Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:42
  • +3°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

Четырех лидеров турнирной таблицы РПЛ разделяют только дополнительные показатели: у «Локомотива», «Ростова», «Краснодара» и «Зенита» сейчас по 26 очков. Уже в эту субботу два фаворита сыграют между собой — «Зенит» примет «Ростов».

Второе место, на котором сейчас находится команда валерия карпина, — не счастливая случайность для «ростова», а результат совокупности факторов: отличной игры в быстрых атаках, подбора игроков и умения опасно разыгрывать стандарты. Кроме плюсов соперника, главный тренер «Зенита» Сергей Семак отметил и лучшего бомбардира РПЛ — Элдора Шомуродова, назвав нападающего открытием чемпионата. 

У «Зенита» времени на подготовку к матчу немного: с учетом выступления игроков за свои сборные, собраться всей командой удалось только сегодня.

ВЯЧЕСЛАВ КАРАВАЕВ,защитник ФК «Зенит»:
«Естественно, в хорошем расположении духа, потому что выиграли, выполнили задачу. Но ничего еще не закончено, впереди игры за сборную, надо их постараться выиграть и взять три очка».
СЕРГЕЙ СЕМАК,главный тренер ФК «Зенит»:
«У всех состояние разно — кто-то играл и тренировался больше, кто-то — меньше. У тренерского штаба существует проблема в том, чтобы правильно определить состояние игроков, переключиться с матчей сборных, где происходит мощный эмоциональный выплеск, на чемпионат России. Отдыхать некогда, времени, чтобы переключиться, тоже мало. Должны пройти этот этап и хорошо сыграть в следующем матче».

Пока Малком и Эммануэль Маммана восстанавливаются от травм, с основной командой будет тренироваться защитник Данила Прохин. Матч с «Ростовом» стартует в субботу на «Газпром Арене» в 19:00.


Впервые за долгое время соберется сегодня в полном составе волейбольный «Зенит». Главный тренер Туомас Саммелвуо и четыре игрока вернулись из Японии, где выступали на Кубке мира. «Зенит» делегировал в сборную блокирующих Ивана Яковлева и Дмитрия Филиппова, связующего Дмитрия Ковалева и либеро Евгения Андреева.

На Кубке мира команда выступила не слишком удачно — пять побед и шесть поражений, но главный турнир для национальной сборной, конечно, стартует только через год. Основной целью поездки в Японию была, что называется, разведка боем перед Олимпиадой 2020 года в Токио.

ТУОМАС САММЕЛВУО,главный тренер сборной России по волейболу:
«Мы были на месте, где будут Олимпийские игры. Самое главное, что мы всех кандидатов посмотрели. Первый год — это большой опыт, из этого сезона будем делать выводы, потом двигаться дальше. Конечно, все ждем, это наша мечта выступить отлично на Олимпийских играх. Нужна очень серьезная подготовка, посмотрим весь сезон, игроков, составим план и начнем играть с большим рвением».
ИГОРЬ ФИЛИППОВ,блокирующий ВК «Зенит» и сборной России по волейболу:
«Тренер, я думаю, сильно многого вносить в команду не будет, просто какие-то корректировки сделает. 10 дней у нас есть, этого достаточно, начнем готовиться по полной программе».

«Зенит» уже начинает подготовку к первому матчу чемпионата страны. 26 октября — домашний поединок на «Сибур Арене» против нижневартовской «Югры-Самотлор».


Женская баскетбольная команда «Черные медведи» продолжает первую домашнюю серию. На «Сибур Арене» дебютантки турнира принимают вице-чемпиона прошлого сезона — команду «Ростов-Дон».

Накануне в первой встрече петербургская команда уступила ростовчанкам с разницей в 9 очков — 79:88. Сегодня тоже чувствуется класс соперниц.


Титул чемпиона мира в полутяжелом весе по версии WBA остается у Дмитрия Бивола. Петербургский боксер в шестой раз защитил свой чемпионский пояс и вернулся домой из Америки. О поединке с Кастильо, тренировках в Штатах и о возможном объединении титулов — он рассказал в эксклюзивном интервью телеканалу «Санкт-Петербург». 

ДМИТРИЙ БИВОЛ,чемпион мира по боксу в полутяжелом весе по версии WBA:

«Редко бываешь на сто процентов доволен, никогда практически. Всегда охота чего-то добавить или чего-то убрать, какие-то пропущенные удары охота убрать. Если есть синяки на лице, то это уже не стопроцентный результат. 

Изменять сильно ничего, конечно, неохота, но улучшать надо — больше работать над защитой, где-то добавлять какие-то другие удары, может быть, чуть-чуть. Пополнять свой арсенал всегда надо — совершенству нет предела и всегда есть, над чем работать. 

Я чувствую, что расту, как спортсмен. У нас есть титул в Петербурге, хоть я и готовлюсь в Штатах, но титул все равно в Петербурге, дома у меня. Это правильное решение — готовиться там, потому что спарринг-партнеры, их там большое количество — со всего света туда съезжаются. 

Язык тяжелая такая вещь, языковой барьер, но уже подтянул, понимают меня люди, хоть корявенько говорю, но понимают.

Так выходит, что в нашем весе вот именно советский бокс преобладает: конечно, это большая заслуга наших специалистов старых, советских, что так получилось. 

Бывает, когда два бойца находятся у одного промоутера, как например, Гвоздик и Бетербиев. И промоутеру нужно как можно быстрее сделать одну звезду, чем у него будет грубо говоря в конюшне две, сделать одну звезду, с чего и начался этот объединительный бой в нашей весовой категории — Бетербиев и Гвоздик. 

Наверное, больше за нашего соотечественника буду болеть. Но в целом, без разницы, с кем встречаться, потому что эти оба бойца очень сильные, каждый по своему, и к каждому нужно подбирать свои ключи. 

Конечно, я бы хотел побоксировать за титул, и такая возможность была бы классной, если встретится с кем-то из победителей. Вы знаете, когда я титул заработал свой, завоевал, защитил его и уже начало возникать желание — охота двигаться вперед, развиваться, не хочется стоять на месте и просто защищать его. И вот с того момента года полтора мне хочется дальше двигаться вперед, а это означает, что нужны объединительные бои.

Буду проходить такое восстановление, поправлять свой организм. К тренировкам приступлю через пару недель, наверное, в ринг хотелось бы выйти в марте-феврале где-то».

Реклама

Обсуждение