Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:59
  • -3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

518
Поделиться:

Сегодня сборная России по футболу проведет предматчевую тренировку в Серравалле. Завтра игрой с Сан-Марино наша национальная команда закрывает отборочную кампанию к чемпионату Европы. Актуальным остается лишь один вопрос — сможет ли Артем Дзюба стать лучшим бомбардиром турнира. От лидера гонки, Харри Кейна, его отделяют три мяча.

Работать на матче будет исландская бригада арбитров под руководством Торвальдюра Арнасона. 37-летний рефери крайне редко работает на международной арене, в основном ему достаются квалификационные встречи еврокубков. Так, например, полтора года назад он судил матч 1/16 финала Юношеской лиги УЕФА, когда молодежная команда «Краснодара» под руководством Мурада Мусаева и в составе с Сафоновым, Шапи, Игнатьевым и Уткиным по пенальти уступила мадридскому «Реалу» — 0:3. Матч Сан-Марино — Россия пройдет завтра и начнется в 22:45.

В 121 выпуске программы «Такой футбол» сегодня не сможем обойти стороной прошедший поединок с Бельгией. А были ли у нас шансы и как в будущем играть против фаворита? Специальный гость — главный тренер «Зенита-2», чемпион России, обладатель Кубка и Суперкубка УЕФА Владислав Радимов. 

Свои вопросы вы можете задавать во «ВКонтакте» на официальной странице телеканала «Санкт-Петербург». Не пропустите эфир в 23:00.

Возвращаясь к отбору на чемпионат Европы, вечером пройдут восемь матчей. В группах J и F уже все ясно, а вот в квинтете D на две путевки — три претендента. Ирландия должна дома побеждать Данию и надеяться на сенсационную осечку Швейцарии в Гибралтаре.

На данную минуту известны 17 участников континентального первенства, еще три вероятных — выделены звездочкой. Остальные четыре команды определятся по итогам отбора в Лиге Наций.
 


Волейбольный «Зенит» вышел в Финал Четырех кубка России. Второй год подряд петербургский клуб будет бороться за трофей. Напомним, в минувшем розыгрыше нам достались серебряные медали.

Свой полуфинальный этап команда Туомаса Саммелвуо проводила в Новом Уренгое. После двух относительно легких побед над «Газпром-Югрой» (3:0) и «Енисеем» (3:1) самым тяжелым оказался заключительный матч с хозяевами —  «Факелом». Одолеть их удалось только на тай-брейке, когда силы у «Факела» уже закончились, а зенитовские блокирующие сумели добыть 5 важнейших очков подряд. 3:2 — и петербуржцы на решающей стадии Кубка составят компанию одноклубникам из Казани, действующим обладателям, чемпиону страны «Кузбассу», а также столичному «Динамо», на площадке которого в конце декабря и пройдет финал. Жеребьевка пар назначена на завтра.


СКА после паузы на Евротур пока не проигрывает. Дальневосточное турне армейцы завершали во Владивостоке матчем против местного «Адмирала», который стал одним из главных открытий сезона и на своем льду практически не уступает.

Счет в матче открыли хозяева в начале второго периода — Адам Альквист реализовал большинство. Максим Карпов восстановил статус-кво, дальше была череда нереализованных моментов с обеих сторон и победная шайба Сергея Плотникова уже в овертайме. Эта виктория стала четвертой подряд для подопечных Алексея Кудашова. 

После 30 сыгранных матчей на счету СКА — 38 очков и второе место в Западной конференции

АЛЕКСЕЙ КУДАШОВ, главный тренер ХК СКА:
«Хочу поздравить команду с победой, поблагодарить болельщиков, которые ездят так далеко и постоянно нас поддерживают. Я думаю, что игра интересная получилась, с обилием моментов, но у нас реализация страдает — это в негативном плане. Выиграли — самое главное. Взяли два очка, едем домой».

Впереди у армейцев домашняя серия. В пятницу СКА примет «Северсталь».


Женская петербургская хоккейная команда пытается преодолеть кризис и череду поражений. Сегодня «Динамо» принимает сборную Свердловской области, у которой в этом сезоне пока только одно набранное очко.

Последние четыре матча петербурженки проиграли, так что эта и завтрашняя встречи должны помочь немного выправить турнирную ситуацию. Хотя пока со своей шестой строчки «Динамо» выше не поднимется даже в случае двух побед. Сейчас завершается второй период матча, счет — 1:0 в пользу хозяек. Итоги подведем уже в следующем выпуске спортивных новостей.

Реклама

Обсуждение