Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:35
  • -1°
  • доллар 62,82
  • евро 69,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Аббатство Даунтон»; Фестиваль кино Венгрии в Петербурге; «Аванпост»; Анна Михалкова и Анна Пармас о фильме «Давай разведёмся» и в рубрике «Сериальный конвейер» — премьера ситкома «Без ума от тебя»

554
Поделиться:

Сегодня в программе:

«Почтите нас своим присутствием»: королевское возвращение телесериала «Аббатство Даунтон» на киноэкраны.

На этой неделе киноэкран заполонило многочисленное семейство Кроули – спустя 5 лет после финала телесериала «Аббатство Даунтон» вернулось с полнометражной версией. Английская историческая драма, по большому счёту, последовала примерам «Дэдвуда» и «Во все тяжкие», совершив громкий камбэк с сиквелом на радость зрителям. Большая часть актёрского состава вернулась на экран, как и бессменный сценарист Джулиан Феллоуз и постановщик финала шоу Майкл Энглер. На этот раз загородное поместье семьи Кроули посетят сам король Великобритании Георг V и его супруга Мария. По ходу его визита героям придётся столкнуться с покушением на убийство, сломанным бойлером и борьбой за наследство. Добро пожаловать в Аббатство Даунтон!

Как мадьяры устроили кинобум в Европе: Фестиваль кино Венгрии в Санкт-Петербурге.

С 21 по 24 ноября в киноцентре «Великан Парк» проходит 5-й Фестиваль кино Венгрии в Санкт-Петербурге, организованный Генеральным консульством Венгрии в Северной столице и киноклубом «Синемафия». Фильмом открытия стал мощный венгерский экшн от популярного голливудского постановщика венгерского происхождения – Антала Нимрода. 80-летию с начала Второй Мировой войны посвящён специальный показ документального фильма-реконструкции «Гедеон Рихтер. Жизнь ради жизней», также приуроченный к 75-летию смерти выдающегося венгерского фармацевта. А ещё в программе кинофестиваля - костюмная драма про бродячих артистов и кухонный мюзикл «Гастрономия любви». Елена Морозова побывала на открытии юбилейного киносмотра.

Всё о кино в рамках VIII Санкт-Петербургского Международного культурного форума.

В городе на Неве отгремел VIII Санкт-Петербургский Международный культурный форум. Секция кино, которая интересна нашей программе, прежде всего, порадовала многочисленными кинособытиями, включая Дни болгарского и турецкого кино, большой мастер-класс Фёдора Бондарчука, коллоквиум ФИПРЕССИ, спецвыставку от киностудии «Союзмультфильм» «Чебурашка и все-все-все», приуроченную к 50-летию главных персонажей советского анимационного кино, она, кстати, работает в «Бертгольд-центре» до 1 декабря, и много-много других ивентов и премьер. Наш обозреватель Елена Боброва попыталась совместить несовместимое и успеть почти везде.

Российский сай-фай под музыку Linkin Park: фантастический боевик «Аванпост» в национальном прокате.

В этот промозглый уикэнд на больших экранах появился «Аванпост» - новый отечественный фантастический триллер от режиссёра успешной франшизы «Гоголь» - Егора Баранова. Саундтрек к боевику написал сам Майк Шинода – лидер культовой американской группы Linkin Park.

Действие «Аванпоста» разворачивается в светлом, технологически развитом будущем. Всё было хорошо, пока не произошла катастрофа, в результате которой населённые пункты Земли оказались отрезаны друг от друга. Никто не знает причины происшествия, но с орбиты сообщили, что эпицентр находится в Восточной Европе, где был замечен огромный круг. За границами этого круга — в магазинах, автомобилях, на дорогах, в зданиях больниц и вокзалов — военные находят следы столкновения, словно кто-то систематично уничтожает всё живое. Теперь судьба всего человечества зависит от последнего аванпоста. У свежего фильма Егора Баранова есть все шансы вдохнуть новую жизнь в русскую кинофантастику. В главных ролях: Пётр Фёдоров, Светлана Иванова, Алексей Чадов и Лукерья Ильяшенко.

Коротко о самых заметных ближайших событиях киноафиши Петербурга.

С 22 по 27 ноября в киноцентре «Родина» проходит Неделя словенского кино, которая является частью масштабной программы российско-словенского сотрудничества в области кинематографии и служит укреплению культурных связей между Россией и Словенией. В рамках кинофестиваля будут показаны семь словенских полнометражных фильмов, которые заслужили высокие оценки критиков за рубежом. Кинопоказы сопровождаются лекциями и обсуждениями с создателями фильмов. Открыл «Неделю словенских фильмов» премьерный показ в Санкт-Петербурге самого заметного национального фильма Словении 2018 года – трагикомедия «Больше не буду неудачницей» режиссёра Урши Менарт.

С 23 ноября по 4 декабря в Доме кино пройдёт масштабная ретроспектива фильмов Отара Иоселиани. В рамках специальной программы на большом экране будут показаны 15 ключевых лент, снятых режиссёром в период с 1964 по 2015 год. В их число вошли чёрно-белые и цветные, короткометражные и полнометражные работы, география которых охватывает Грузию, Францию, Италию, Россию и Сенегал. Ретроспектива позволит зрителям не только познакомиться со всеми кинопериодами в фильмографии признанного классика, но и встретиться с ним лично, ведь Отар Иоселиани специально прилетит из Парижа на открытие программы. Напомним, что в этом году мэтр отпраздновал своё 85-летие.

29 ноября проект ARTPOKAZ вернёт на большой экран в кинолофте «Москва» дерзкий и противоречивый фильм Джона С. Бейрда – «Грязь». В нём переплелись элементы чёрной комедии с налётом фарса, кусочки криминального детектива и психоделической драмы, между которыми лавирует сюжет и главный герой в исполнении Джеймса МакЭвоя. Сумасшедший — пожалуй, этот эпитет наиболее часто звучит в рецензиях к фильму. Чего в нём точно хоть отбавляй (нет, не грязи, хотя и её много) — это эмоций: актёры играют своих персонажей с полной самоотдачей.

Лучшая отечественная женская комедия года – «Давай разведёмся!»: интервью Анны Михалковой и Анны Пармас нашей программе.

На этой неделе до проката, наконец-то, добралась картина, получившая «Приз зрительских симпатий» на юбилейном 30-м КИНОТАВРЕ в Сочи в минувшим июне, и с лёгкой руки кинокритиков названная лучшей отечественной комедией года. Фильм называется «Давай разведёмся!», сняла его – режиссёр хайповых клипов группировки «Ленинград» - петербурженка Анна Пармас, а главную роль отчаянной русской женщины за 40 сыграла Анна Михалкова. Мы встретились с обеими Аннами на премьере их комедии в «Ленинград Центре» и обсудили много женских тем.

Сквер «Осенний марафон» в память о легендарном советском фильме Георгия Данелии.

40 лет назад, 23 ноября 1979 года, в Центральном Доме кино в Москве состоялась премьера «печальной комедии» «Осенний марафон». В широкий советский прокат фильм Георгия Данелии по сценарию, написанному Александром Володиным на основе своей пьесы, вышел уже в начале 1980-го года. Не секрет, что лента вызвала критику многих зрительниц. Одних не устраивало то, что герой Олега Басилашвили - Бузыкин не вернулся окончательно к жене, других — что не ушёл к любовнице. Это объяснялось тем, что эти женщины сами оказывались на месте соответственно жены или любовницы. В частности, на просмотре фильма на фестивале в Сан-Себастьяне присутствовала отечественная переводчица, которая 3 года была влюблена в женатого мужчину, а он никак не решался уйти от жены. Под конец фильма, когда стало ясно, что Бузыкин не уйдёт от жены, она крикнула Данелии: «Вы подлец, Георгий Николаевич» — и выбежала из зала. Зато уже в наши дни другая активная женщина – активистка из Петербурга Вера Рязанова загорелась идеей создать на Васильевском острове сквер «Осенний марафон» в память о легендарном советском фильме. Юлия Чеснокова изучила окрестности будущего сквера.

И в рубрике «Сериальный конвейер»: настал и их черёд – реинкарнация популярного ситкома из 90-х «Без ума от тебя».

Время нашей постоянной рубрики «Сериальный конвейер». Мир гудит от новости, что американская медиа-империя HBO задумала снять продолжение культового ситкома 90-х «Друзья», который отмечает своё 25-летие в этом году. По слухам, телеканал начал переговоры с киностудией Warner Bros. о возможном возрождении проекта с участием всех шести актёров сериала и его авторов. Посмотрим, что из этого выйдет, а пока неминуемая участь реинкарнации постигла другой популярный ситком из 90-х – «Без ума от тебя».

Спустя 20 лет в эфире американского спутникого телеканала Spectrum появилась возрождённая версия знаменитой семейной комедии «Без ума от тебя». Оригинальный ситком выходил на NBC семь сезонов с 1992 по 1999 год. Хелен Хант и Пол Райзер играли молодожёнов Джейми и Пола Бакман, которые пытаются обустроить свою жизнь на Манхэттене. Сами они довольно эмоциональны, к тому же у них много друзей, соседей и родственников, которые вмешиваются в их отношения. Сериал был отмечен несколькими наградами, в том числе «Золотым глобусом» в 1994 году как лучшее комедийное шоу, а Хелен Хант получила за свою роль и «Золотой глобус», и «Эмми», и премию Гильдии киноактёров США. Действие новых серий будет происходить спустя 20 лет. Супруги Бакман переживают синдром «пустого гнезда» после того, как их дочь Мэйбел выросла и покинула родительский дом. 

Реклама

Обсуждение