Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:43
  • +4°
  • доллар 63,77
  • евро 70,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

444
Поделиться:

Меньше суток до возобновления чемпионата России по футболу. Завтра к этому времени в Грозном уже сыграют матч 13-го тура «Ахмат» и «Локомотив».

Центральный поединок выходных пройдет на «Газпром Арене». «Зенит» примет «Ростов». Соперники вместе с «Краснодаром» и железнодорожниками делят первое место. 

Наличие здесь команды Валерия Карпина отнюдь не счастливая случайность, а результат совокупности факторов: отличной игры в быстрых атаках, подбора игроков и умения опасно разыгрывать стандарты. Кроме плюсов соперника, главный тренер «Зенита» Сергей Семак отметил и лучшего бомбардира РПЛ — Элдора Шомуродова, назвав нападающего открытием чемпионата. 

У «Зенита» времени на подготовку к матчу немного: с учетом выступления игроков за свои сборные, собраться всей командой удалось только сегодня. Естественно, без перенесших операцию Малкома и Мамманы.

СЕРГЕЙ СЕМАК,главный тренер ФК «Зенит»:

«Изначально надеялись, что можно обойтись консервативными методами лечения. Была надежда, что не потребуется операция.

Следующий этап после консервативного — операционный. Надеюсь, проблема исчезнет. Рассчитывали и надеялись, что Малком поможет нам в осенней части чемпионата России и особенно — в Лиге чемпионов. Это жизнь, это спорт. К сожалению, не получилось».

Что касается Мамманы, то обидно. Не все так гладко проходило во время реабилитации после прошлого повреждения, были нюансы и сложности. К сожалению, пришлось сделать повторную операцию. Любой рецидив требует более длительного восстановления. Мы надеемся, что он реабилитируется.

Пока Малком и Эммануэль Маммана восстанавливаются от травм, с основной командой будет тренироваться центральный защитник «Зенита-2» 18-летний Данила Прохин. 

Матч с «Ростовом» стартует в субботу на «Газпром Арене» в 19:00. На игре будет работать система видеопомощи арбитру.


Второе подряд и девятое поражение в сезоне. СКА проиграл в Нижнекамске. Результат в какой-то степени исторический, так как «Нефтехимик» дома не побеждал армейцев девять лет. 

Неудачно гости провели концовку второго периода, пропустив дважды за три с половиной минуты. Шайба Бурдасова в большинстве сохранила интригу, но не более. 1:2, уже во вторник соперники встретятся в Петербурге, но перед этим СКА в воскресенье примет столичный «Спартак».

Пойдем не по-старшинству, потому что в ВХЛ фарм-клуб петербуржцев не играл, а вот в Молодежной Лиге армейцы принимали «Амурских Тигров». Сейчас, по сравнению со вчерашней встречей, арбитры были куда более бдительными и не допустили массовой драки, что случилась накануне. Поэтому сейчас говорим только о хоккее. Уверенные 6:0 в пользу хозяев, за которых дубль оформил Марат Хуснутдинов. «46-е» идут по-прежнему без потерь с 16 победами в активе. 


Пока без побед в «Суперлиге-1», но с пониманием, в каком направлении двигаться. В тренировочном зале «Сибур Арены» женская баскетбольная команда «Черные Медведи — Политех» сегодня провела повторный матч против «Ростов-Дон-ЮФУ».

Дебют в турнире на своем паркете против действующего чемпиона — крайне непростое начало регулярки, но лучшего опыта не придумаешь. Накануне не обошлось без мандража, однако, по сути, за счет зацепиться удалось — петербурженки уступили с разницей минус 9. 

Сегодня гости продемонстрировали, почему они последние два сезона не знают себе равных в Лиге. Ростовчанки выиграли все четверти и в итоге выбили гроссмейстерские 100 очков. 68:104 — «Черные Медведи» уступают. Самой результативной у хозяек стала Екатерина Крылова — у нее 16 баллов.

КИРИЛЛ ВОЛОДИН, главный тренер ЖБК «Черные Медведи — Политех»:
«Счет на табло показывает расстановку сил, в классе мы уступаем. Думаю, что результат по делу. В первую очередь, сегодня не понравилось то, что не смогли показать характер, даже в каких-то небаскетбольных моментах, не навязали борьбу. А это важно».

Продолжение домашней серии — в это воскресенье и в понедельник. В Петербург приедет «Ставропольчанка-СКФУ».


У взрослых фигуристов завтра начинается увлекательная серия Гран-при. Первый этап — в Лас-Вегасе. В составе российской сборной есть петербуржцы: Дмитрий Алиев, Станислава Константинова и Елизавета Туктамышева.

А до подведения итогов мемориала Николая Панина-Коломенкина в Петербурге остается менее суток. Пожалуй, наиболее интересная часть сегодняшнего соревновательного дня в Академии фигурного катания — короткие программы мужчин, мастеров спорта. Пока лидирует москвич Александр Самарин. У серебряного призера чемпионата Европы прошлого года 97, 61 балла. Примерно на полтора балла меньше набрал победитель двух этапов юниорского Гран-при этого сезона петербуржец Андрей Мозалев. Произвольные программы мужчины и женщины мастера спорта покажут завтра.


Титул чемпиона мира в полутяжелом весе по версии WBA остается у Дмитрия Бивола. Петербургский боксер в шестой раз защитил свой чемпионский пояс и вернулся домой из Америки. О поединке с Кастильо, тренировках в Штатах и о возможном объединении титулов он рассказал в эксклюзивном интервью нашему корреспонденту Кристине Крупочкиной.

ДМИТРИЙ БИВОЛ,чемпион мира по боксу в полутяжелом весе по версии WBA:

«Редко бываешь на 100% доволен, никогда практически. Всегда охота чего-то добавить или чего-то убрать, какие-то пропущенные удары охота убрать. Если есть синяки на лице, то это уже не стопроцентный результат. Изменять сильно ничего, конечно, не охота, но улучшать надо — больше работать над защитой, где-то добавлять какие-то другие удары, может быть, чуть-чуть. Пополнять свой арсенал всегда надо — совершенству нет предела и всегда есть, над чем работать.Я чувствую, что я расту, как спортсмен. У нас есть титул в Питере, хоть я и готовлюсь в штатах, но титул все равно в Питере, дома у меня. Это правильное решение — готовиться там, потому что спарринг партнеры, их там большое количество — со всего света туда съезжаются. Язык тяжелая такая вещь, языковой барьер, но уже подтянул, понимают меня люди, хоть корявенько говорю, но понимают.

Так выходит, что в нашем весе вот именно советский бокс преобладает: конечно, это большая заслуга наших специалистов старых, советских, что так получилось.

Бывает, когда два бойца находятся у одного промоутера, как например, Гвоздик и Бетербиев. И промоутеру нужно как можно быстрее сделать одну звезду, чем у него будет грубо говоря в конюшне две, сделать одну звезду, с чего и начался этот объединительный бой в нашей весовой категории Бетербиев и Гвоздик. 

Наверное, больше за нашего соотечественника буду болеть. Но в целом, без разницы, с кем встречаться, потому что эти оба бойца очень сильные, каждый по своему, и к каждому нужно подбирать свои ключи. 

Конечно, я бы хотел побоксировать за титул и такая возможность была бы классной, если встретится с кем-то из победителей. Вы знаете, когда я титул заработал свой, завоевал, защитил его и уже начало возникать желание - охота двигаться вперед, развиваться, не хочется стоять на месте и просто защищать его. И вот с того момента года полтора мне охото дальше двигаться вперёд, а это означает, что нужны объединительные бои. Буду проходить такое восстановление, поправлять свой организм. К тренировкам приступлю через пару недель, наверное, в ринг хотелось бы выйти в марте-феврале где-то».

Реклама

Обсуждение