Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:59
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

602
Поделиться:

Сегодня на базе в Удельном парке команда провела очередную тренировку. С учетом недавних матчей национальных сборных, носила она больше восстановительный характер, и присутствовали на занятии не все футболисты. 

Под вопросом выезд в Казань Олега Шатова и Юрия Жиркова. Не работает в общей группе и Андрей Лунев, его восстановление затягивается. Тем не менее, Сергей Семак заверил, если по медицинским показаниям игрок будет готов, то на выезд с командой он полетит. 

Прокомментировал главный тренер недавний скандал вокруг Артема Дзюбы, возникший на матче в Сан-Марино, когда группа пока неизвестных болельщиков выкрикивала оскорбления в адрес капитана сборной.

СЕРГЕЙ СЕМАК, главный тренер ФК «Зенит»:
«К этому нормально относиться не может ни один нормальный человек. Те, кто приходит на матчи сборной, должны поддерживать команду и переживать за всех игроков. Артем отсутствует на тренировке по личным обстоятельствам, у него есть уважительная причина. Сегодня он получил день на решение этих вопросов. Завтра он будет в команде».

Игру с «Рубином» болельщики смогут увидеть на телеканале «Санкт-Петербург». Матчи сильнейшей команды страны в чемпионате Премьер-лиги возвращаются к нам в эфир. Ближайший эфир уже послезавтра. Зенитовцы будут гостить в Казани, у «Рубина». Начало трансляции на телеканале «Санкт-Петербург» в 16:00. 


Футболисты «Зенита» сегодня не только тренировались, но и участвовали в благотворительном турнире. «Зенит Рядом» объединил 15 ребят из Центра содействия семейному воспитанию номер пять и футболистов основного состава клуба. Одним из участников турнира стал Александр Кокорин, который продолжает набирать форму и работает наравне с партнерами по команде.

АЛЕКСАНДР КОКОРИН, нападающий ФК «Зенит»:
«Насколько я знаю, все, что я проходил , тесты, занятия, все нормально. Тренируюсь в общей группе. Играли двусторонку 70 минут. У меня время есть, мне торопиться некуда».

21 ноября 1984 года переполненные 25-тысячные трибуны СКК стали свидетелями исторического матча «Зенит» - «Металлист». Команда Павла Садырина выиграла 4:1, и после финального свистка радовался уже весь город. «Зенит — чемпион!» Впервые.

Спустя 35 лет этот успех не теряет своего блеска. Желудков, Дмитриев, Чухлов, Веденеев — многие герои тех дней вышли на поле и сегодня. В Академии «Зенита» около двух часов назад прошел поединок между ветеранами сине-бело-голубых и представителями городского правительства. Официально — статус товарищеский, на деле — борьба за мяч в любой ситуации. Как и в том, «золотом», 84-м.

ВЛАДИМИР КИРИЛЛОВ,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Сегодня мы уделяем большое внимание развитию спорта в целом и особенно футбола. Лучший стадион в России и, как многие говорят, в Европе, сегодня находится в Санкт-Петербурге. И буквально недавно состоялось решение о выделении нового земельного участка для футбольного клуба «Зенит» и для молодежной команды».
МИХАИЛ БИРЮКОВ,чемпион СССР по футболу 1984 года:
«Тогда никто не верил, наверное, что «Зенит» может стать чемпионом, но мы это сделали. Последние две игры оставались с «Шахтером» и «Металлистом», тогда мы понимали, что мы можем стать чемпионами».

Формат сегодняшнего матча укороченный — два тайма по 30 минут. Волевую победу, отыгравшись после двух пропущенных мячей, одержала команда ветеранов «Зенита» под руководством Анатолия Давыдова — 5:4.


Юношеская сборная России под руководством Александра Кержакова вслед за главной командой вышла в финальную стадию чемпионата Европы. Успех в том числе обеспечили реформы молодежного футбола. 

Юношеская футбольная лига, новый турнир для игроков не старше 17 лет, вызвал большой интерес не только у самих клубных академий, но и у болельщиков. О результатах за первые полгода и о планах Лиги на будущее нашему телеканалу рассказали президент РФС Александр Дюков и тренер второй команды «Зенита» Владислав Радимов.

АЛЕКСАНДР ДЮКОВ,президент РФС:
«Мне кажется, получилось абсолютно все, что мы хотели добиться от этого формата, когда участвуют 12 команд. Многие ребята получили большее количество высококонкурентных игр с равными. Потому что, если взять те же команды наших питерских школ — «Зенит», академии «Зенита», СДЮШОР «Зенит», такого количества матчей на протяжении года не было. Такое количество способствует развитию футболистов».
ВЛАДИСЛАВ РАДИМОВ,главный тренер ФК «Зенит-2»:
«Смотрю все матчи, потому что мне просто интересно это, и те футболисты нашей академии, в которой я сам вырос с семи лет, конечно, болеешь за них. Но уровень довольно высокий, и, конечно же, играть в этом первенстве гораздо интересней, нежели играть на первенстве Санкт-Петербурга».
АЛЕКСАНДР ДЮКОВ,президент РФС:
«Мы ребят уже знакомим с этой атмосферой, с которой, я надеюсь, им придется познакомиться в тот момент, когда они станут профессиональными футболистами, в том числе и клубов Премьер-лиги. Потому что весь антураж, которых окружает этот матч, в принципе, является репликой в хорошем смысле этого слова того, что мы имеем в РПЛ, и это важно. Безусловно, мы планируем развивать этот турнир, и, безусловно, будет больше команд. Сейчас мы обсуждаем формат, как этот формат будет меняться. Скорее всего, этого будет некая система дивизионов. Что касается подходов, они обсуждаются. В декабре мы проведем ряд совещаний и примем решение». 
ВЛАДИСЛАВ РАДИМОВ,главный тренер ФК «Зенит-2»:
«На данный момент все команды, которые участвуют, довольно высокого уровня, и конкуренция между клубами идет довольно высокая, и уровень сопротивления высокий. Но если будут туда постепенно добавляться какие-то другие школы, то, мне кажется, от этого выиграют все».

Бег, шахматы, мини-футбол, творческий и теоретические конкурсы — это все — лишь малая часть соревнований. Победителей «Президентских состязаний» и «Президентских спортивных игр» можно назвать настоящими спортивными универсалами.

Победителей региональных этапов сегодня наградили в Олимпийском зале спорткомитета. В течение двух месяцев ученики общеобразовательных школ Санкт-Петербурга соревновались в 19 видах программы.

Лучшие – команда школы №27 и физико-математического лицея №366 — в сентябре представляли город на всероссийском этапе в Краснодарском крае. Правда, до призов петербуржцы не добрались: в «Президентских состязаниях» ученики 27-й школы стали 17-ми, школьники 366-го лицея в «Президентских спортивных играх» заняли 11 место.

НАТАЛЬЯ АНТЮХ,председатель комитета по физической культуре и спорту правительства Санкт-Петербурга:
«Хочется вам пожелать, чтобы эти победы, которые сейчас есть, достижения, чтобы вы стремились только улучшать свои достижения, свои победы во всех сферах деятельности, которыми вы занимаетесь. Я вам желаю только удачи, терпения, преодоления самых высших точек, которые вы сами себе ставите».

Президентские спортивные игры 2020 года станут уже юбилейными, десятыми по счету.

Реклама

Обсуждение