Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:12
  • +6°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

521
Поделиться:

Всемирное антидопинговое агентство на своем официальном сайте опубликовало заявление об изучении базы данных Московской лаборатории и аргументов российской стороны касательно изменений в ней. WADA подтвердило получение дополнительных технических материалов и сообщило, что процесс их анализа, видимо, затянется. 

«Учитывая объем исследуемого материала, на этом этапе мы не можем установить фиксированный срок», — говорится в заявлении WADA. 

Агентство намерено представить свой доклад по этой теме до конца ноября — вместе с набором рекомендаций для Комитета по соответствию, который будет решать вопрос о статусе российского антидопингового агентства.

Вопрос возможных санкций в отношении нашей организации будет обсуждаться и без этих рекомендаций уже 4 ноября, на собрании исполкома WADA в Польше. Окончательный же вердикт может быть вынесен и в конце этого года. России может грозить в том числе отстранение от токийской Олимпиады-2020.


Всего в этом месяце было сыграно три тура, и в каждом «Зенит» добился победы. «Урал», «Ростов» и «Крылья Советов» были обыграны с общим счетом 11:2. 

Соответственно, команда вернула себе единоличное лидерство в турнирной таблице, а ее представители были названы лучшими в своих номинациях. Сергей Семак — тренер, Артем Дзюба — нападающий, заработавший 7 очков по системе гол+пас, а Юрий Жирков — как автор самого красивого гола месяца. Речь о победном мяче в ворота «Крыльев» в Самаре.

В октябре предстоит провести еще один матч, только уже в другом турнире. Завтра на «Газпром Арене» 1/8 финала Кубка России. В гости приехала «Томь». 

Работать на этой встрече будет бригада арбитров под руководством Игоря Панина. 34-летней рефери еще ни разу не пересекался с петербуржцами. Обслуживать игры Премьер-лиги начал только с этого сезона. А в предыдущей стадии Кубка судья из Дмитрова зафиксировал победу ЦСКА над «Аланией». Матч «Зенит» – «Томь» начнется завтра в 20:00.


Сборная России по пляжному футболу тем временем готовится к старту Межконтинтентального Кубка. В пятницу команда Михаила Лихачева вылетит в Дубай, состав из 12-ти человек уже объявлен. 

Два игрока в заявке представляют петербургский «Кристалл» — это вратарь Максим Чужков и Владислав Жариков. Первый матч на турнире сборная России проведет через неделю — против Египта. Кроме него, на групповом этапе нам предстоит сразиться с Мексикой и Ираном, которому россияне уступили в финале прошлогоднего кубка. 

Впрочем, на недавних Всемирных пляжных играх коллектив Михаила Лихачева иранцев обыграл. Напомню, что Межконтинентальный кубок российская сборная брала трижды — в 2011, 2012 и 2015 годах.


Разыгрывали путевку на Олимпиаду наши девушки в стыковых матчах против национальной команды Австралии, на их поле в городе Перт. Положение нашей сборной заведомо было не самым перспективным — россиянки на 19-й строчке мирового рейтинга, австралийки — на второй. 

В первом матче российским спортсменкам удалось забить — отличились Богдана Садовая и Алина Халимова, но на итоговый счет это не сильно повлияло — 2:4. 

А во второй встрече наши девушки пропустили 5 безответных мячей. 

У мужской команды отбор еще впереди — в эти выходные она проведет два матча против сборной Индии. Мировой рейтинг здесь говорит также не в нашу пользу — россияне 21-е, индийцы находятся на 5 строчке. Игры пройдут в пятницу и воскресенье на поле соперника.


В насыщенном хоккейном вторнике ни одна команда из Петербурга не играет. СКА успел опуститься со второго на четвертое место «Запада», после побед столичных «Динамо» и «Спартака».

Но если никто из петербуржцев не играет, не значит, что не играют в Петербурге. В «Хоккейном городе» сегодня начали двуматчевое противостояние «СКА-Варяги», представляющий Ленинградскую область и «Капитан». У гостей в два раз больше побед: восемь против четырех, хозяева предпоследние в конференции «Запад», однако дома «Варяги» не побеждали больше месяца, да и в целом серию неудач нужно было прерывать. 4:1 — Борисов, Кузьмин Проскурнин и Катаев отличились за армейцев.

В четверг пройдет повторный поединок.


Полуфинал женского Кубка России по волейболу пройдет в Петербурге. Первые матчи группы А стартуют уже в это воскресенье. В гости к «Ленинградке» приезжают московское и краснодарское «Динамо», а также «Липецк». Впервые петербургская женская команда сыграет на площадке «СИБУР Арены». Ну а пока «дикие пчелы» одержали первую победу в Суперлиге. 

В третьем туре «Ленинградка» принимала краснодарское «Динамо». Взяв по два сета, соперники лучшего выявляли уже на тай-брейке. Порой казалось, что сдержать диагональную гостей Марию Халецкую просто невозможно: за матч она набрала 28 очков, сделала 2 блока и после трех туров идет второй в списке самых результативных игроков чемпионата. 

Большую часть нагрузки при подаче соперника взяла на себя Елизавета Самадова — у нее 73 процента позитивного приема. Самадова и поставила яркую точку в пятой укороченной партии — 15:10. Первая победа «Ленинградки» в этом сезоне Суперлиги.

АЛЕКСАНДР КАШИН,главный тренер ВК «Ленинградка»:
«Мы сейчас — в начале выстраивания новой игры, исходя из того состава, который есть сейчас. Девчонкам тяжело на ходу поменять тактику, которую два месяца наигрывали. Маша Перепелкина, я считаю, в четвертой партии своей игрой на блоке во многом переломила ход игры, набрала форму, которая всегда ее отличала, потому что это действительно элитный блокирующий не только Суперлиги, но и России в целом».
МАРИЯ ПЕРЕПЕЛКИНА,блокирующая ВК «Ленинградка»:
«Игра получилась очень сложной и в физическом, и в эмоциональном плане. Очень рады за нашу команду, что мы преодолели барьер поражений. Я рада, что многое сегодня у нас получалось».

У Марии Перепелкиной, кроме 6 очков на блоке, также 62 процента реализованных атак. Следующий матч петербурженки вновь проведут против краснодарского «Динамо», но уже в рамках полуфинала Кубка России. Начало встречи — 3 ноября на «Сибур-Арене» в 19:00.

Реклама

Обсуждение