Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:14
  • +5°
  • доллар 79,33
  • евро 92,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новости. 11:00

413
Поделиться:

В Петербурге эксперты обсудили реализацию нацпроектов. Министры, политологи и бизнесмены дискутировали: что будет с регионами через 15-30 лет, и нужно ли строить долгосрочные планы. Дмитрий Копытов расскажет подробнее.


Если подробнее остановиться на национальном проекте «Здравоохранение», то для его реализации, как минимум, нужно ликвидировать кадровый дефицит. Уже разработан поэтапный план, чтобы привлекать в бережливые поликлиники профильных врачей и избежать текучки.Что уже сделано в Петербурге в сфере повышения качества медицинских услуг и какие есть перспективы — в материале Татьяны Самсоновой.


В Петербурге в этом году на 100 процентов выполнена программа формирования комфортной городской среды — часть национального проекта «Жилье и городская среда». Самыми крупными объектами стали набережная реки Карповки, второй этап Южной дороги, Малый Ильинский сад и «Сад ощущений». Мария Марченко узнала, какие новые пространства появятся в 2020 году.

Что касается национального проекта «Цифровая экономика» — в Петербурге разрабатывают сразу несколько электронных проектов для того, чтобы жизнь горожан стала комфортнее и в виртуальном мире. Как новейшие технологии изменят ближайшее будущее, знает Максим Лебедев.


Нацпроект «Демография» — здесь петербургский опыт может послужить своеобразной калькой того, как надо работать. Поддержка многодетных семей, укрепление общественного здоровья, содействие занятости женщин и создание условий для дошкольного образования — обо всем подробнее расскажет Татьяна Самсонова.

В рамках нацпроекта «Демография» петербуржцам предпенсионного возраста предлагают пройти бесплатную программу переобучения. Занятия стартовали этим летом. Какие специальности в тренде и долго ли идут курсы, узнала Татьяна Баженова.

Работы в рамках национального проекта «Экспорт» набирают обороты. Власти решили оказать финансовую поддержку предприятиям-экспортерам, уже есть список таких компаний. Кто в него попал и как работает национальный проект, выяснил Дмитрий Копытов.


Акселератор для малых предпринимателей — нацпроект по поддержке бизнеса в действии. Как быть, если есть идеи и бизнес план, но нет стартового капитала, и где взять льготный кредит — в репортаже Анны Безкровной.

Реклама

Обсуждение