Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:23
  • +15°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

470
Поделиться:

Продолжается еврокубковая неделя. Сегодня вечером «Зенит» ждет игра с «Лейпцигом». 
 
Накануне наша команда по традиции провела предматчевую открытую для СМИ тренировку. В общей группе занимались все игроки, включая Игоря Смольникова, который пропустил несколько встреч. 

По словам футболистов, всегда легче тренироваться после побед, а «Зенит» сейчас на подъеме. Напомним, в субботу команда Сергея Семака разгромила «Ростов» — 6:1. За три дня игроки успели отдохнуть и настроиться на Лигу чемпионов.

 ОЛЕГ ШАТОВ,полузащитник ФК «Зенит»:
«Я думаю, они с первых минут пойдут вперед, нам важно будет сдержать их натиск — это 10-15 минут, — показать свой футбол. Думаю, тренерский штаб подскажет нам, как действовать. Считаю, что нам предстоит тяжелая игра, но мы постараемся показать свой максимум».
ЮЛИАН НАГЕЛЬСМАНН,главный тренер ФК «РБ Лейпциг»:
«Дзюба отлично цепляется за мяч — «Зенит» же играет через фланги и с этих флангов делает кроссы на своего двухметрового нападающего. Они любят играть широко и с высокой линией защиты. Во время перерыва на сборные мы тренировались без 15 своих игроков, к тому же, нас до сих пор мучают травмы. Но выиграть матч против «Зенита» будет целесообразно, если мы рассчитываем выйти из группы».

Старт матча «Зенит» — «Лейпциг» — в 19:55. Наши соперники по группе — «Бенфика» и «Лион» — начнут в 22:00. 


В Лейпциге начинается встреча молодежных составов команд. Групповой этап Юношеской Лиги УЕФА проходит синхронно с Лигой чемпионов, но только результаты в группе G отличаются.
 
Молодежки и «Зенита», и «Лейпцига» пока не заработали ни одного очка. Сине-бело-голубые в прошлом туре разгромно уступили сверстникам из «Бенфики» — 1:7, а еще раньше — «Лиону» со счетом 2:4.
 


Цель на сезон — выступить лучше, чем в прошлом году и занять место выше девятого, а также показать красивый и качественный волейбол. Сосновоборское «Динамо» готово к старту мужской волейбольной Суперлиги.
 
Команда Олега Согрина обновилась на 50 процентов, особенно усилило «Динамо» линию центральных блокирующих — теперь там трое опытных игроков: Артем Смоляр из «Белогорья», олимпийский чемпион Лондона Александр Волков и волейболист сборной Германии Маркус Беме, который успел поиграть у себя на Родине, а также в Турции, Польше и Греции. 

С хорошо известным петербургским болельщикам диагональным «Зенита» Георгом Грозером Беме знаком не только по сборной: вместе игроки становились чемпионами Германии в составе «Фридрихсхафена».

 МАРКУС БЕМЕ,блокирующий ВК «Динамо-ЛО»:
«Георг рассказывал мне много хорошего не только про Петербург, но и про Россию. Я два года играл в Греции, там очень жарко. Новый вызов — это всегда отличная мотивация, в России высокий уровень волейбола. При этом, вызов — это не обязательно играть в топ-3 лучших, важно в каждой ситуации, в каждом матче отдаваться по максимуму. Я уже записался на курсы русского языка, пытаюсь расширить свои знания, сейчас решаю последние бытовые вопросы и вчера приступил к тренировкам».
АЛЕКСАНДР ВОЛКОВ,блокирующий ВК «Динамо-ЛО»:
«От себя — только максимальное желание, от игроков, чтобы игры не были скучными. К этому мы готовимся. Очень много интересного у нас, много нового на тренировках проходит. Я думаю, будет, чем удивить. Будем бороться за каждую игру, за каждый матч. От вас — просьба поддерживать нас, болеть за нас и держать кулаки!».

В составе динамовцев теперь два олимпийских чемпиона —  Волков и либеро Соколов. Также в клубе еще три новичка: связующий Владислав Жлоба, доигровщик Дмитрий Леонтьев и вернувшийся из «Новы» его коллега по амплуа Антон Ботин. 

Успехи на старте сезона у команды уже есть — 9 побед в 10-ти матчах Кубка России и выход в полуфинал турнира. Суперлига стартует уже в эту субботу, 26 октября, гостевым матчем в Уфе против местного «Урала». Как минимум, до конца года команда еще будет проводить матчи в Академии Платонова, старт переезда в Сосновый Бор намечен уже на вторую половину сезона.

Реклама

Обсуждение