Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:35
  • +9°
  • доллар 76,45
  • евро 90,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

482
Поделиться:


В 1/4 Кубка России сыграем с «Ахматом». Впрочем, до весны про этот турнир можно забыть — сейчас впереди у «Зенита» два сложнейших матча: с ЦСКА в РПЛ и с «Лейпцигом» в Лиге чемпионов. К счастью, на кубковую встречу с «Томью» много сил наша команда не затратила.
 
Сергей Семак, как и ожидалось, выпустил смешанный состав. Впервые в официальном матче в нынешнем сезоне на поле «Газпром-Арены» вышел голкипер Александр Васютин. Кроме того, в основе оказались не так часто играющие Осорио, Мак, Краневиттер, Ерохин и Сутормин. 

«Томь» всем своим видом показывала, что приехала в Петербург ждать серию послематчевых пенальти, но ее планы сломал быстрый гол. На 13-й минуте отличился Игорь Смольников. «Зенит» мог снять все вопросы о победителе еще в первом тайме, но ударам хозяев не хватало точности — только после перерыва отличились Сутормин, Ерохин и Шатов. Ответить на это гости так и не смогли: 4:0 — победа на классе.
 

АЛЕКСАНДР ЕРОХИН,полузащитник ФК «Зенит»:
«Нужно было забить как можно быстрее. Был один момент, когда они могли отличиться — немножко волнительно было, — но потом уже игра, по большей части, под нашим контролем была, поэтому более уверенно действовали».
АЛЕКСЕЙ СУТОРМИН,полузащитник ФК «Зенит»:
«Было сложно. В первом тайме, вы сами видели, «Томь» имела моменты, могли сравнивать счет. Во втором тайме вышли, забили хорошие мячи, могли еще забивать. Хорошо, что выиграли, не пропустили, сыграли на ноль и прошли дальше в Кубке».
ЙОРДАН ОСОРИО,защитник ФК «Зенит»:
«Получился хороший матч. Мы знали, что соперник постарается навязать нам свой футбол, но мы отлично подготовились к этой игре, были лучшими на поле и заслуженно победили».

Сегодня пройдут заключительные три матча 1/8 финала. Наибольший интерес, конечно, вызывает встреча «Спартака» и «Ростова».
 



Есть вторая победа в Евролиге, и снова на выезде — баскетбольный «Зенит» накануне поздно вечером одолел литовский «Жальгирис», который обычно дома осечек не допускает.
 
Матч получился невероятно интересным, правда, малорезультативным: на большой перерыв соперники уходили при равном счете — 28:28. Зенитовцы после этого создали, казалось, весомый задел — плюс 8, — но и его оказалось недостаточно. За две с половиной секунды хозяева сравняли счет, реализовав три подряд штрафных броска, а вот в овертайме найти управу на Матеуша Понитку у литовцев идей и сил не нашлось. Итоговые 19 очков и 7 подборов делают поляка лучшим игроком встречи. 82:70 — победа «Зенита».
 

ДЖОАН ПЛАЗА,главный тренер БК «Зенит»
«Жальгирис» показал характер, и мы точно эту победу заслужили. Пришлось потратить немало сил, чтобы вырвать победу в овертайме. Этот успех точно заслуженный».

Уже завтра зенитовцы на «Сибур Арене» ждут яркой и громкой поддержки болельщиков. В шестом туре Евролиги команда Джоана Плазы примет действующего чемпиона — московский ЦСКА.
 



 
Трудное, но удачное завершение выездной серии — СКА одержал накануне вторую победу подряд, и снова по буллитам. На этот раз — над подмосковным «Витязем».

Армейцы находят свою игру, но и проблем хватает. Тем не менее, результат есть: после крайне тяжелого месяца коллектив Алексея Кудашова смог, похоже, выбраться из кризиса — 2:2 в основное время, причем оба пропущенных гола можно назвать следствием невнимательности. К счастью, в серии послематчевых бросков гости вновь оказались точнее.
 

АЛЕКСЕЙ КУДАШОВ,главный тренер ХК СКА:
«Мы довольны двумя очками, довольны, в принципе, содержанием игры. Не довольны необязательным голом, который пропустили в большинстве, и реализацией моментов. Отдельно хочу поблагодарить наших болельщиков, которые ездят на игры, поддерживают нас».


Уже в субботу армейцы в «Ледовом» примут ярославский «Локомотив», которому неделю назад уступили на выезде в овертайме со счетом 3:4.


Сбор в Новогорске завершится 4 ноября, а 5 россиянки отправятся в Дмитров. На Турнире пяти наций россиянки сыграют против сборных Финляндии, Германии, Швейцарии и Чехии. Первый матч — 6 ноября с финками.

Реклама

Обсуждение