Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:50
  • +2°
  • доллар 63,77
  • евро 70,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

407
Поделиться:

Уже послезавтра стартует 13 тур РПЛ, «Зенит» же свой следующий матч проведет в субботу дома против «Ростова».

Работать на этой встрече будет хорошо знакомый петербургскому болельщику Сергей Карасев, он уже 31 раз работал на матчах сине-бело-голубых, из них — два раза в этом сезоне. В третьем туре при Карасеве «Зенит» обыграл «Оренбург» в гостях 2:0, в 10 туре — разгромил «Рубин» дома 5:0. 

С «Ростовом» судья пересекался только один раз в этом сезоне — в прошлом туре в матче с ЦСКА он работал на системе VAR. К слову, система видеопомощи арбитру будет использована в субботу на «Газпром Арене», начнется игра в 19 часов.


В Юношеской футбольной лиге тем временем идет 10 тур. В новом турнире сражаются лучшие академии российских клубов, в том числе, два зенитовских коллектива. В эти минуты СШОР «Зенит» на малой арене «Петровского» принимает «Рубин».

Хозяева замыкают турнирную таблицу — после девяти матчей у них всего лишь два очка. Каждую встречу команда начинает с надеждой на первую победу в соревнованиях. Сейчас — счет пока не открыт — итоги игры с «Рубином» подведем уже в нашем вечернем выпуске новостей спорта после 22 часов. 

Академия «Зенита» сегодня, на стадионе на улице Верности, через два часа примет столичный ЦСКА.


Пловец Владимир Морозов сохранил первое место в рейтинге после пятого этапа Кубка мира. Соревнования в Берлине принесли россиянам 6 медалей.

Морозов выиграл три дистанции: непрофильный для него полтинник на спине, стометровку кролем и 50 метров вольным стилем — именно на нее россиянин делает упор при подготовке к Олимпийским Играм в Токио. 

Григорий Тарасевич взял две «бронзы» на дистанциях на спине — на 50 и 200 метров, еще одна бронзовая награда у Андрея Жилкина, на пятидесятиметровке баттерфляем. 

Петербуржец Даниил Пахомов на стометровке баттерфляем оказался в шаге от пьедестала — четвертое место. Следующий, шестой, этап Кубка мира по плаванию пройдет в Казани с 1 по 3 ноября.


Баскетбольный «Спартак» завершил первую домашнюю серию в новом сезоне Суперлиги-1. Накануне красно-белые на паркете «Нова Арены» встречались с «Куполом-Родники».

В первом туре команда Захара Пашутина без проблем обыграла дубль ЦСКА и, конечно, рассчитывала на успех и в матче с гостями из Ижевска. Впрочем, на этот раз соперник был куда серьезней. «Купол-Родники» летом возглавил Милош Павичевич, который выигрывал со «Спартаком-Приморье» Суперлигу-1 в 2018 году. Команда считается одним из главных фаворитов сезона. 

На протяжении всей встречи была абсолютно равная игра. Гости в первой половине матча были довольно надежны в обороне, завершая атаки со средней дистанции. А после перерыва сделали ставку на трехочковые броски, причем реализовали почти 40 процентов. «Спартак» же такими цифрами похвастаться не мог, и в итоге выиграл только последнюю четверть. Явный недобор очков в начале встречи и привел нашу команду к первому поражению в сезоне — 64:65.

МИЛОШ ПАВИЧЕВИЧ,главный тренер БК «Купол-Родники»:
«Любая победа еще ничего не дает, потому что очень много хороших команд в лиге. Если раньше одна-две победы такие в гостях выводили тебя в плей-офф, сейчас такого нет. Сейчас уже дома надо настраиваться на следующего соперника».
ЗАХАР ПАШУТИН,главный тренер БК «Спартак»:
«Сейчас я ребятам сказал, что так нельзя приходить и начинать игры так плохо. Ко многим есть претензии, к тем, кто так настраивается на игру. Будем делать выводы».

Впереди у «Спартака» выездная серия. 22 октября красно-белые сыграют против «Урала», а 25-го числа встретятся с московской «Руной». 


В восьмой раз в Петербурге прошел турнир памяти двукратного чемпиона Европы по самбо Владимира Соловьева. Один из самых крупных фестивалей единоборств в России, впервые в своей истории, длился два дня, в легкоатлетическом манеже на Крестовском острове. Благодаря этому, на соревнования смогли приехать почти полторы тысячи спортсменов со всей России и стран СНГ.

Пять видов боевых искусств. В самбо, по традиции, только одна весовая категория для опытных борцов — до 82 килограммов, в которой и выступал Соловьев. Безоговорочную победу одержал двукратный чемпион мира и Европы Сергей Кирюхин. В дзюдо, карате, боксе и джиу-джитсу выступали юниоры до 16 лет. Для многих из них это был дебют на турнире такого масштаба — и первые награды в карьере.

ПАВЕЛ КОРЖАВЫХ,восьмикратный чемпион мира по джиу-джитсу:
«Много участников, участников представляющих разные виды спорта, единоборств. И это здорово, потому что зрители могут оценить красоту каждого вида спорта. И сегодня на турнире уникальный момент — награждение, потому что для ребят очень почетно, когда они получают медали. Медали не простые, а очень качественные, большие, тяжелые и красивые. Для ребят это хороший стимул для дальнейшего движения, развития».

Турнир памяти Владимира Соловьева всегда отличался большим числом номинаций. На этот раз было разыграно около 700 наград. Таким образом, лучшим в той или иной категории стал каждый второй участник соревнований.

Реклама

Обсуждение