Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:53
  • +3°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

412
Поделиться:

До матча с «Ростовом» всего 3 дня, а перерыв на сборные внес свои коррективы в подготовку «Зенита». В полном составе команде удалось собраться только сегодня.

Переключиться на клубный футбол в такое короткое время — задача не из простых, к тому же все игроки приезжают из сборных в разном состоянии, оценить которое тренерскому штабу достаточно сложно. 

Об этом сегодня сказал главный тренер Сергей Семак на предматчевой пресс-конференции. Не обошлось и без обсуждения неприятных новостей: Эммануэлю Маммане потребовалась повторная операция и теперь, пока защитник восстанавливается, с командой на постоянной основе будет тренироваться Данила Прохин. Тем не менее, к центральному матчу тура сине-бело-голубые готовы, соперника разобрали.

СЕРГЕЙ СЕМАК,главный тренер ФК «Зенит»:
«Все команды отличаются друг от друга, что касается «Ростова», то он очень хорошо играет в быстрых атаках, квалифицированные исполнители, которые могут завершить сами и отдать хорошую передачу, хороший длинный удар и стандарты всегда опасны в исполнении «Ростова», поэтому у них есть много плюсов, которые мы должны иметь ввиду. И прекрасно понимаем, что то место, на котором команда находится ,и то количество очков — абсолютно заслуженно».

Ростов сейчас идет на втором месте в турнирной таблице. «Зенит» — на четвертом, но с тем же количеством очков — 26. Матч состоится в субботу, в 19 часов.


Впервые за долгое время соберется сегодня в полном составе волейбольный «Зенит». Главный тренер Туомас Саммелвуо и четыре игрока вернулись из Японии, где выступали на Кубке мира. «Зенит» делегировал в сборную блокирующих Ивана Яковлева и Дмитрия Филиппова, связующего Дмитрия Ковалева и либеро Евгения Андреева.

На Кубке мира команда выступила не слишком удачно — пять побед и шесть поражений, но главный турнир для национальной сборной, конечно, стартует только через год. Основной целью поездки в Японию была, что называется, разведка боем перед Олимпиадой 2020 года в Токио.

ТУОМАС САММЕЛВУО,главный тренер сборной России по волейболу:
«Мы были на месте, где будут Олимпийские игры. Самое главное, что мы всех кандидатов посмотрели. Первый год — это большой опыт, из этого сезона будем делать выводы, потом двигаться дальше. Конечно, все ждем, это наша мечта выступить отлично на Олимпийских играх. Нужна очень серьезная подготовка, посмотрим весь сезон, игроков, составим план и начнем играть с большим рвением».

«Зенит» уже начинает подготовку к первому матчу чемпионата страны. 26 октября — домашний поединок на «Сибур Арене» против нижневартовской «Югры-Самотлор».


Проигрывать «Нефтехимику» сегодня нельзя. В Нижнекамске СКА вечером завершает выездную серию, за три недели октября армейцы потерпели уже пять поражений и сегодня с последней командой Востока должны брать два очка.

В Петербурге сегодня играет «Динамо», это уже Высшая Хоккейная Лига. Вместе со «СКА-Невой» динамовцы сейчас лидируют в чемпионате, правда у коллектива Эдуарда Занковца остаются два матча в запасе. Сегодня состоится встреча с новичком «Вышки» — командой из Ташкента «Хумо», которая, к слову, в этот вторник в «Хоккейном городе» неожиданно обыграла «СКА-Неву» в овертайме со счетом 4:3. 

Сегодняшняя игра гостей с «Динамо» пройдет в «Юбилейном», начало в 19:30.


Титул чемпиона мира в полутяжелом весе по версии WBA остается у Дмитрия Бивола. Петербургский боксер в шестой раз защитил свой чемпионский пояс и вернулся домой из Америки. О поединке с Кастильо, тренировках в Штатах и о возможном объединении титулов — он рассказал в эксклюзивном интервью телеканалу «Санкт-Петербург». 

ДМИТРИЙ БИВОЛ,чемпион мира по боксу в полутяжелом весе по версии WBA:

«Редко бываешь на сто процентов доволен, никогда практически. Всегда охота чего-то добавить или чего-то убрать, какие-то пропущенные удары охота убрать. Если есть синяки на лице, то это уже не стопроцентный результат. 

Изменять сильно ничего, конечно, неохота, но улучшать надо — больше работать над защитой, где-то добавлять какие-то другие удары, может быть, чуть-чуть. Пополнять свой арсенал всегда надо — совершенству нет предела и всегда есть, над чем работать. 

Я чувствую, что расту, как спортсмен. У нас есть титул в Петербурге, хоть я и готовлюсь в Штатах, но титул все равно в Петербурге, дома у меня. Это правильное решение — готовиться там, потому что спарринг-партнеры, их там большое количество — со всего света туда съезжаются. 

Язык тяжелая такая вещь, языковой барьер, но уже подтянул, понимают меня люди, хоть корявенько говорю, но понимают».

Реклама

Обсуждение