Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:04
  • +22°
  • доллар 72,17
  • евро 81,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

481
Поделиться:

Переживают за потерю квот не только футбольные болельщики, но и биатлонные. Женская сборная России лишилась максимального представительства на следующий сезон.
 
Теперь на старт в личных соревнованиях наш тренерский штаб сможет выставлять только пять спортсменок вместо шести. Всему виной пересчет рейтинговых очков в Кубке наций из-за дисквалификации Маргариты Васильевой. 

Наша сборная занимала четвертую строчку, но после того, как Международный союз биатлонистов вычел баллы, которые были заработаны в гонках с участием Васильевой, Россия опустилась на шестое место. 

Новый биатлонный сезон в этом году стартует 28 ноября в Норвегии. 


Российские клубы переключаются на внутренний чемпионат — 14-й тур РПЛ стартует сегодня матч матчем «Тамбов» — «Уфа». «Зенит» же в эти выходные едет в Самару, в воскресенье там пройдет встреча с шестой командой чемпионата — «Крыльями Советов».
 
Работать на этой игре будет судейская бригада во главе со Станиславом Васильевым. Для 33-летнего арбитра это только третий сезон в Премьер-лиге, за это время он всего лишь один раз работал главным судьей на встрече «Зенита», когда в прошлом году в 4-м туре наша команда обыграла «Урал» — 4:1. В нынешнем сезоне Васильев встречался с «Крыльями» в 10-м туре, тогда самарцы вничью сыграли с «Ахматом» — 1:1.

Матч «Крылья Советов» — «Зенит» начнется в воскресенье в 14:00.


Накануне баскетбольный «Зенит» в рамках 4-го тура Евролиги на своем паркете принимал «Панатинаикос».
 
Перед матчем Джоан Плаза отмечал, что греческий клуб — один из самых физически мощных в Европе и входит в число фаворитов турнира. Обыграть такого соперника можно за счет строгой обороны, и в первой половине встречи хозяевам это удавалось. 

На большой перерыв команды ушли при счете 40:38 в пользу «Панатинаикоса». Казалось, вся борьба впереди, но концентрации нашим баскетболистам на всю игру не хватило. В атаке у греков Дишон Томас и Джиммер Фредетт набрали на двоих 39 очков, а зенитовцы в решающие моменты промахивались из выгодных ситуаций. Опытный соперник такими подарками воспользовался и без проблем довел матч до победы — 89:79.

Автор цитатыфорвард БК «Зенит»:
«Сейчас разница, по моему, 10 очков проиграли. А по факту — где-то фолы, где-то в конце они уже убежали, то есть разница была 5 очков. Это была близкая игра. В целом, план более-менее выполнили, мы были конкурентоспособны. Но от того, что мы играем в Евролиге — это не значит, что мы стали полноценными участниками. Для нас это новый опыт, нельзя перескочить две ступени, шаг за шагом мы идем, и, я надеюсь, с каждой игрой прибавляем».

Первая домашняя победа «Зенита» в Евролиге откладывается как минимум до 1 ноября, когда в Петербург приедет ЦСКА. В воскресенье в рамках Единой лиги ВТБ «Зенит» на своем паркете примет «Локомотив-Кубань». 


После двух туров женской волейбольной Суперлиги «Ленинградка» — пока без побед. По словам наставника Александра Кашина, на данный момент команда находится в стадии становления.

Во время межсезонья три игрока основы приступили к подготовке позже: Елизавета Самадова и Анастасия Гарелик выступали за свои сборные в Лиге наций и на чемпионате Европы, Мария Фролова — капитан «Ленинградки» — залечивала травму. 

К слову, Гарелик и Фролова — двое из шести новичков «диких пчел». Также коллектив пополнили чемпионка Европы Анна Матиенко, чемпионка мира Мария Перепелкина, трехкратная чемпионка России Анастасия Маркова. Вернулась в Петеребург прекрасно знакомая местным болельщикам связующая Наталья Непомнящих. Если в прошлом году «Ленинградка» была самой молодой командой в Лиге, то в этом — собрался опытный состав, который привык побеждать за счет мастерства. 

МАРИЯ ФРОЛОВА,капитан ВК «Ленинградка»:
«Это для меня новый вызов, хотелось попробовать себя в другой команде. Знала, что в «Ленинградке» собрались очень хорошие игроки, и хотелось именно в этой команде показать хороший результат для себя, для команды. В этом году чемпионат будет сложнее, интереснее. Будет много интересных игр, поэтому хочется пригласить болельщиков наших приходить на игры, поддерживать нас».

Поддержать «Ленинградку» можно будет уже в это воскресенье в Академии Платонова. Петербурженки проведут первый домашний матч Суперлиги против краснодарского «Динамо». Начало встречи — в 16:00.


Готовится к выходу в эфир очередной выпуск тележурнала Time Out, в котором авторы расскажут о самых ярких и заметных спортивных событиях за неделю: о конфликтах на игровых прощадках и об атмосфере за их пределами. В рубрике «Мастер-класс» на этой неделе профессионалы расскажут о технике смешанных единоборств.

Новый выпуск программы Time Out смотрите в воскресенье в 11:55, повтор — в понедельник в 17:20.

Реклама

Обсуждение