Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:27
  • +6°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как перестать обижаться и сожалеть о сказанном. Консультация психотерапевта

735
Поделиться:

 Гость: Константин Яценко, врач-психотерапевт, к.м.н.

  

Наши мысли, как ни странно, имеют прямое влияние на наши эмоции. Мысли «включают» нашу тревогу и даже страх. Есть хороша новость: точно также тревогу с помощью мыслей можно и ослабить, начав думать в позитивном направлении, взглянув на ситуацию более разумно. Но не надо стараться просто утешить и успокоить себя внутренним монологом. Недостаточно сказать себе: всё будет хорошо. Надо подкрепить позитивный настрой конкретными аргументами в пользу того, что не всё так плохо. Этим иррациональное мышление и отличается от рационального. Первое построено исключительно на эмоции, второе на логике. Всё время прокручивать в голове одни и те же мысли, зацикливаясь на негативном исходе дела, чревато его не самым лучшим исходом. Ведь вы сами лишаете себя сил на осуществление задуманного в лучшем виде. Из своего прошлого желательно вспоминать только лучшее. О плохом старайтесь забывать. Ведь всё уже произошло и ничего с этим не поделать.

Помните о том, что обиды никого, кроме вас самих не разрушают. Обижаться также бессмысленно, как пытаться вернуть прошлое.

Также Константин Яценко ответил на следующие вопросы телезрителей:

- Если у меня моя работа не получается и каждый день я чувствую себя на ней никчемным, её лучше сменить?

- У меня затяжной конфликт с сыном, ещё с тех времён, когда он был подростком. Теперь ему 40 лет, но при встрече со мной он ведёт себя как подросток. С этим можно что-то сделать?

Оставляйте комментарии на страницах:

Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #полезнаяконсультация

Присоединяйтесь к беседе с нашими ведущими с понедельника по пятницу на телеканале «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение