Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:48
  • +5°
  • доллар 74,60
  • евро 81,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

498
Поделиться:

Без Черышева, Баринова и, к сожалению, Головина. До матча Россия — Бельгия остается чуть больше 28-и часов. Встреча на «Газпром-Арене» будет иметь решающее значение — только в случае победы наша сборная сохранит шансы на первое место в группе. 
 
Завершилась пресс-конференция Станислава Черчесова и Артема Дзюбы, которая прошла сразу же после первой тренировки команды на стадионе «Санкт-Петербург». Главное из сказанного — Александр Головин все-таки завтра не сыграет. Полузащитник сегодня провел разминку с командой, после чего продолжил работать по индивидуальной программе. Все остальные — в строю и готовы выйти на поле, в том числе и Маринато Гильерме, который займет место в воротах. 

Никакой робости перед соперником россияне не испытывают, а играть на победу, особенно перед своими болельщиками, априори нужно в каждом матче. Отметим, в свежем рейтинге ФИФА сборная Бельгии занимает первое место, то есть на данную минуту считается сильнейшей в мире. Россияне же расположились на 37-й строчке.

СТАНИСЛАВ ЧЕРЧЕСОВ,главный тренер сборной России по футболу:
«Мы играем с фаворитом нашей группы, и для нас очень важно сыграть в тот футбол, который мы завтра планируем, чтобы на этом уровне себя сравнить. Тогда мы опять будем четко понимать, над чем работать. А что соперник серьезный, мы знаем».
АРТЕМ ДЗЮБА,капитан сборной России по футболу:
«Когда люди на футбольном поле думают одинаково, должен быть футбольный интеллект. Тут нет проблем, с кем играть — с Бельгией придется много и думать, и бегать. Должны быть единым механизмом: если кто-то будет выпадать, будет сложно, и даже кто меньше играет, знают эти требования. Мне все равно, с кем играть, главное — выполнить задачу».

Матч Россия — Бельгия начнется на стадионе «Газпром-Арена» завтра в 20:00.


Параллельно с тренировкой сборной на стадионе проходило и заседание исполнительного комитета Российского футбольного союза под руководством Александра Дюкова.
 
В основном заседание было посвящено проводимой судейской реформе, рассмотрена концепция и стратегия системы управления арбитрами. Одним из основных шагов стало разделение департамента судейства и инспектирования на два отдела. Место Александра Егорова занял Владислав Левников. Александр Дюков признал: надо менять отношение к работе футбольных судей в стране, в том числе и с финансовой точки зрения.
 

АЛЕКСАНДР ДЮКОВ,президент Российского футбольного союза:
«Нам нужно понимать, что тот уровень оплаты труда судей, который мы сейчас имеем, уже не является адекватным. Те решения, которые принимались по размеру оплаты труда и компенсации судьям, принимались давно. Жизнь ушла вперед и, безусловно, размер мотивации должен быть другим. Должен быть гарантированный платеж, но основная часть денег судьи будет зависеть от того, насколько качественно и профессионально он выполняет свои обязанности».

Сегодня пройдут еще 8 матчей отборочного цикла. Испания и Италия в своих поединках могут экспериментировать с составами и тактикой — они уже гарантировали себе путевки в финальную часть турнира. 
 
Румыния и Швеция сойдутся в очном споре за второе место в своей группе — для обеих команд это важнейшая встреча. Если Финляндия обыграет Лихтенштейн, то точно выйдет на Евро вне зависимости от остальных раскладов. У Швейцарии и Дании — каждый балл на счету, в их группе ситуация очень сложная, и любая осечка может дорого обойтись в итоге.


 СКА в эти минуты проводит второй матч дальневосточного турне. После уверенной победы над «Амуром» в Хабаровске армейцы перебрались в Пекин, где сражаются с местным «Куньлунем».
 
А вот женское «Динамо», увы, снова потерпело поражение в повторном матче с лидером чемпионата — «Агиделью». На гол Полины Болгаревой уфимская команда ответила тремя шайбами, причем Ольга Сосина в третьем периоде оформила дубль в течение полутора минут. Шайба Елены Малиновской за 10 секунд до конца матч уже не спасла. 2:3 — четвертое поражение «Динамо» подряд. 

В понедельник петербурженки продолжат домашнюю серию встречами со сборной Свердловской области.


По случаю Всероссийского дня самообороны без оружия в спорткомплексе «Волна» прошел праздник «Открытый мир самбо».
 
В зале собрались ученики гимназии номер 330 и почетные гости. Событие далеко не только спортивное: например, призы получили юные художники — победители и призеры тематического конкурса рисунков. Что изображать, ребятам подсказывать не надо — с этим видом единоборств многие из них знакомы лично. Свои навыки воспитанники гимназии показали на ковре.
 

ОЛЬГА ГОЛОДЕЦ,председатель правительства Российской Федерации:
«Этот вид спорта родился в России, именно поэтому у россиян к нему особое отношение. Это не просто спорт, а это действительно отношение к жизни, способность защитить себя, способность защитить ближнего, защитить того человека, кто нуждается в нашей помощи».
ВЛАДИМИР КИРИЛЛОВ,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«В преддверии 81-й годовщины со дня образования самбо в нашей стране мне хотелось бы поздравить всех, кто занимается этим видом спорта и пожелать дальнейших успехов в этой борьбе».

Добавим, в Петербурге самбо занимается порядка 70 тысяч детей.

Реклама

Обсуждение