Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:50
  • +2°
  • доллар 79,33
  • евро 92,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

389
Поделиться:

После второго поражения от «Лейпцига» «Зенит» опустился на третью строчку своего квартета Лиги чемпионов. Сегодня вечером следим уже за событиями на «РЖД-Арене» в Москве — матч «Локомотива» с «Ювентусом» можно назвать ключевым для команды Юрия Семина. Чтобы сохранить перспективы выхода в плеф-офф, хозяев устроит только победа.
 
А вот «Ювентус», напротив, набрав три очка, может досрочно выйти из группы. В Москву чемпионы Италии приехали накануне самым звездным составом. И в аэропорту «Шереметьево», и у дверей гостиницы игроков встречали десятки местных фанатов.

По словам наставника «Локо» Юрия Семина, после минувшего тура чемпионата России травмированных в команде нет. Тренер подчеркнул, что сейчас железнодорожники готовы значительно лучше, чем к матчу в Турине.

 ЮРИЙ СЕМИН,главный тренер ФК «Локомотив»:
«Будем соблюдать баланс обороны и атаки. Не все зависит от нас, многое зависит от соперника. Если они позволят нам атаковать больше — будем это делать. Для нас важно любое преобретенное очко, чтобы двигаться дальше».

Начало игры — в 20:55, «Байер» и «Атлетико» сыграют в 23:00.


В юношеской футбольной лиге стартовал второй круг. Сегодня и завтра команды сыграют матчи 13-го тура — последнего перед зимней паузой. В Петербурге в эти минуты проходят сразу две встречи.
 
В Академии нашего клуба начался принципиальный матч «Зенит» — «Спартак». Пока счет — 0:0. Петербуржцы в случае победы смогут догнать красно-белых в турнирной таблице, пока сине-бело-голубые занимают седьмую строчку, москвичи — пятые.
 
На малой арене «Петровского» встречаются клубы из подвала турнирной таблицы — СШОР «Зенит» и ЦСКА. В этом матче идет второй тайм, счет — 0:0. Вторая петербургская команда в нынешнем сезоне ЮФЛ не одержала пока ни одной победы. Итоги матчей подведем в вечернем выпуске новостей спорта после 22:00. 


Первый этап Кубка мира по шорт-треку завершился в Солт-Лейк-Сити. У сборной России — 6 наград, половина из которых — золотые. 

Личную медаль высшей пробы взял Семен Елистратов на дистанции полтора километра. Здесь же свою первую бронзу Кубка мира в карьере заработал Александр Шульгинов. 

Первые россияне в смешанной эстафете на 2 тысячи метров с петербурженкой Софьей Просвирновой в составе. Также, наша сборная была лучшей в мужской эстафете. В обоих победных командных стартах участвовал Виктор Ан. Шестикратный олимпийский чемпион перезапустил карьеру и взял в Америке еще 2 личных серебра: на 500 и 1000 метров. 


Фигурист Михаил Коляда успешно перенес операцию по лечению синусита. По словам его наставника Валентины Чеботаревой, сейчас спортсмен чувствует себя лучше. 

Правда, пока о продолжении тренировок речи не идет — на реабилитацию уйдет порядка месяца, только после этого можно будет строить планы на соревновательный сезон. 

Напомним, Коляда снялся с этапов Гран-при в Канаде и Японии. Чемпионат России намечен на 24-29 декабря в Красноярске, там его участие — под вопросом. 


Сезон классического гребного спорта завершился в Петербурге несколько месяцев назад, но это не повод отправляться в отпуск. В Горном университете прошел уже пятый осенний чемпионат по гребле на тренажерах.
 
Почти 100 спортсменов, 12 комплектов наград, две дистанции: 500 метров и командная эстафета. Для большинства такой турнир — это возможность приобщиться к гребному спорту, а для профессионалов — отличный способ поддерживать форму в межсезонье.

 РОБЕРТ ГЛУХОВ,генеральный менеджер и тренер студенческого гребного клуба «Невские овны»:
«Пытаемся выйти на какой-то уровень, на уровень международный, потому что гребных клубов в университетах вообще нет, по сравнению с теми, что есть в Оксфорде, Кембридже, Америке. Для статистики скажу, например, в Вашингтонском университете основную часть сборной составляют как раз студенты этого университета».

16 ноября в Михайловской военной артиллерийской академии стартует первый этап студенческой гребной лиги, где встретятся сильнейшие спортсмены со всего Петербурга.

Реклама

Обсуждение