Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:56
  • +4°
  • доллар 63,91
  • евро 70,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

485
Поделиться:

Сборные Испании, Ирландии и Швеции примерно через час могут оформить путевки на чемпионат Европы по футболу 2020 года. Продолжается отборочный турнир, за которым мы следим с интересом, ведь Санкт-Петербург будет принимать его матчи, а наша национальная команда в нем участвует. 


«Я не жалуюсь, но международный календарь нужно менять». Туомас Саммелвуо дал первый комментарий по итогам волейбольного Кубка мира, досрочным победителем которого стала Бразилия. Россия оказалась на шестом месте. 

Завершили россияне двухнедельное путешествие по Японии разгромной победой над Тунисом. Тренерский штаб больше просматривал игроков перед Олимпийскими играми, чем стремился за результатом. 

Саммелвуо отметил главное — удалось избежать травм и серьезных повреждений. А с учетом товарищеских встреч команда за четыре с половиной месяца провела 42 матча. 

По итогам Кубка мира волейболист петербургского «Зенита» Иван Яковлев стал лучшим блокирующим со средним показателем почти блок за сет. Яковлев оказался в тройке лучших подающих с 19 эйсами. Однако получить статуэтку и призовые за такое достижение россиянин не сможет, поскольку с этого года Международная федерация волейбола изменила правила, по которым призы распределяются среди игроков из четырех лучших команд турнира. Россия только шестая в таблице Кубка мира.


Один из проверочных турниров перед стартом взрослой серии Гран-при по фигурному катанию. В Эспоо завершился турнир «Финляндия Трофи».

В женском одиночном и в парном разрядах россияне заняли первую и вторую строчку пьедестала. Причем в произвольной программе обе наши девушки — победительница Алена Косторная и серебряный призер Елизавета Туктамышева — исполнили аксель в три с половиной оборота в каскаде с двойным тулупом и сольный. 

Дебютантка взрослого сезона впервые показала элемент на соревнованиях. Петербурженка, напомним, начинает с тройного акселя и короткую программу. Сейчас ученица Алексея Мишина разучивает новый для себя каскад двойной аксель — ойлер — тройной сальхов. Елизавете на этой неделе предстоит участие в первом этапе Гран-при в Америке.

ЕЛИЗАВЕТА ТУКТАМЫШЕВА,серебряный призер «Финляндия трофи-2019»:
«Мне уже катать программу произвольную не так сложно, как это было в начале сезона. И сегодня я, наверное, впервые почувствовала кайф от программы, потому что я не так сильно устала как обычно. Это дает мне очень хорошие положительные эмоции после окончания, что я не так устала, круто. И не может не радовать стабильность в исполнении элементов».

Также отметим успех петербургских спортивных дуэтов. Для Анастасии Мишиной и Александра Галлямова это первая победа на взрослом международном старте. Алиса Ефимова и Александр Коровин стали вторыми. Всего на соревнованиях в Финляндии россияне завоевали 6 медалей.


Противоречивый день для хоккейных болельщиков Петербурга. Главная команда города проиграла. Четвертый раз за последние шесть матчей. В Балашихе армейцы уступили «Авангарду» 2:3, хотя к девятой минуте первого периода вели 2:1. Барабанов и Лехтеря отличились у гостей. В четверг играть в Нижнекамске, у одного из аутсайдеров Востока КХЛ.

Не порадовал и фарм-клуб СКА. «Нева» принимала «Хумо» из Ташкента и довольно неожиданно уступила в овертайме. К третьему периоду счет был ничейным 1:1, зато в следующие 15 минут соперники забросили еще по две шайбы. Отметим два очка по системе гол + пас у армейца Кирилла Марченко. Однако победную шайбу провели гости. 3:4, «СКА-Нева» упускает возможность выйти на чистое первое место ВХЛ.

Более того, поражение красно-синих сыграло в пользу другого клуба из Петербурга — динамовцам, конечно, самим необходимо было побеждать, что они и сделали. 5:2 во встрече с воскресенским «Химиком». Барабанов, дважды Гаврус, Пухов и Дыняк забрасывали за хозяев. Для «Динамо» это 13-я победа подряд. Бело-голубые и «СКА-Нева» имеют по 27 очков, но у динамовцев на две игры проведено меньше.


Сегодня петербургские команды играют не только в хоккей, но и в баскетбол. Буквально несколько минут назад на паркете «Нова Арены» «Спартак» в рамках «Суперлиги-1» завершил встречу второго тура против ижевского «Купол-Родники».

В первом туре красно-белые дома с преимуществом в 14 очков обыграли дубль ЦСКА и, конечно, рассчитывали на вторую победу подряд, держа в голове не простую выездную серию, которая пройдет по маршруту Екатеринбург-Москва. 

Впрочем, в соперниках сегодня был один из фаворитов сезона. «Купол-Родники» этим летом возглавил Милош Павичевич, выигрывавший со «Спартаком-Приморье» «Суперлигу-1» в 2018 году. 

Первая половина встречи прошла в равной борьбе. Подопечные Захара Пашутина хоть и больше атаковали, но слишком много промахивались. Гости же старались доводить до точного броска едва ли не каждую атаку. Во многом из-за этого на большой перерыв «Спартак» ушел в роли догоняющего — 32:34.

ЕВГЕНИЙ ФИДИЙ,центровой БК «Спартак»:
«Концентрации не хватает в защите. В нападении мяч не очень хорошо двигаем. Ижевск сильный коллектив, но будем давить, думаю, и победим».

Исправить все недочеты тренерский штаб петербуржцев за 15-минутный перерыв все-таки не смог. 64:65 — первое поражение подопечных Захара Пашутина в новом сезоне. 

Теперь у «Спартака» выездная серия. 22 октября красно-белые сыграют против «Урала», а 25 числа встретятся с московской «Руной».


Праздник для ценителей скорости и техники. В Красногвардейском районе прошел четвертый Фестиваль автомодельного спорта «Ралли на Охте».

Кто-то из участников предпочел иметь дело с уже готовыми образцами, например, радиоуправляемыми машинами, другие же знают каждый винтик в собранном своими руками четырехколесном друге. 

От простых гоночных вариантов до грузовиков. Точнее, их уменьшенных версий. На изготовление может уйти не один месяц. Зато потом можно смело подавать заявку на соревнования, что и сделали юные участники городского турнира по автомодельному спорту «На точность хода». 

В каждой попытке необходимо было максимально точно направить свое авто к центру финиша с отметкой «10 баллов».

ФЕДОР ТОКАЕВ,участник соревнований по автомодельному спорту «На точность хода»:
«Там устройство есть: моторчик маленький, который можно увидеть в будильнике, выключатель, чтобы ток питания от батарейки шел на моторчик, колеса из дерева можно сделать на лазерном станке. Батарейки разные ставятся, в зависимости от модели. Например, на эту ставились 9-вольтовая батарейка».


Соревнования прошли в двух возрастных категориях: с 6 до 12 лет и с 12 до 16 лет. В младшей победу одержал Максим Емелин, в старшей лучше остальных выступил Максим Новоселов.

Реклама

Обсуждение