списке бомбардиров Элдора Шомуродова и Александра Соболева — у всех по 10 забитых мячей.

Эта победа позволила зенитовцам сохранить отрыв в пять очков от «Локомотива» и в шесть баллов от ЦСКА и «Краснодара», они также добились успеха. Впервые за четыре месяца в первую восьмерку поднялось «Динамо» — москвичи обыграли «Ростов», благодаря двум реализованным пенальти.

Впрочем, как и прежде, одна победа позволит даже находящемуся сейчас в зоне вылета, на 15-м месте, «Тамбову», претендовать на первую половину таблицы.

Главные итоги прошедшего тура, очередные судейские ошибки и подготовку «Зенита» к матчу с «Лионом» обсудят участники программы «Такой футбол». В гостях у Ивана Лосева Алексей Игонин и Эрнест Серебренников. В «Буренинском вопросе» вас ждут билеты на главные спортивные события города этой недели. Эфир в 23:00. Не пропустите.


Матч шестого тура женской волейбольной Суперлиги для «Ленинградки» был похож на кошмарный сон — разгромное поражение на выезде от московского «Динамо» со счетом 0:3. Уступило в гостях и мужское сосновоборское «Динамо» — в четырех партиях казанскому «Зениту».

Ну а «Зенит» из Петербурга тоже играл на выезде — в Самаре гостил у «Новы». Хозяева уверенно начали встречу, навязали борьбу в первых двух партиях, а третью и вовсе выиграли, пока у гостей в это время получал отдых Георг Грозер. В решающем сете «Зенит» уже на классе набирал очки и поставил точку — 25:23. 

Следующий матч Суперлиги команда проведет дома. Уже в среду в гости к «Зениту» приедет уфимский «Урал». Начало встречи на «СИБУР Арене» в 19:00.


Российские керлингистки остались без медалей на чемпионате Европы.

В группе наша команда, которая, кстати, полностью состоит из сборной Санкт-Петербурга, выиграла 8 матчей из 9. 

Однако, уже в полуфинале игра у девушек не задалась. Крупный проигрыш — хозяйкам турнира шведкам — 3:9, они и стали в итоге чемпионками Европы. 

В матче за «бронзу» россиянки играли со сборной Швейцарии и были близки к победе, все решил один камень в десятом энде, и он оказался не в пользу нашей команды — 5:6. Итог — четвертое место. 

Тем не менее, благодаря успешному выступлению на круговом этапе, чемпионата Европы сборная России отобралась на чемпионат мира, который пройдет в марте в Канаде.

Реклама

Обсуждение