Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:36
  • +3°
  • доллар 76,46
  • евро 90,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

438
Поделиться:

Последние три четвертьфиналиста Кубка России определятся сегодня. Две пары этой весенней стадии турнира уже известны: «Зенит» сыграет с «Ахматом», а «Шинник» — с «Уралом». 

Через час начнут свой поединок «Оренбург» и «Химки». Победитель сыграет с сильнейшим в противостоянии «Торпедо» и «Балтики». Своего соперника ждет ЦСКА, им станет кто-то из самой яркой афиши вечера— либо «Спартак», либо «Ростов».
 


С двумя победами СКА завершает выездную серию. Возвращается в Петербург и молодежный состав армейцев. «46-ые» продолжают громить соперников, пару часов назад команда Льва Бердичевского обновила свой же вчерашний рекорд Молодежной хоккейной лиги.

Победная серия с начала сезона достигла теперь 22-х матчей. Игра закончилась с таким же счетом, как и накануне —3:2. И вновь болельщикам пришлось понервничать: дважды армейцы догоняли и только в середине третьего периода решающую шайбу забросил Вячеслав Алексеев. 

Три недели «СКА-1946» проведет дома и уже в следующую среду сыграет со «Спартаком».


Болельщики, которые накануне вечером предпочли футбольному и волейбольному «Зенитам» матч сосновоборского «Динамо», стали свидетелями исторической победы — впервые команда Олега Согрина обыграла «Белогорье».
 
В составе которого в этом сезоне выступает знакомый петербургским болельщикам Дражен Лубурич. После ухода из «Зенита» он играл в Турции, а осенью стал с Сербией чемпионом Европы. Правда, в этом матче игра у него не ладилась: часто ошибался и в атаке, и на подаче. То же самое можно сказать и про доигровщика сборной России Антона Семышева: у него всего 5 очков в трех сетах. Зато феерил уже по другую сторону площадки олимпийский чемпион Александр Волков: у блокирующего 15 очков и космические 92 процентов реализации в атаке. 

Первый сет был похож на игру нервов: команды затянули партию, отыгрывая у друг друга сетболы, но большее количество ошибок допустил «Белгород» — 29:31. Эта партия и стала во многом решающей, на победной волне хозяева площадки пошли вперед и выиграли вторую партию с 10-очковым преимуществом — 25:15. Гости стали рисковать на подаче, но сосновоборцы играли уверенно — 25:22 в пользу «Динамо».

АЛЕКСАНДР КОСАРЕВ,главный тренер ВК «Белогорье»:
«В первой партии мы выигрывали, было преимущество в 2-3 очка, мы его потеряли и это сказалось на игре: пропала концентрация, настроение, мы не смогли перестроиться, выйти на тот уровень, как начинали и проиграли игру».
ИГОРЬ ТИСЕВИЧ,капитан ВК «Динамо-ЛО»:
«На самом деле, мы уже очень долго и упорно работаем, какие-то плоды мы можем пожинать. Вся команда — молодцы, все хорошо сегодня сыграли. Первая партия была немножко скованной, затем мы выиграли, выдохнули и пошли дальше, стали немножко поувереннее. Очень хотелось обыграть «Белогорье».

Без поражений после двух туров идут только три команды: новосибирский «Локомотив», московское «Динамо» и петербургский «Зенит». 2 ноября сине-бело-голубые на выезде сыграют с кемеровским «Кузбассом», сосновоборцы 6 ноября сразятся с красноярским «Енисеем». 


Второе поражение в сезоне и первое на своей площадке — гандбольная «Нева» накануне уступила дома московскому «Спартаку», который пока играет не стабильно.

Команда Дмитрия Торгованова перед этим туром провела пятидневный сбор в Эстонии, но смена обстановки, увы, не помогла. Несмотря на то, что гости приехали в Петербург ослабленным из-за травм составом, они смогли навязать студентам свою игру и удачно ловили их на ошибках. К игре в обороне и к реализации моментов у главного тренера «Невы» наверняка снова будут вопросы: 29:32 — итоговый счет. 


В легкоатлетической школе Алексеева сегодня стартовал однодневный турнир по мини-футболу на Кубок Героя России Валерия Чухванцева.

Профессионалов на этих соревнованиях нет, зато есть азарт и самоотдача. За главный трофей борются около 20 команд — трудные подростки и дворовые коллективы. Футболистам по 14-16 лет. 

На то, чтобы освоиться, времени крайне мало — в матче 2 тайма по 8 минут. В плей-офф выходят победители групп, а значит на счету каждый мяч. 

ВАЛЕРИЙ ЧУХВАНЦЕВ,Герой России:
«Турнир ребятам — всегда какое-то испытание. Они ж не просто мяч гоняют во дворе — это турнир, здесь уже идет соревнование. Победит сильнейший, поэтому ребята будут выкладываться, будет лидерство у них появляться. Такие турниры необходимы».



 

Реклама

Обсуждение