Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:49
  • +19°
  • доллар 70,51
  • евро 79,51

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Профилактика инсульта. Консультация невролога

1052
Поделиться:

Гость: Игорь Вознюк, заместитель директора по научной работе ГБУ «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт скорой медицинской помощи им. И.И. Джанелидзе», главный внештатный специалист-невролог Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, д.м.н., профессор.

Инсульт настолько не редкое сейчас заболевание, что лучше знать его первые признаки: нарушение речи, асимметрия лица, снижение функций руки или ноги. Самое важное, не терять время и немедленно вызывать скорую помощь. Пока она приедет, самостоятельно не давать больному никаких лекарств и обеспечить полный покой. Надо находиться с ним рядом, чтобы ему не было страшно. Инсульт – это тяжёлое, угрожающее жизни состояние, потому что поражён важнейший орган головной мозг. Самая эффективная помощь может быть оказана при инсульте только квалифицированными врачами только в медицинском учреждении и только в первые три – максимум четыре с половиной часа. Именно поэтому так важно немедленно вызывать скорую помощь, не теряя ни минуты, чтобы успеть за самый короткий промежуток времени доставить пациента в стационар.    

Есть основные заболевания, которые могут привести к инсульту: гипертония, повышенная глюкоза или повышенное содержание липидов в крови, закупорка сосудов на фоне прогрессирующего атеросклероза.   

Также Игорь Вознюк ответил на следующие вопросы телезрителей:

- Что приводит к инсульту? Какие существуют профилактические меры?

- Заместительная гармонотерапия может привести к инсульту?

- Существует ли наследственная предрасположенность к инсульту?

- Томаты, бананы, лосось, миндаль, картофель, чернослив – продукты, употребление которых действительно снижает риск инсульта?

- У меня высокое давление, принимаю таблетки и стараюсь поддерживать его в норме. Но иногда давление резко сильно падает. Надо ли его поднимать?

Ежедневно по будням в 10:00 в прямом эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Задавайте Ваши вопросы во время эфира: 8 (812) 635-85-72

Какую «Полезную консультацию» Вы хотели бы получить в рамках программы?
Предлагайте темы для новых программ: polza@topspb.tv

Оставляйте комментарии на страницах:

Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #полезнаяконсультация

Реклама

Обсуждение