Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:51
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вектор успеха, 7 ноября

473
Поделиться:

Москва-Петербург-Хельсинки. С 27 декабря по 7 января по этому маршруту начнет курсировать дополнительный поезд, который сделает остановки в Твери, Выборге и еще нескольких населенных пунктах России и Финляндии.

Жилые дома, которые находятся на грани признания аварийными, Минстрой предлагает ремонтировать за счет граждан. Цена такого ремонта на треть больше обычного, примерно 40 тысяч рублей за 1 квадратный метр.

Финская таможня готова вернуть 11,5 миллионов тем, кто растаможивал товары с помощью российских рублей, шведских крон, юаней или долларов. Зафиксировано примерно 960 000 случаев, когда стоимость товара, от которой считается пошлина, была завышена на 1,5 - 2,5 % из-за конвертации по неверному курсу.

Со следующего года заплатить за покупки в магазине можно будет с помощью QR кода. Оплата по QR-коду тестируется в нескольких торговых сетях и с января она появится во всех торговых точках. 

Росатом создает свой квантовый компьютер, правда ,просит на это больше 13 миллиардов бюджетных денег в добавок к 10,5 миллиардам внебюджетных. Квантовый компьютер способен сделать за 3 минуты вычисления, на которые самому мощному суперкомпьютеру понадобилось бы 10 тысяч лет. 

Экспорт российского программного обеспечения и IT-услуг растет последние 4 года. В прошлом году он в два с лишним раза превысил продажи внутри страны — 5,3 млрд долларов против 2,1.


«Яндекс» пошел своим путем. В компании разработали и тестируют робота-доставщика, который передвигается не по дорогам и не по воздуху, а подобно пешеходам — по тротуару.

Реклама

Обсуждение