Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:42
  • +3°
  • доллар 63,91
  • евро 70,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

407
Поделиться:

«Зенит» сегодня возобновил тренировки в Удельном парке практически в полном составе. Присоединились к команде футболисты, участвовавшие в матчах за свои национальные сборные.

Занятие началось с поздравлений в адрес Андрея Лунева. Накануне супруга Диана родила сына. Мальчика назвали Денис. Ну а папе на следующее утро предстояло пройти традиционный для праздничных событий тоннель.

По уважительным причинам отсутствовали несколько игроков — Игорь Смольников, Малком, Эмануэль Маммана. Аргентинский защитник утром в Испании перенес операцию на колене. На своей странице в Instagram Маммана поблагодарил всех за поддержку, а врачей за работу: «Теперь будет сложно, но я попытаюсь сделать все, чтобы вернуться на 100%».. 

Слова поддержи Эмануэлю уже направили его коллеги по «Зениту» Кокорин, Сантос, Нобоа, Азмун, Маркизио, Дриусси, Краневиттер, а также другие соотечественники — Макси Перейра и Эрик Ламела.

Напомним, что повреждение передней крестообразной связки левого колена Маммана получил в последнем туре премьер-лиги полторы недели назад в самом начале поединка против «Урала». Медики клуба рассчитывали, что травма не столь серьезная, однако без хирургического вмешательства вновь не обошлось. Вновь, потому что именно левое колено в марте 2018 года аргентинец уже оперировал. Тогда он неудачно приземлился и тоже, кстати, в начале матча, против «Ростова». «Зенит» пока не заявляет о сроках восстановления, но понятно, что это не меньше 7-8 месяцев, а значит Эмануэль выбыл до конца сезона.


Два домашних матча и четыре набранных очка. Результат неплохой, но могло быть и лучше. В юношеской футбольной лиге среди игроков не старше 17 лет прошли встречи 10 тура.

Обе зенитовских команды играли дома. Увы, СШОР вновь не сумела добиться первое победы в сезоне. Хозяева открыли счет в начале второго тайма после розыгрыша углового, но плохо сыграли у своих ворот при розыгрыше штрафного казанцами. Здесь 1:1, хотя в случае успеха СШОР «Зенит» приближался вплотную к столичному ЦСКА.

Армейцы играли против команды академии сине-бело-голубых и крупно уступили. За зенитовцев дважды отличлись Антон Бугорский и Даниил Кузнецов. На перерыв хозяева уходили, имея минимальное преимущество. В итоге — 5:1. Академия теперь делит 5 - 7 места со «Спартаком» и «Мастер-Сатурном» и готовится через неделю ехать в гости к единоличному лидеру — «Чертаново». СШОР сыграет в гостях со второй командой турнира — московским «Динамо».


Сегодня петербургская молодежь стремилась к победам не только в футболе, но и в хоккее. «СКА-1946» продолжает лидировать в западной конференции МХЛ. 

Около часа назад армейцы разгромили «Амурских Тигров» со счетом 5:1, однако данная встреча запомнится дракой за 27 секунд до финальной сирены, по итогам которой штраф получили пять игроков хозяев и четверо гостей. Забавным выглядит эпизод, завершивший общее действо, когда два молодых хоккеиста, устав бить друг друга, пожали руки и просто разъехались по штрафным боксам. 

А петербургские динамовцы потерпели пятое поражение в сезоне. В Москве они уступили «Красной Армии» со счетом 0:2 . 

Завтра и послезавтра наши команды проведут повторные встречи.


Накануне в Петербурге стартовали всероссийские соревнования по фигурному катанию «Мемориал Панина-Коломенкина». В нынешнем году на лед городской Академии выйдут более 100 спортсменов из 12 регионов России. 

К большому сожалению петербургских любителей вида спорта, главная звезда этих соревнований, Софья Самодурова, в последний момент снялась с турнира. Уже в пятницу действующая чемпионка Европы примет участие в серии «челленжер» в Минске. 

Сегодня все внимание было приковано к Алене Леоновой, самой опытной и титулованной фигуристке в заявке. Алена не подвела, и безошибочно откатала короткую программу, опередив свою ближайшую соперницу, Анастасию Гулякову, на полтора балла.

АЛЕНА ЛЕОНОВА, серебряный призер чемпионата мира по фигурному катанию 2012 года:
«Для меня не надо смотреть на соперников, я слежу только за собой. У нас вообще сейчас в разминке было только два человека, вообще никто не пришел. Поэтому для меня не имеет значения, кто со мной соревнуется. Я была третья, но девочка не пришла передо мной получилось так, что я вторая. Я обрадовалась этому, что я откатаю разминку, отсоревнуюсь и все. Ну и зрители. У меня здесь присутствуют сестра и мама, они меня поддерживают. Поэтому не важно сколько зрителей, главное что есть самые родные».

Свои произвольные программы девушки покажут в пятницу. Завтра на лед с короткой программой выйдут мужчины. Из 11 заявленных спортсменов выделим призера чемпионатов мира и Европы москвича Александра Самарина, и чемпиона мира среди юниоров петербуржца Александра Петрова.


В восьмой раз в Петербурге прошел турнир памяти двукратного чемпиона Европы по самбо Владимира Соловьева. Один из самых крупных фестивалей единоборств в России впервые в своей истории длился два дня в легкоатлетическом манеже на Крестовском острове.

Благодаря этому на соревнования смогли приехать почти полторы тысячи спортсменов со всей России и стран СНГ. Были представлены пять видов боевых искусств. 

В дзюдо, джиу-джитсу, карате и боксе соревновались юниоры до 16 лет. Для них это — отбор на городские турниры. 

В самбо же, по традиции, только одна весовая категория для опытных борцов — до 82-х килограммов, в которой и выступал Соловьев. Победителем стал двукратный чемпион мира и Европы Сергей Кирюхин.

СЕРГЕЙ КИРЮХИН,двукратный чемпион мира по самбо:
«Подрастающее поколение смотрит на нас, заражается примером. Ну а мы, как это ни странно, глядя на наших детей тоже заражаемся от них. Ощущение такое, не знаю как передать в точной мере, ребята борются, ажиотаж. Они все намного более бурно реагируют, чем мы, эмоционально. Из-за этого мы заряжаемся, я по крайне мере».

Турнир памяти Владимира Соловьева всегда отличался большим числом номинаций. На этот раз было разыграно около 700 наград. Таким образом, лучшим в той или иной категории стал каждый второй участник соревнований.


Лионель Месси несколько часов назад в третий раз подряд и шестой раз вообще получил «Золотую бутсу».

Награду вручают лучшему бомбардиру европейских чемпионатов по итогам сезона. По итогам прошедшего спортивного года у аргентинца 36 голов в чемпионате Испании, и 72 очка в целом. Он обошел Килиана Мбаппе из ПСЖ на 6 баллов. 

Получать приз Месси приехал с семьей. Более того, вручили Лионелю награду не спортивные чиновники, а родные сыновья, которые вместе с папой вышли на сцену.

Реклама

Обсуждение