Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:31
  • +1°
  • доллар 63,85
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

390
Поделиться:

В Российской футбольной Премьер-Лиге вновь двоевластие: «Локомотив» и «Зенит» провели тур лучше своих конкурентов и закономерно лидируют в турнирной таблице после 13-го тура. 

На «Газпром-Арене» прошел самый результативный матч выходных: петербуржцы больше всех в чемпионате забили, меньше всех пропустили. Однако поражение в личной встрече от «железнодорожников» не позволяет быть на первой строчке.

Во второй восьмерке произошла еще одна тренерская отставка: вслед за Олегом Кононовым и Дмитрием Хохловым покинул свой пост и наставник «Тамбова» Александр Григорян после поражения от «Урала» — 1:2. 

Итоги тура и, конечно, подробности матча на Крестовском острове ждут вас в программе «Такой футбол». В гостях у Ивана Лосева — Алексей Игонин и Антон Ванюшов. В «Буренинском вопросе» вас ждут билеты на матчи баскетбольного «Зенита» в Евролиге и Лиге ВТБ. Не пропустите эфир за час до полуночи!


Судейские решения — привычная тема для обсуждения после каждого матча, причем не только в РПЛ. Встреча 14-го тура группы Запад ПФЛ между «Ленинградцем» и «Олимпом» исключением не стала.

Тот редкий момент, когда главные тренеры обеих команд не расходятся во мнениях. Претензии к судейству — равнодушие арбитров к грубой игре футболистов. 

Впрочем, в потере очков в третьем матче подряд «Ленинградцу» винить стоит не только ошибки судей. Весь первый тайм петербургская команда искала ключи к обороне «Олимпа». Играть против глубоко обороняющейся команды непросто: первый удар в створ случился только на 39-й минуте — вернувшийся из лазарета Баннов пробил в руки вратарю. Во втором тайме добавили динамики и агрессии в атаке, появились моменты, но реализовать их так и не получилось — 0:0.

АНДРЕЙ АНИСИМОВ,полузащитник ФК «Ленинградец»:
«Реализуем моменты — выигрываем. Инициативу имеем, моменты тоже имеем, остается забивать. У нас пока это не получается, хотя мы отрабатываем на тренировках все. Не знаю, невезение наверное, тяжело сказать. Стараемся все, пашем, на тренировках умираем. Это пройдет со временем, только нужно немножко подождать».

Надеемся, ждать побед «Ленинградцу» действительно осталось недолго. Возможно, уже в эту субботу, 26 октября, в гостевом матче против «Пскова 747» областная команда наберет 3 очка. Пока «Ленинградец» — 6-й в турнирной таблице.


«Проблему знаем и видим, но она решается медленно», — это слова Алексея Кудашова после поражения накануне от московского «Спартака». Октябрь уже сейчас можно назвать провальным для армейцев в этом сезоне: проигрыш накануне стал уже шестым в этом месяце — 2:3. ////

АЛЕКСЕЙ КУДАШОВ,главный тренер ХК СКА:
«Выходим готовые побеждать, стараемся. Пропускаем контратаку — сами делаем подарки. Пытаемся отыграться, потом соперник закрывается, и мы уже не можем взломать оборону, не достаточно используем свои моменты». 
СЕРГЕЙ ПЛОТНИКОВ,капитан ХК СКА:
«Глупые ошибки, которые приводят постоянно к голам. Я не знаю уже, как исправлять — что есть, то есть. Надо просто продолжать работать, делать то, что требуют тренеры, и выкладываться каждому на поле, а не просто говорить».

В этот раз, в отличие от встречи со Спартаком пару недель назад, у СКА не получилось перевести игру в овертайм. Впрочем, даже потеряв очки, армейцы по-прежнему первые в дивизионе Боброва, но в общей таблице КХЛ по очкам — десятые. В этой короткой домашней серии нашей команде предстоит завтра сыграть с «Нефтехимиком», которому СКА недавно уступил на выезде.


Через несколько часов баскетбольный «Зенит» проведет свой четвертый матч в рамках Единой лиги ВТБ, сегодняшний соперник — эстонский «Калев».

К этой игре команда Джоана Плазы подходит в приподнятом настроении: на днях зенитовцам удалось одержать первую победу в Евролиге — над «Олимпиакосом» в овертайме со счетом 77:68. 

После встречи в пятницу наша команда осталась в Афинах, где готовится к сегодняшней игре. 

Однако вряд ли «Зенит» можно назвать безоговорочным фаворитом этой встречи. Эстонская команда сезон начала довольно успешно: у них две победы подряд за плечами — над «Нижним Новгородом» и УНИКСом. Начало матча — сегодня в 19:00.


Гандбольная «Нева» в эти выходные гостила в Таганроге у одного из аутсайдеров мужской Суперлиги. Однако матч вышел не таким простым для «Университета Лесгафта», как можно было бы ожидать, исходя из положения команд в таблице.

Коллектив Дмитрия Торгованова в начале поединка создал себе комфортный задел в 6 очков, однако по ходу матча у «студентов»  разладилась игра в защите: плюс 3 к перерыву, а во втором тайме «Таганрог» и вовсе вышел вперед. 

Торгованову пришлось менять в воротах Шиманского на Дьяченко, брать тайм-аут, и это сработало — крайние Солодовников и Макин начали забивать, а оборона больше грубых ошибок не допускала. 

Итог — 28:23 в пользу «Невы», которая остается на втором месте в таблице. Следующий матч «Университет Лесгафта» проведет дома в следующую среду против московского «Спартака».

Реклама

Обсуждение