Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:55
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

456
Поделиться:

В Российской футбольной Премьер-Лиге вновь двоевластие: «Локомотив» и «Зенит» провели тур лучше своих конкурентов и закономерно лидируют в турнирной таблице после 13-го тура. 

На «Газпром-Арене» прошел самый результативный матч выходных: петербуржцы больше всех в чемпионате забили, меньше всех пропустили. Однако поражение в личной встрече от «железнодорожников» не позволяет быть на первой строчке.

Во второй восьмерке произошла еще одна тренерская отставка: вслед за Олегом Кононовым и Дмитрием Хохловым покинул свой пост и наставник «Тамбова» Александр Григорян после поражения от «Урала» — 1:2. 

Итоги тура и, конечно, подробности матча на Крестовском острове ждут вас в программе «Такой футбол». В гостях у Ивана Лосева — Алексей Игонин и Антон Ванюшов. В «Буренинском вопросе» вас ждут билеты на матчи баскетбольного «Зенита» в Евролиге и Лиге ВТБ. Не пропустите эфир за час до полуночи!


Завтра начинается третий тур группового этапа Лиги чемпионов. Московский «Локомотив» сыграет на выезде с туринским «Ювентусом», а наш «Зенит» днем позже встретится в Германии с «Лейпцигом».

Работать на этом матче будет турецкая бригада арбитров во главе с Али Палабыйыком. Для 38-летнего турка это назначение на групповую стадию Лиги чемпионов первое в карьере. До этого он работал в основном на матчах второго по рангу клубного турнира — Лиге Европы. 

Не так давно он уже судил встречу с участием российской команды: при нем ЦСКА в Москве получил два мяча от «Эспаньола». В этой игре рефери показал 6 желтых карточек. В среднем, с учетом его судейства в турецкой Суперлиге, он показывает 5-6 горчичников за матч.

Отвечать за систему видеопомощи арбитрам будет итальянец Массимилиано Иррати. Поединок «Лейпциг» — «Зенит» стартует в среду, 23 октября, в 19:55.


Фигуристы Андрей Зубер и Алена Леонова стали победителями Мемориала Николая Панина-Коломенкина в соревнованиях мастеров. Софья Самодурова стала первой на турнире серии «Челленджер» в Минске. Напомним, участие в серии Гран-при петербурженка начнет на этапе в Китае в начале ноября.

Первый турнир серии завершился не без рекорда от россиянок: Анна Щербакова впервые в истории женского одиночного катания исполнила на соревнованиях два лутца в четыре оборота — сольный и в каскаде с тройным тулупом. 

У 15-летней ученицы Этери Тутберидзе — убедительная победа с отрывом около 11 баллов от второго места и порядка 22 баллов от бронзового призера Елизаветы Туктамышевой.

Не все получилось в короткой — сказалась акклиматизация. Но с тремя тройными акселями в двух программах петербурженка справилась. Станислава Константинова — только 11-я. 

Впервые в карьере на взрослом этапе Гран-при поднялся на пьедестал Дмитрий Алиев. Он стал третьим вслед за двумя американцами — Натаном Ченом и Джейсоном Брауном.

ДМИТРИЙ АЛИЕВ,бронзовый призер этапа Гран-при Skate America:
«Я очень доволен этой медалью. Конечно, хотелось показать чистое катание в произвольной программе, допустил две серьезные ошибки и в конце немножко угас по эмоциям. Но в целом я удовлетворен и получил много позитива от этого турнира».

Всего на соревнованиях в Лас-Вегасе российские фигуристы завоевали 5 медалей. Следующий этап пройдет в Канаде в конце этой недели.


Через несколько часов баскетбольный «Зенит» проведет свой четвертый матч в рамках Единой лиги ВТБ, сегодняшний соперник — эстонский «Калев».

К этой игре команда Джоана Плазы подходит в приподнятом настроении: на днях зенитовцам удалось одержать первую победу в Евролиге — над «Олимпиакосом» в овертайме со счетом 77:68. 

После встречи в пятницу наша команда осталась в Афинах, где готовится к сегодняшней игре. 

Однако вряд ли «Зенит» можно назвать безоговорочным фаворитом этой встречи. Эстонская команда сезон начала довольно успешно: у них две победы подряд за плечами — над «Нижним Новгородом» и УНИКСом. Начало матча — сегодня в 19:00.


Закончила свой матч петербургская баскетбольная команда «Черные медведи». Девушкам удалось на позитивной ноте завершить первую домашнюю серию, заработав первые очки в дуэли со «Ставропольчанкой» — 86:52. 

Напомним, что петербурженки — дебютантки Суперлиги-1, поэтому даже на родном паркете ведут себя пока робко. На прошлой недели «Медведи» потерпели три поражения. 

Впереди у нашей команды — первая выездная серия в гости к сыктывкарской «Нике» и подмосковной команде «Спарта энд Ко». Следующий домашний матч — только 12 ноября.

Реклама

Обсуждение