Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:05
  • +19°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

515
Поделиться:

Петербургский «Зенит» терпит первое поражение в Лиге чемпионов. Выезд в Лейпциг, как и ожидалось, получился сложным, тяжелым. Хотя первый тайм остался именно за гостями, точный удар Ракицкого из-за штрафной как доказательство, зачем приехал «Зенит» в Германию. 

Однако грамотные тактические ходы тренерского штаба хозяев перевернули встречу после перерыва. Как итог, 1:2 — поражение нашей команды. 

На стадионе работает корреспондент «Р-Спорт» Сергей Яременко, вот его комментарий завершившегося полчаса назад поединка и того, что происходило вокруг него.

СЕРГЕЙ ЯРЕМЕНКО,КОРРЕСПОНДЕНТ «Р-СПОРТ»:

«Обидное поражение. Хотя по игре хозяева были опаснее. После того, как Ракицкий забил гол, были невероятные чувства. Нам коллега даже сказал, что повезло с ним. Не повезло, конечно, с двумя голами «Лейпцига». Но у «Зенита» остаются шансы. Достаточно выиграть два домашних матча. 

По тому, что окружало матч — проход фанатов Зенита. Больше тысячи человек. Классный проход. Деталь: это действия немецкой полиции. Очень аккуратно все и вежливо».

Второй матч нашей группы проходит в эти минуты — «Бенфика» принимает «Лион». Лиссабонцы пока без очков, впрочем, любая победа здесь повышает шансы команд на выход из группы. 

Через две недели, 5 ноября, «Зенит» примет «Лейпциг» уже на «Газпром Арене».



Кроме матча в Германии, в раннем вечернем слоте была еще одна встреча — «Челси» в гостях переиграл «Аякс», благодаря голу Батшуайи на 86-й минуте.


Так получается, что из четырех зенитовских команд, игравших на выезде, сегодня положительного результата смогли добиться только игроки молодежного состава. В Юношеской Лиге УЕФА подопечные Константина Зырянова разошлись миром со сверстниками из Лейпцига — 1:1.

Почему четырех команд спросите вы? Все просто, кроме международной арены сегодня играли и на внутренней. Завершился первый круг Юношеской футбольной лиги, это чемпионат, в котором принимают участие сильнейшие футбольные академии страны. 

Правда, пока дебютный турнир не лучшим образом складывается для обеих команд с названием «Зенит». Академия сине-бело-голубых в гостях уступила единоличному лидеру — «Чертаново», пропустив два мяча в последние 20 минут встречи.

АРСЕНИЙ ЗИГАНГИРОВ, капитан ФК «Зенит» U-17:
«Не получалось мяч контролировать, у соперника было больше моментов. И на стандартах не разобрались. Шли вперед, моменты появлялись но пропустили второй».

В двух часах езды от Чертаново, в Новогорске играла СШОР «Зенит» против столичного «Динамо». И здесь также концентрация внимания, физические силы в последнюю четверть часа стали решающими факторами: зенитовцы выигрывали со счетом 2:1. Казалось бы, вот эта историческая, долгожданная первая победа в турнире, но номинальные хозяева на 81-й и 87-й минутах не дали состоятся сенсации. 

СШОР остается на последней, 12-й строчке, Академия — восьмая. Через неделю состоится очередной тур чемпионата.


От футбола мужского к хоккею женскому. Наконец-то порадовало «Динамо» и сегодня прервало свою неудачную полосу. В Дмитрове бело-голубые одолели местное «Торнадо».

Большую часть матча гостьи проигрывали, пропустив шайбу в середине первого периода. Сравнять счет удалось лишь незадолго до финальной сирены, отличилась Елена Малиновская. Зато овертайм продлился недолго: Полина Болгарева уже на первой минуте с нулевого угла провела победный гол при игре 3 на 3.

«Динамо» остается на шестом месте и завтра проведет повторный матч. Другая петербургская команда — «Горный» — в Шэньчжэне потерпела разгромное поражение от «КРС» — 1:10.



Цель на сезон — выступить лучше, чем в прошлом году. А значит, занять место выше девятого. Но главное — показывать красивый и качественный волейбол. Сосновоборское «Динамо» готово к старту мужской волейбольной Суперлиги.

Команда Олега Согрина обновилась на 50%. Особенно усилило «Динамо» линию центральных блокирующих — теперь там трое опытных игроков: Артем Смоляр из «Белогорья», олимпийский чемпион Лондона Александр Волков. 

Третье усиление на блоке — волейболист сборной Германии — Маркус Бёме. Он успел поиграть у себя на Родине, а также в Турции, Польше и Греции. С хорошо известным петербургским болельщикам диагональным «Зенита» Георгом Грозером Бёме знаком не только по сборной — вместе игроки становились чемпионами Германии в составе «Фридрихсхафена».

МАРКУС БЕМЕ,блокирующий ВК «Динамо-ЛО»:
«Георг рассказывал мне много хорошего не только про Петербург, но и про Россию. Я два года играл в Греции, там очень жарко. Новый вызов — это всегда отличная мотивация, в России высокий уровень волейбола. При этом, вызов — это не обязательно играть в топ-три лучших, важно в каждой ситуации, в каждом матче отдаваться по максимуму. Я уже записался на курсы русского языка, пытаюсь расширить свои знания. Сейчас решаю последние бытовые вопросы и вчера приступил к тренировкам».
АЛЕКСАНДР ВОЛКОВ,блокирующий ВК «Динамо-ЛО»:
«От себя — только максимальное желание, от игроков, чтобы игры не были скучными. К этому мы готовимся — да, Олег Владимирович? Очень много интересного у нас, много нового на тренировках проходит. Я думаю, будет, чем удивить. Будем бороться за каждую игру, за каждый матч. От вас просьба поддерживать нас, болеть за нас и держать кулаки!».

В составе динамовцев теперь два олимпийских чемпиона. Кроме Волкова, это либеро Александр Соколов. Также в клубе еще три новичка: связующий Владислав Жлоба, доигровщик Дмитрий Леонтьев и вернувшийся из «Новы» его коллега по амплуа Антон Ботин. 

Успехи на старте сезона у команды уже есть — 9 побед в 10 матчах Кубка России и выход в полуфинал турнира. А Суперлига стартует уже в эту субботу гостевым матчем в Уфе против местного «Урала». 

Как минимум до конца года команда еще будет проводить матчи в Академии Платонова — старт переезда в Сосновый Бор намечен уже на вторую половину сезона.

Реклама

Обсуждение