Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:21
  • +10°
  • доллар 71,23
  • евро 80,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

432
Поделиться:

Лигачемпионские вторник и среду сменяет лигаевропейский четверг. 24 футбольных матча проходят эти вечером, но часть уже завершилась. В том числе, с участием российской команды. 

Незавидное положение и ЦСКА, и «Краснодара» помним — два матча, два поражения — и вот армейцы сегодня снова не смогли сделать даже ничью. Сколько раз могли забить «Ференцварошу», но вместо этого в концовке пропустили сами. Шансы на выход из группы теперь минимальные. 

Параллельно, «Эспаньол» с таким же счетом переиграл в гостят «Лудогорец». 

В эти же минуты проходит ряд поединков, в том числе занят и «Краснодар». «Быки» на выезде встречаются с турецким «Трабзонспором». «Манчестер Юнайтед» в гостях переиграл «Партизан» 1:0, а «Вулверхэмптон» – «Слован» со счетом 2:1. 

Обратим внимание на португальские клубы. Ведь именно португальцы опередили нас в таблице коэффициентов УЕФА. «Брага» в гостях победила «Бешикташ», «Порту» разошелся миром с «Рейнджерс» 1:1, «Витория» и «Спортинг» в эти минуты еще играют.


Возвращаясь к Лиге чемпионов: Ярослав Ракицкий включен в символическую сборную недели за свой гол в ворота «Лейпцига». Там же и автор ответного мяча в наши ворота Конрад Лаймер. Впрочем, сейчас о европейской арене зенитовцы уже не думают — на очереди Премьер-лига и выезд в Самару.

Накануне футбольных событий и новостей хватало, поэтому немного в тени осталось решение контрольно-дисциплинароного комитета РФС. А он большую часть времени на заседании уделил поединку в Оренбурге. Там в воскресенье хозяева проиграли «Крыльям Советов» со счетом 0:1, хотя в концовке рассчитывали на пенальти, который не поставил главный арбитр встречи Василий Казарцев. 

Тот на точку не указал, после чего на поле вспыхнула небольшая потасовка с участием практически всех официальных лиц команд, находящихся в технической зоне — 26 человек оштрафованы на 10 тысяч рублей каждый. Больше всего досталось главным тренерам: Владимир Федотов дисквалифицирован на один матч, а Миодраг Божович — на три и два условно, плюс красная карточка Александра Анюкова принесла ему пропуск двух игр, в том числе и с «Зенитом» в ближайшее воскресенье.


Около 30 минут назад завершился матч 4-го тура Евролиги. «Зенит» на «Сибур Арене» принимал греческий «Панатинаикос».

В нынешнем сезоне петербуржцы выступают крайне нестабильно. Успешные встречи чередуются с поражениями. Впрочем, историческая первая победа в главном клубном турнире Европы уже достигнута, в гостях обыгран был «Олимпиакос», поэтому сейчас зенитовцы настраивались и на дебютную домашнюю викторию. Именно это требовал переполненный стадион. 

В первой половине встречи зрители увидели равную игру. Ни одна из команд не могла уйти в отрыв, хотя возможности для этого были. Гости выглядели чуть лучше в обороне, а «Зенит» хоть и больше атаковал, слишком много промахивался из простых ситуаций. 

К большому перерыву на табло был счет 40:38 в пользу «Пао». Увы, вторая половина встречи также осталась за греками которые, как показалось со стороны, сохранили больше сил, отчего и были точней. 79:89 — поражение «Зенита».

ВЛАДИСЛАВ ТРУШКИН, форвард БК «Зенит»:
«Панатинаикос» — очень атлетичная команда, и тяжело в течение сорока минут сдерживать этот натиск. Но я не могу сказать, что мы уступаем им в физике и мастерстве, у нас тоже отличные ребята в команде. К сожалению, сегодня я не попал пару открытых бросков. Попади я, кто знает, как бы игра повернулась. Свои ошибки. Где-то пропустили легкие два очка, где-то плохо сыграли в нападении, нечетко, плохо двигали мяч».

В воскресенье в рамках Единой лиги ВТБ «Зенит» на своем паркете примет «Локомотив-Кубань». 30 октября состоится пятый тур Евролиги. Петербуржцы отправятся в гости к литовскому «Жальгирису».

Заявку на проведение турнира также подавали Чили и Сальвадор.


Еще один чемпионат мира по футболу пройдет в России. Мундиаль 2021 года по пляжной версии игры примет Москва — такое решение вынес сегодня совет ФИФА в Шанхае. Кроме нашей страны, заявку на проведение турнира подавали Чили и Сальвадор.

Чемпионат мира по пляжному футболу этого года пройдет в конце ноября в Парагвае. Кстати, матчи квалификации Россия играла в Москве, в Лужниках. И ФИФА, видимо, хотела выбрать страну-хозяйку из другого региона. Учитывая, что Чили находится тоже в Южной Америке, а Сальвадор — в центральной, шансы российской заявки были практически стопроцентными.

Опыт организации топ-турниров у нашей столицы есть, кроме отбора на чемпионат мира, в Москве проходил Суперфинал Евролиги 2011 года, который, кстати, выиграла наша сборная.

Напомню, что чемпионом мира по пляжному футболу Россия становилась дважды — в 2011 и 2013 годах, но вот сам мундиаль примет впервые.


В Континентальной хоккейной лиге сегодня в основном играют представители Запада, однако СКА среди них нет. Армейцы только в субботу начнут выездную серию по маршруту Ярославль-Череповец-Подольск. 

Пока главная команда города приходит в себя после ряда поражений, обратим внимание на Высшую лигу, где оба петербургских клуба находятся в лидирующей группе. 

«СКА-Нева» в случае победы мог выйти на чистое первое место, однако в соперниках были одноклубники из ЦСК ВВС. Самарцы идут внизу турнирной таблицы на 23-м месте, но дерби есть дерби. 

Две шайбы за 34 секунды второго периода разбудили гостей, которые успели отыграться еще до сирены на перерыв. А вот в третьем отрезке солировали уже «летчики» — 4:2 они побеждают и готовятся принимать петербургское «Динамо».

«Динамо», в отличие от красно-синих, воспользовалось шансом и догнало лидирующую «Югру», опередив ту по дополнительным показателям. 

Гостили динамовцы в Тольятти. И в сравнении с матчем «Невы» в Самаре, здесь тоже хозяева забросили дважды в третьем периоде, правда, «Ладе» позволило это перевести игру лишь в овертайм, а там и в третью для «Динамо» подряд серию буллитов, где Владислав Гаврус принес петербуржцам победу — 4:3.

Зато порадовала сегодня женская команда «Динамо». В повторном поединке бело-голубые обыграли подмосковное «Торнадо». На этот раз встреча получилась куда результативнее предыдущей. 

Решающим стал третий период, на которой гостьи выходили, уступая 1:2, а завершили итоговой победой 4:2. Правда, сильно подправить турнирное положение не удалось: земляки из «Горного» вновь разгромно уступили в Китае 1:7. 

Теперь петербуржцы делят 5-6 место с двадцать одним очком.


Завтра в Канаде стартует второй этап Гран-при по фигурному катанию. Россияне выйдут на лед во всех видах программы. От нашей страны заявлено четыре одиночника, две спортивные пары и две танцевальные.

Единственный представитель России среди мужчин — Андрей Лазукин. Ученик Алексея Мишина в этом сезоне выступил на двух международных турнирах в Финляндии и Италии. На обоих в призы не попал. 

В женской одиночке заявлена петербурженка Серафима Саханович, выигравшая недавно мемориал Дениса Тена. Понятно, что повторить этот результат будет крайне непросто. 

В числе соперниц, например, еще две россиянки — Евгения Медведева и дебютантка взрослого сезона, исполнительница четверных прыжков Александра Трусова. 

Отдельное внимание и соревнованиям спортивных пар. Здесь в числе участников бронзовые призеры чемпионата Европы — Александра Бойкова и Дмитрий Козловский. В прошлом сезоне петербургский дуэт занял на канадском этапе четвертое место. 

Завершится турнир Skate Canada в это воскресенье.

Реклама

Обсуждение