Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:22
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

469
Поделиться:

Сборная России по футболу сыграет против Бельгии не в новой, а в старой форме. В той, что начинала отборочный цикл. Новость последних минут, которая никак не влияет на подготовку национальной команды, а вот после комментария Эдуарда Безуглова более-менее стало понятно состоянии игроков, занимающихся сейчас в Сочи. 

Самое главное — травмы у Александра Головина нет. Цитирую главного врача сборной: «Есть перегрузочные явления в сухожилии в паховой области, причем изменения идут не первый день и не первую неделю»,— конец цитаты. 

По словам Безуглова, в ближайшие дни атакующий полузащитник «Монако» должен вернуться в общую группу. Во всяком случае, сегодня он вновь работал отдельно. В четверг днем команда переедет из Сочи в Петербург, в пятницу проведет открытую тренировку, а в субботу, на «Газпром Арене» состоится сам матч против Бельгии.


#Такойфутбол: эфир в 22:45

Кстати, если вы хотите посетить эту встречу с приставкой супер — обязательно смотрите программу «Такой футбол». В «Буренинском вопросе» на кону два билета на игру на Крестовском острове. Алексей Игонин и Алексей Стрепетов готовы прокомментировать слухи о возвращение в сборную Игоря Акинфеева, дать оценку словам Виктора Ганчаренко в подтрибунном помещении и сделать свой прогноз и на субботний матч и на выступление российских клубов в еврокубках. Будет крайне интересно, начинаем в 22:45.


«Спартак» берет реванш у ЦСКА в овертайме за недавнее разгромное поражение и догоняет СКА в турнирной таблице. Континентальная Хоккейная Лига вернулась после матчей национальных сборных, будто недельного перерыва и не было. 

Сама петербургская команда завтра в полдень играет в Хабаровске.

А сегодня выступала ее фарм-клуб. «СКА-Нева» продолжает погоню за лидером Высшей Лиги. Он постоянно меняется — то «Рубин», то земляки динамовцы, то армейцы всегда рядом. Около часа назад они только в дополнительной пятиминутке победили «Динамо» из Твери — 2:1. 

Героем встречи стал Даниил Огирчук, оформивший дубль. «Нева» сравнивается «Рубином», у них по 41-му очку, а у петербургского «Динамо» — всего балл.


Около часа назад завершилась встреча 1/8 финала баскетбольного Кубка России.

Петербуржцы на своем паркете принимал «Купол-Родники». После победы в первом матче спартаковцы имели довольно комфортный задел — плюс 7 очков, и, соответственно, отличные шансы на выход в следующую стадию турнира. 

Две недели назад, в Ижевске, красно-белые смогли одолеть соперника за счет строгой игры в обороне и точных бросков с периметра. Точно также Захар Пашутин решил сыграть и в ответной встрече. Впрочем, подопечные Милоша Павичевича в нынешнем сезоне не просто так считаются главным открытием Суперлиги-1. 

В регулярном чемпионате у команды только одно поражение, и то от действующего чемпиона — «Самары». В первой половине встречи гости из Ижевска взяли ход матча под свой контроль, воспользовавшись не слишком уверенной игрой петербуржцев под своим щитом. 

Благодаря этому «Купол-Родники» к большому перерыву смог сократить разницу в счете по итогам двух матчей с семи до четырех очков. Основная борьба, по законам жанра, развернулась в заключительной десятиминутке. 

Гости были гораздо активней, а главное — точней в атаке. Ну а здоровый прагматизм «Спартака» не принес желаемого результата. 65:79 — поражение петербуржцев с большей, чем нужно разницей: в 14 очков. «Купол-Родники» — в четвертьфинале Кубка России.

ЗАХАР ПАШУТИН, главный тренер БК «Спартак»:
«Будем разбираться, будем смотреть четвертую четверть. Уже не первый раз в сезоне, мы проигрываем четверть вчистую и, прежде всего, это игра в защите. Пропускать 27 очков в последней четверти, в кубковой игре — нельзя так делать. У нас хромает это очень сильно. Играем, выключаемся, перестаем двигаться с защите и перестаем поддерживать друг друга».
МИЛОШ ПАВИЧЕВИЧ,главный тренер БК «Купол-Родники»:
«Мы рады. Рассчитывали на сложный матч, так и получилось. Решало все 2-3 броска, в конце. Мы попали, и очень довольны победой над сильной командой «Спартак».

В пятницу петербуржцы уже в рамках Суперлиги-1 в гостях сыграют с соседом по турнирной таблице — московским МБА.


Не порадовали сегодня юные спартаковцы. Впрочем, здесь петербургскому болельщику нужно выбирать радоваться или огорчаться. В очередном матче второго предварительного раунда встречались две петербургские команды: «Спартак» и «Зенит».

Красно-белые месяц назад проиграли очень много — 24 очка, но сегодня получилось еще больше. Если на большой перерыв зенитовцы уходили с преимуществом в 13 очков, то третья четверть была выиграна ими в чистую, с разницей в 22 очка. Итоговый счет: 91:52, дюбл «Зенита» празднует победу. Завтра «Спартак» в заключительном матче тура встретится с ЦСКА.


В роли учителей физкультуры — спортсмены профессиональных клубов.
 
В лицее №82 Петроградского района прошел необычный урок: в гости к пятиклассникам пришли игроки женской волейбольной «Ленинградки» и футбольного «Ленинградца». Учеников разделили на две группы: мальчики под руководством полузащитника Николая Шикова и защитника Станислава Уткина познавали азы футбола, девочки учились волейбольным приемам у блокирующей Анны Луневой и связующей Натальи Непомнящих.

АННА ЛУНЕВА И НАТАЛЬЯ НЕПОМНЯЩИХ,игроки ВК «Ленинградка»:

«Дети оказались очень заинтересованными, это было необычно. На самом деле, мы ожидали чего-то необычного — что дети будут кричать, баловаться, — но на самом деле дети были очень послушные, очень воспитанные, с удовольствием все выполняли, слушали все указания. Мы в восторге, я — точно. А ты? 

Да, у меня тоже остались только положительные эмоции, это мой первый опыт с детьми вот такой работы, и мне очень понравилось. Я могу сказать, что я бы еще раз пришла».

НИКОЛАЙ ШИКОВ,полузащитник ФК «Ленинградец»:
«Прекрасно прошло, весело, пацаны играли в футбол. В их возрасте поиграть в футбол на уроке физкультуры, мне кажется — отлично. Да, пытались научить азам каким-то: передача, прием мяча, какие-то принципы в футболе легкие — отдать пас, открыться. Конечно, за 45 минут многому не научить, но, надеюсь, любовь к футболу останется».

Двенадцать команд из разных регионов России, в том числе — четыре иностранные. В начале декабря в Петербурге пройдет Международный турнир по мини-футболу среди учеников центров для детей-сирот, детских домов и интернатов.
 
В соревнованиях примут участие дети 11-12 лет. Уже сейчас те, кому предстоит отстаивать честь Петербурга, времени даром не теряют и активно тренируются. 

Одно из занятий прошло под руководством обладателя Кубка России по мини-футболу Владимира Нахратова. В течение часа ребята из Центров содействия семейному воспитанию №6 и №15 выполняли различные упражнения с мячом, а также играли в футбол по особым правилам. Например, за любое нарушение пробивался пенальти.

ГАВРИЛ,воспитанник Центра содействия семейному воспитанию №6:
«Я научился мотаться, я некоторых движений вообще не знал и сейчас получше стал играть. Мне нравятся футболисты, которые играют. Я стараюсь играть как-то так: обманывать всех, уворачиваться, забивать».
ИГОРЬ ЖАНДАРОВ,организатор турнира:
«Это, конечно, спортивный проект, но в основном это — социальный проект, чтобы дети приехали, пообщались, увидели город Санкт-Петербург. Вполне возможно, они никогда здесь больше не побывают. Хорошее дело».

Соревнования пройдут с 4 по 8 декабря на площадке межвузовского студенческого городка.

Реклама

Обсуждение