Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:43
  • +2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

460
Поделиться:

«Травмы у Головина нет, в ближайшее время он вернется к тренировкам», — заявил врач сборной России Эдуард Безуглов. Тем не менее, пока полузащитник «Монако» завершает занятия раньше остальных футболистов. 
 
Напомним, национальная команда сейчас в Сочи готовится к матчу против Бельгии. Ходят слухи, что Станислав Черчесов намерен уговорить вернуться в сборную Игоря Акинфеева. Впрочем, пока игрок ЦСКА официально это никак не комментирует. 

Российская команда уже послезавтра отправится в Петербург, где в пятницу проведет отркытую тренировку. На субботу намечена игра с бельгийцами за первое место в отборочной группе на Евро.

Если вы бесплатно хотите посетить этот суперматч, обязательно смотрите сегодня вечером программу «Такой футбол». В «Буренинском вопросе» на кону — два билета на игру Россия — Бельгия. 

Также у Ивана Лосева в гостях Алексей Игонини и Алексей Стрепетов. За счет чего наша команда может навязать борьбу первой сборной мирового рейтинга, какие ошибки «Зенит» допустил в игре с «Лейпцигом» и кто является главным конкурентом петербуржцев в Премьер-лиге после 16-ти туров? На все эти вопросы эксперты найдут ответы. Начало эфира — в 22:45.


Принципиальная битва «Зенита» и «Спартака» — теперь и на баскетбольной площадке. Матч проходит в эти минуты в академии сине-бело-голубых.
 
Петербург здесь представляют оба коллектива Детско-юношеской баскетбольной Лиги. И одни, и другие второй тур предварительного раунда проводят без поражений, поэтому сейчас проходит матч за первое место в группе. 

Сегодня в 19:30 на «Нова-Арене» сыграет уже основной состав «Спартака». В 1/8 финала Кубка России красно-белые примут «Купол-Родники».


В роли учителей физкультуры — спортсмены профессиональных клубов.
 
В лицее №82 Петроградского района прошел необычный урок: в гости к пятиклассникам пришли игроки женской волейбольной «Ленинградки» и футбольного «Ленинградца». Учеников разделили на две группы: мальчики под руководством полузащитника Николая Шикова и защитника Станислава Уткина познавали азы футбола, девочки учились волейбольным приемам у блокирующей Анны Луневой и связующей Натальи Непомнящих.
 

Автор цитатыАННА ЛУНЕВА И НАТАЛЬЯ НЕПОМНЯЩИХ,игроки ВК «Ленинградка»:

«Дети оказались очень заинтересованными, это было необычно. На самом деле, мы ожидали чего-то необычного — что дети будут кричать, баловаться, — но на самом деле дети были очень послушные, очень воспитанные, с удовольствием все выполняли, слушали все указания. Мы в восторге, я — точно. А ты? 

Да, у меня тоже остались только положительные эмоции, это мой первый опыт с детьми вот такой работы, и мне очень понравилось. Я могу сказать, что я бы еще раз пришла».

НИКОЛАЙ ШИКОВ,полузащитник ФК «Ленинградец»:
«Прекрасно прошло, весело, пацаны играли в футбол. В их возрасте поиграть в футбол на уроке физкультуры, мне кажется — отлично. Да, пытались научить азам каким-то: передача, прием мяча, какие-то принципы в футболе легкие — отдать пас, открыться. Конечно, за 45 минут многому не научить, но, надеюсь, любовь к футболу останется».

Двенадцать команд из разных регионов России, в том числе — четыре иностранные. В начале декабря в Петербурге пройдет Международный турнир по мини-футболу среди учеников центров для детей-сирот, детских домов и интернатов.
 
В соревнованиях примут участие дети 11-12-ти лет. Уже сейчас те, кому предстоит отстаивать честь Петербурга, времени даром не теряют и активно тренируются. 

Одно из занятий прошло под руководством обладателя Кубка России по мини-футболу Владимира Нахратова. В течение часа ребята из Центров содействия семейному воспитанию №6 и №15 выполняли различные упражнения с мячом, а также играли в футбол по особым правилам. Например, за любое нарушение пробивался пенальти.
 

ГАВРИЛ,воспитанник Центра содействия семейному воспитанию №6:
«Я научился мотаться, я некоторых движений вообще не знал и сейчас получше стал играть. Мне нравятся футболисты, которые играют. Я стараюсь играть как-то так: обманывать всех, уворачиваться, забивать».
ИГОРЬ ЖАНДАРОВ,организатор турнира:
«Это, конечно, спортивный проект, но в основном это — социальный проект, чтобы дети приехали, пообщались, увидели город Санкт-Петербург. Вполне возможно, они никогда здесь больше не побывают. Хорошее дело».

Соревнования пройдут с 4 по 8 декабря на площадке межвузовского студенческого городка.


У маленьких любителей хоккея в минувшие выходные был свой турнир, приуроченный Федерацией этого вида спорта ко Дню народного единства. На льду Малой арены «Юбилейного» прошли двухдневные соревнования для хоккеистов не старше семи лет.

18 команд организаторы поделили на два дивизиона, внутри которых коллективы играли по круговой системе — друг с другом. Несмотря на обилие сильных спортшкол — причем, не только местных, — приезжали также новгородские и валдайские хоккеисты. 

В обеих группах в итоге победу одержали коллективы системы петербургского «Динамо». Среди гостей же — только бронза в дивизионе Б. Она досталась команде «Йети» из Новгорода.

Реклама

Обсуждение