Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:09
  • +8°
  • доллар 78,86
  • евро 92,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

433
Поделиться:

Все внимание на «Газпром Арену». Там в матче 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов встречаются «Зенит» и «РБ Лейпциг». Матч определяющий, в первую очередь, для нашей команды, так как в гостях две недели назад мы уступили 1:2. Сыграно порядка 75 минут, счет 0:2 , и на прямую связь со студией выходит постоянный участник программы #ТАКОЙФУТБОЛ, Антон Ванюшов.

Он сейчас на стадионе и выходит на прямую связь со студией. Антон, как обстановка, какие впечатления от игры?

Антон Ванюшовавтор YouTube-канала «Рашен футбол»:

«Такое ощущение, что до первого гола, который отменил арбитр с помощью VAR, «Зенит» как-то сковано играл и с начала второго тайма. Этот промежуток между отмененным голом и пропущенным мячом в конце первого тайма «Зенит» действовал неплохо и казалось, что вот-вот забьет. Второй тайм, как мне кажется, мы начали отвратительно. Совершенно ничего не получается у команды. 

К сожалению, стоит признать, что «Лейпциг» на полголовы выше всех остальных соперников в группе. Матчи это все подтверждают, к сожалению».

Спасибо, Антон. Это был Антон Ванюшов, с «Газпром Арены», где «Зенит» встречается с «Лейпцигом».

Ну а итоги определяющего для нашей команды матча в прямом эфире подведем меньше, чем через двадцать минут. В программе #ТАКОЙФУТБОЛ у нас в гостях Алексей Игонин и Роман Никитин. Не пропустите! Эфир сразу после финального свистка, в 22:45.

Сегодня традиционно восемь матчей группового этапа Лиги чемпионов. Вместе с «Зенитом» и «Лейпцигом» завершают встречу «Барселона» и «Славия».


Футбольную тему продолжим, так как сегодня Станислав Черчесов назвал расширенный состав сборной России на матчи против Бельгии и Сан-Марино. Из «Зенита» вызов получили пятеро игроков. 

Путевка на чемпионат Европы у нашей сборной уже в кармане, поэтому сейчас россияне только борются с бельгийцами за первое место в группе. Итак, вызваны в сборную: Караваев, Жирков, Кузяев, Оздоев и Дзюба. Тренировки национальная команда начнет в воскресенье в Сочи, а вот матч в Бельгией, напомню, пройдет в Санкт-Петербурге 16-го ноября, это суббота. С Сан-Марино предстоит играть три дня спустя в гостях.


17 ноября станет известно, подвергнется ли российское антидопинговое агентство еще одной дисквалификации, а 9 декабря узнаем судьбу олимпийской лицензии нашей сборной. WADA сегодня назначило даты заседаний по так называемому «российскому вопросу».

В эти дни конференция всемирного антидопингового агентства проходит в польском городе Катовице и официально дела нашей страны там не обсуждаются. WADA откладывает эти вопросы ввиду того, что изучать материалы московской антидопинговой лаборатории, выводы экспертов и объяснения российской стороны, касательно изменений в базе данных — слишком долгий и кропотливый процесс. 

Однако первым тревожным звонком стало то, что WADA передало в международные спортивные федерации дела 47-ми наших атлетов, которых теперь ждут разбирательства и, в случае установления вины, наказание. Глава комитета WADA по соответствию имена и даже виды спорта подозреваемых не назвал. Однако, возможно, до конца года последуют и другие обвинения. 

17 ноября, таким образом, WADA решит, лишать ли лицензии повторно РУСАДА, а 9 декабря — отстранять ли Россию от токийской олимпиады. Глава РУСАДА Юрий Ганус считает, что по части Игр-2020 готовиться нужно к худшему из-за негативного отношения международного сообщества к российским спортивным властям.


Финал женского волейбольного Кубка России пройдет без «Ленинградки». Около часа назад на «Сибур Арене» подопечные Александра Кашина уступили в третьем матче полуфинала московскому «Динамо».

Оба соперника выиграли предыдущие два поединка. Другое дело, что во встрече с «Липецком» накануне хозяйки отдали немало сил — отыграли пять партий. Тогда как столичная команда, выступающая первым составом, не отдала ни сета краснодарским одноклубницам. А суммарно на этапе в Петербурге не проиграла шесть партий подряд. 

«Ленинградка» эту серию прервала, но историческим матч не стал. В частности, в игру пришлось вносить коррективы — сказалась травма, одной из ключевых волейболисток петеребурженок — Елизаветы Самадовой. Ну а действующие чемпионки России, обладательницы Кубка и Суперкубка были крайне убедительны. 25:22, 14:25, 20:25, 13:25 — «Ленинградка» завершает выступление в национальном Кубке.

АЛЕКСАНДР КАШИН, главный тренер ВК «Ленинградка»:
«Команда стала командой. То есть они ничего не дарят. Всем надо очко у них выгрызать. Есть над чем работать. Если в командной игре на блоке, на защите, смогли добавить за прошедшие десять дней, много работали, то вопрос с подачей пока не решается. Очень много ошибок на своей подаче. Этим занимаемся».

«Финал четырех» пройдет в Казани в конце декабря. Из других полуфинальных квартетов туда вышли калининградский «Локомотив» и екатеринбургская «Уралочка».


Через несколько часов молодежная сборная России в Канаде проведет второй матч Суперсерии против сборной Лиги Квебека. Накануне нашим хоккеисты уступали 1:3, но вырвали победу 4:3. В заявке есть представители обоих петербургских клубов и СКА, и «Динамо».

А пока сами клубы продолжают выступление в чемпионатах. Так, «СКА-Нева» сегодня гостила в Рязани. В турнирной таблице между соперниками — пропасть. Армейцы стремятся за лидером, от земляков, динамовцев всего 5 очков, хозяева только 25-е, тем не менее, борьбу фавориту они навязали. Счет был открыт в середине первого периода — отличился Дмитрий Овечкин, а Василий Глотов под финальную сирены установил окончательный результат — 2:0.

А в Южно-Сахалинске утром по московскому времени встречались середняки Молодежной Лиги. Местным «Акулам» и петербургским динамовцам по очереди хватало шести минут, чтобы сравнять счет, после того как оппонент выходил вперед. Решил все овертайм, где хозяева оказались лучше — 3:2. «Хищники» сокращают отставание от «Динамо» до трех очков и завтра утром в повторном матче предпримут еще одну попытку подобраться поближе.
 

Реклама

Обсуждение