Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:23
  • +2°
  • доллар 63,77
  • евро 70,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Малефисента: Владычица тьмы»; Кино в Эрмитаже; Фестиваль кино Северных стран; интервью с Ян Гэ о фильме «Троица» и в рубрике «Сериальный конвейер» — премьера драмы «Екатерина Великая»

507
Поделиться:

Сегодня в программе:

По ту сторону сказки: Анджелина Джоли в сиквеле «Малефисенты»

В разгар осени национальный прокат осадила ведьма, она же Анджелина Джоли, она же – та самая Малефисента. Студия Disney выпустила на большие экраны сиквел своей успешной экранизации классической сказки про Спящую красавицу, только рассказанную с точки зрения противоборствующей стороны, то есть злой колдуньи Малефисенты. После «Игры престолов» уже никого не удивишь тем, что положительных персонажей могут убить всех сразу, а антагонисты  куда интереснее скучных протагонистов. В продолжении Диснеевской антисказки принцесса Аврора всё-таки собирается выйти замуж за Прекрасного Принца, но его родня во главе с матерью королевой Ингрид намеревается отбить милую дочь у её злобной родственницы Малефисенты. Елена Морозова оценила материнский баттл Малефисенты и Ингрид, то есть Анджелины Джоли и Мишель Пфайффер.                  

«Любовь по правилам и без»: интервью эпатажной Ян Гэ о фильме «Троица» нашей программе

24 октября в российский прокат выходит полнометражный дебютный фильм финалистки проекта «Голос» и актрисы «Гоголь. Центра»  эпатажной Ян Гэ – драма про измену «Троица». Новый фильм Ян Гэ представляет современный взгляд на классический любовный треугольник, в котором каждый из участников попеременно является то жертвой, то спасителем, то мучителем. Картина снята в четырёх разных городах – Москве, Пекине, Берлине и Париже, формирующих на экране единое абстрактное универсальное пространство. Фильм участвовал в основном конкурсе 30-го «Кинотавра», а специальный показ состоялся в сентябре на «Киношоке» в Анапе, где мы перехватили Ян Гэ по пути в бассейн и побеседовали о картине.  

Фестивальные кинохиты в музее: старт проекта «Кино в Эрмитаже»

В Эрмитажном театре при полном аншлаге состоялось торжественное открытие благотворительного проекта-эксперимента Государственного Эрмитажа и онлайн-кинотеатра tvzavr, приуроченного к Году Театра в России, «Кино в Эрмитаже». Известный публицист Александр Цыпкин представил короткометражные фильмы, написанные по его сценариям, которые впервые были показаны на большом экране единым альманахом. В этот вечер зрители увидели три картины: «Ты его любила?» (реж. Елена Полякова), «Прощай, любимый» (реж. Ксения Раппопорт, Павел Капинос, Александр Цыпкин) и «Эвтаназия» (реж. Елена Бродач). Подробности – в репортаже Юлии Чесноковой.     

Лучшие фильмы Северной Европы: Фестиваль кино Северных стран в Петербурге

С 16 по 20 октября в Петербурге проходит ежегодный Фестиваль кино Северных стран. Его организаторами выступают дипломатические представительства стран Северной Европы в России, киноклуб «Синемафия» и киноцентр «Великан Парк». В течение 5 дней можно увидеть самое разное и актуальное кино из Дании, Исландии, Норвегии, Финляндии и Швеции, а также трёх автономных территорий – полноправных членов организации Северное сотрудничество – Аландских островов, Гренландии и Фарерских островов. Фильмом открытия фестиваля стала картина из Исландии – «Женщина на войне», получившая кинопремию Северного Совета в прошлом году и фактически ставшая лучшим фильмом Северной Европы по итогам 2018 года. Особое внимание на кинофестивале уделено 80-летию Второй Мировой войны – сразу две картины на эту тему: «12-й человек» из Норвегии и «Неизвестный солдат» из Финляндии. 

И в рубрике «Сериальный конвейер»: великая актриса в роли великой императрицы – Хелен Миррен в мини-сериале «Екатерина Великая»

В 2020 году гранд-дама британского кино, ТВ и театра Хелен Миррен будет отмечать своё 75-летие. К юбилею актриса, которая ведёт свою биографию из семьи русских аристократов-эмигрантов, сделала подарок самой себе. Она выступила идейным вдохновителем нового исторического мини-сериала про Россию, причём про императрицу Екатерину II, которая вошла в историю как Екатерина Великая и правила Российской империей почти всю вторую половину 18 века. Новый мини-сериал американского HBO и британского Sky Atlantic, стартующий 21 октября, выходит в юбилейный для императрицы год – в 2019-м исполнилось 290 лет со дня её рождения.

Хелен Миррен, известная своим прекрасным исполнением ролей британских монарших особ, давно мечтала о том, чтобы сыграть Екатерину Великую. И вот мечта сбылась! В центре сюжета – последние годы правления и жизни Екатерины II и её отношения с фаворитом Григорием Потёмкиным, которого играет Джейсон Кларк. Автор сценария – Найджел Уильямс, автор другого известного исторического мини-сериала – «Елизавета I», роль которой, как не трудно догадаться, также сыграла Хелен Миррен. Сериал был снят для HBO Томом Хупером в 2005 году и получил кучу EMMY и Золотых Глобусов. И вот теперь Найджел Уильямс написал для своей любимой актрисы, которая переиграла обеих Елизавет на английском престоле, роль российской императрицы. Режиссёром выступил Филип Мартин, ответственный за другой королевский проект – сериал о жизни Елизаветы II – «Корона» для Netflix. Съёмки «Екатерины Великой» проходили, как все помнят, в Санкт-Петербурге, а также в Литве. В ролях заняты: Рори Киннер, Джо Куинн, Ричард Роксбург и Джина МакКи.               

Реклама

Обсуждение